中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 新竹隊門神

[複製連結]
AI 發表於 2006-1-26 20:43:43 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-26 16:24 發表6 U6 F, h4 x! J9 T! Y- L
學長有看過我PO的 (祭旗) 文章嗎?
" W. U( I* q; l' Y% k那也是我當2年兵最難過也最害怕與無助的時期~

9 r/ m  \  V2 P$ e/ o: |; Y  L$ a' P  s8 q& z
大大 您po的那篇文章在哪?  我找不到!
koala3101 發表於 2006-1-26 22:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-1-26 20:43 發表
, H& ?0 H6 _( `2 S
, ~1 F% x) N, X
$ v+ E7 `% a" t+ ~5 _3 O' o大大 您po的那篇文章在哪?  我找不到!

: P1 e5 r% V2 z1 a' Z7 J
! s) }1 x5 N9 N. }5 s" V# Q, C% o1 z' q3 Z' B
http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... %BD%BAX%2Bbyronliao
Infantry 發表於 2006-1-26 22:54:40 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-26 16:14 發表
  H) G# }: G3 L: {# O5 m7 z軍人是不語怪力怪神的~

; U7 `- d" i6 [" t- k4 B唉,偏偏事與願違。- ?0 U( ]( x! ?$ X
5 r) G  Z' F/ Y1 g3 ~+ R; ~% ~/ D. l
看了G192兄的帖文,真的是瞠目結舌,叫中尉下跪!天哪,總統都不能這麼做,這位少將司令也太跋扈了。- x$ X6 _$ G8 P$ x5 b2 T% @
8 ?2 |3 H" @6 g, R5 ?
講到怪力亂神,當年花團王司令也信此道,司令車一出車,大悲咒錄音帶就開始放,他出門前,還會對營區念大悲咒,這可是他在某次公開場合,當著全體司令部官士兵加聘僱面前,親自說的。
小丑魚 發表於 2006-2-6 12:19:07 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-26 19:37 發表* }1 l1 m+ R6 o* c$ c1 j- p6 a
學弟也有待過新竹隊!9 m8 k0 y. D) O. V* ^8 h; S  `2 M
, X' }$ L# B& U5 f% \2 Z& I
新竹隊哪時就是這二支懈豸~: @( ~0 u. O' C$ r7 v1 p/ a7 N! B: V
剛到新竹隊時有交接就是不能隨便亂碰~2 Z- u% C4 K  e1 V
另外2樓樓梯下來也是也一對懈豸不過比較小!8 g" ^1 J# A" B# D$ c
學弟以前卡夜哨時就是它們陪我站!
. l, |) @8 z# t! Q+ ^/ w6 R" e6 T
現在的新竹憲兵隊好漂充亮
sharka 發表於 2006-2-6 12:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-1-26 11:10 發表1 O5 X  }! L2 }- t) A0 D
雖然講起來有點像笑話....
5 C1 i( c- D0 o* {; A' j# j! Q# M& O+ }0 |
以前(舊)臺中縣團管區的位置雖然在豐原火站附近差不多五分鐘的路程,但是營區又舊,整個營區形狀又尖又怪,不符於一般所謂方正格局,所以在風水上這種格局煞氣重,很容易引意外與傷 ...

" {7 S+ D2 G3 Z! i0 ?
" C- Q% L. Q8 t那位司令該不會叫做黃X彬吧?
G192 發表於 2006-2-6 12:48:10 | 顯示全部樓層

回覆 #15 sharka 的帖子

報告學長,不是喔。+ h! t, s: e3 e1 h6 v
他叫 李x光...
James506 發表於 2006-2-6 19:39:27 | 顯示全部樓層
Dunhill弟弟
9 f) n# W+ @: [- `; [5 @' A( I照片是新的新竹憲兵隊,
$ S( j$ }; N+ t5 N/ D而淡淡的三月學長文中指的是78年的新竹憲兵隊,
; m+ q4 _) H" g) a  S) N是屬於舊的新竹憲兵隊,5 g; A% R  t* G6 T3 Z! ]* ^5 k
舊新竹憲兵隊現已成為麗池公二公園的玻璃藝術博物館,4 W  W$ E8 M4 r9 \+ p3 K3 e
每年這個時候都有舉辦玻璃藝術節活動,
0 [/ `1 y+ \- V+ n9 d, ]有興趣的大大可以來去看看舊新竹憲兵隊的建築,
' Z: F7 V. z1 M: A4 x順便欣賞玻璃藝術喔。8 h+ ~1 s- j3 h& Y6 N2 e
# \/ c6 G* V0 E1 s" J7 j
原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-26 19:37 發表& {* @. j' F) G9 S, f. {1 \
學弟也有待過新竹隊!) |/ @7 L; ~4 y1 P. v; T* e

2 M  e+ G' c: l) N6 S6 H. D新竹隊哪時就是這二支懈豸~$ p5 E3 I" v) L1 n/ c
剛到新竹隊時有交接就是不能隨便亂碰~& k6 E+ m6 \; C9 l3 ?, [* o
另外2樓樓梯下來也是也一對懈豸不過比較小!
8 J9 w2 {- Y$ c7 O6 `學弟以前卡夜哨時就是它們陪我站!
POLO 發表於 2006-2-8 05:17:20 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-26 10:45 發表! }4 k  E9 n. s" H9 i
新竹憲兵隊集合場前有二隻"門神"它比大正大副更威嚴,78年的某一天一亮空軍"華同車"奉命之援本隊,不巧超級白目駕駛一個到車失神將門神"左麒麟"的下巴給撞斷了,就這樣應聲掉落當時詭 ...

y1 ~" o+ H0 T
, d8 y. I: e8 s/ s呵呵....學長我知道您是誰了?
8 b/ p, M* K- Y4 n1 y* p說真的那兩支麒麟還真邪門呢.說了也沒人信.但我知道那個月隊上很不平靜0 h# q! p/ d( a# b- d
別忘了旁還有一顆石敢當
byronliao 發表於 2006-2-8 05:26:21 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2006-2-6 19:39 發表  Z3 y* i9 l  D# a* |9 F# r, B$ N
Dunhill弟弟2 k' h% @/ c1 S
照片是新的新竹憲兵隊,! [7 x  H' L7 D) H  F2 m3 ^
而淡淡的三月學長文中指的是78年的新竹憲兵隊,: P, Y6 a2 T) g- V
是屬於舊的新竹憲兵隊,
6 ^# C8 {1 p: @舊新竹憲兵隊現已成為麗池公二公園的玻璃藝術博物館,
, X* Y; s% ^! G& x每年這個時候都有舉辦玻璃藝術節活動,
% u  p+ W, u: S$ B, ~ ...
麗池公二公園是不是緊臨新竹空軍十一村?
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-2-8 11:55:43 | 顯示全部樓層
原帖由 POLO 於 2006-2-8 05:17 發表
- p7 E& ^  r, Z! [( ]5 q, p* q  @: @6 N5 [
  T' R: Z# d. D- k/ A
呵呵....學長我知道您是誰了?
7 J2 I& T5 B  R8 f* Y& G# a) {說真的那兩支麒麟還真邪門呢.說了也沒人信.但我知道那個月隊上很不平靜
* Y/ a- G7 L: N6 u別忘了旁還有一顆石敢當
0 i  q& F6 S" n7 |3 F5 \) K
嗯,忠貞385梯次鐵定見過我畢竟我才大你6梯,我猜你絕對是第三連""雖尾連"呵呵~~~~因為勤務排並沒有忠貞385梯次的兵對吧!我滿懷念以前在憲兵隊被大象老虎叫起床的滋味,那震撼的聲音不是一般人享受得到的你不陌生吧!223營給我太多的回憶也給我太多的成長,至今無法忘懷你們連上的藝人"康晉榮就是演藝圈的康康"去年的"壽星大發"還找過當時的恩人沈營長你有看嗎?呵呵營長當時堅持不上電視說他不好意思,在大家的鼓吹之下他才參加錄影,事後我問他說:老大你何時開導過"康康"的感情啊!我跟在你身邊一年多怎都不曉得?只見老大奸詐的眼神嘴角落為上揚~~~~說:我上電視時帥不帥啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲