中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 78年師對抗.高裝檢

[複製連結]
law1039 發表於 2006-1-19 09:05:53 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-1-19 01:33 發表0 H4 H. d6 C# F2 L7 p; w
有很多的福利只是我們不之該如何去運用了, k+ x- h8 _2 k& |# _' S. Z
78年我在十軍團也是高裝檢我是負責工兵9 W; C+ f" E& \* Y" C; n
從學長那接過來時缺了好幾樣而且還很破舊
# U/ Y9 T# U- T" l: c( C後來把全部看起來就不合格的全拿到陸軍那全給換了
4 Y4 G# L: j6 |+ @7 ]" z1 m8 f本來是要營長蓋章的我只給連長蓋. ...
. ^( B' h. W) x4 @; c
阿步,真的很可憐,放假被凹也就算了,連莊檢都要凹我們的料
海陸戰駕 發表於 2006-1-20 21:01:15 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-18 23:45 發表
& O0 M1 J3 ]5 R/ ?; k6 G& b! w0 J' u+ b# H' ?5 j+ V7 J

# N; q! R7 `, `1 z' ^> 酷~ 這就是傳說中的... "一夜精神"... : w" o; @& f) {( G" P* W9 i

( v; J3 W7 z! ^> 以前寧安小組出勤若有擦撞; 總是先打電話回指揮部二級廠備料, 在外面撐到晚上十點部隊熄燈後, 偷偷摸摸溜進指揮部二級廠, 再以 "一夜精 ...
- G9 ?( H% \  r
寧安兄! ?( P. {2 P- {
偷偷告訴你..........* q0 b3 A; N% \5 K
退伍前跟同梯在連上的真正身份~~~地下連長
kyslin 發表於 2006-1-21 20:52:22 | 顯示全部樓層
原帖由 law1039 於 2006-1-19 09:05 發表3 q, W  d) N" k) H$ c9 G. O

$ `4 V; r# |2 W) P( F阿步,真的很可憐,放假被凹也就算了,連莊檢都要凹我們的料

5 T2 S- v" n/ L" _( Z  `/ K  L" q/ G7 R& o3 t/ B$ n- X. [/ X0 h5 l
law1039兄﹐真的是不好意思。( J1 Z3 V; ?$ n" D, O* p
! f5 l: X4 V  Q0 Z& M" z& @  _2 d
如果被凹的是補保單位﹐那還好﹐最慘的應該是一般的陸軍部隊﹐本身可能就不太容易從補保單位申請到料件﹐又不像憲兵一樣有辦法讓補保單位加速處理﹐還要被凹﹐真是很鬱足吧﹖
志明 發表於 2006-1-21 21:13:24 | 顯示全部樓層
我當初就是到土牛的補保單位凹的
auditorkimo 發表於 2006-9-8 03:15:29 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 13:08 發表
8 D( V2 u. Q  g7 }8 Q那裡有一個3級場,進門我就直接說我要全車噴漆.4個全新輪胎.一件新的車棚.....還有一堆零件,那士官傻眼了???請問你是哪一個單位?哦!我中壢憲兵隊~~~接著副連長對我說有困難.....我板起臉了.........6 z* g5 j, m( a) K( s, [! l0 V
好!走著瞧!!(憑良心說當時憲兵比現在屌多了)我氣呼呼的殺回中壢隊跟老K說經過中華民國後備憲兵,MP,憲兵,機車連,鐵衛隊,忠貞連,憲兵特勤隊.............; r( y( C, v) y1 }0 O/ y
並告訴老K我要車詢班哨停在3級場門口,老大的駕駛敢說這種話絕對事老大的受意這是絕對的,所以呢老K也很配合的"出兵"我跟3級場大門衛兵說:"跟裡面說好膽賣出來"~~lin ...
5 h* [/ j4 g! p$ w
雖然我們來自同個營,且學長您還比我早些退伍(我跟385T同天退伍),不過,學長的作法小弟我就無法認同了!現在您就知道為什麼我對營部三巨頭的領導風格不敢苟同了吧?!記得在新竹隊任職時,我們連長經常耳提面命,遇到任何軍種軍士官兵,只要階級比我們高,一定舉手敬禮;當車巡、步巡看到服儀不整的軍人,只要他們"落跑",就代表他們已經有羞恥心,所以絕對不要追趕(當然如果是作奸犯科的現行犯,就算穿甲種制服追到剩下內衣褲,也要拼命追趕);我們憲兵是以軍容禮儀服眾,而非威脅逼迫。像您的例子,我們一定會帶幾罐飲料、幾盒檳榔,用交情來讓他們心悅誠服。小小淺見,請勿見怪喲!  
, S2 ~. f+ @/ M! L
4 B* _5 C  \* P5 U% O$ {[ 本帖最後由 auditorkimo 於 2006-9-8 03:16 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲