中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 78年師對抗.高裝檢

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-18 13:08:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9021|回覆: 14
78年間本營奉司令部命令支援陸軍269師參加與當時南部隸屬海軍陸戰隊一軍團,當時本營4個連的軍用38跟151吉普車幾乎都上不了線(憲兵後勤真的很差要零件沒有換個機油都要申請半天)大家的車材幾乎都是跟陸軍或是空軍凹,沒有人會呆到循正常管道索取(各位弟兄承認吧!呵呵~~)接道命令後老大招集了營部3位駕駛以及調度士商討,很明顯的除了老大那部車可以外其他都不及格,當時調度士用很奸詐的眼神看著我,NO.NO.NO不要我不要去死都不去,我都已經快破百了還叫我去冒生命危險(很幹),我跟老大說車子借他們我不要去,不要為難我了!!
, v& c) Z* x* G) h1 Z) ?3 ~奸詐的眼神又飄到我這裡來了(死調度仔,你看三小~~其實大家交情都粉好)老大終於說話了,車子借人家開是沒問題,問題是我不信任那些駕駛萬一出包我背不起(老大當時了解其嚴重性)我低著頭不再抗議了,況且再說下去也沒意義~~~這為期15天的支援我提出了幾項要求(當時已接近司令部高裝檢)第一.等我回來我要動用所有資源來整理我的151,第二.高裝檢完我要放大假~~老大欣然答應(幹,早知道多說一點)出發前裝備.槍枝當帶齊了此時安全軍官廣播"請營長駕駛到營長室"我見到老大時老大說床底下的軍用乾糧(餅乾.牛肉甘.咖啡粉.碗豆飯罐頭)帶一箱上車,餓了時候就吃吃乾糧(當時我眼框紅紅的,謝謝營長~)注意安全槍枝看緊一點,連人帶車給我完整帶回來~~~OK啦!我出門你放心~" B# p# G# I6 W
出大門時大正大副喊了一聲"敬禮"學長慢走~~我揮揮手點了個頭,到了集合點林口我才發現很多憲兵支援喔!其中主官駕駛的舊識就好幾個,這下有伴了~~~6 a0 s6 Q: V/ c8 ~$ I: X
打師對抗真的很累一般兵都是用走的,當時林口出發至兩軍遭遇點已經是台中縣了,其實我根本沒事做每天都一樣等著吃便當,我在苗栗山區住了5天~~這5天我們都躲在民宅的倉庫,怎麼說呢?當時好多天沒洗澡全身臭的徹底(自己都不好意思聞)5個駕駛5輛車遠遠看到有民宅就殺著過去,人家很好喔!跟他借水沖身體一口就答應了在曬穀場脫到剩內褲(好爽)伯母說阿兵哥肚子餓不餓我煮面給你們吃,不好意思啦~~~(裝傻第一名)我吃3碗~~我當時提議大家湊錢出來貼補人家(大家沒意見)就在準備拿錢給老人家的同時出現了一個身材非常標準,皮膚黑悠悠的年輕人對我們說:啊!怎有憲兵?奇怪我們穿草綠服他怎能辨識?笨蛋學弟臂章是黑色不一樣啦!懂了沒原來他是學長難怪一眼就看穿,我們說明來意學長說沒問題就住這(摸魚)我們當然答應,這5天是一段滿好好的回憶~~~7 T$ h, g& b: \8 V3 u5 _7 H8 g
期間認識學長的妹妹(當時就讀苗栗某一所護校)還有學長的小女兒,5天很快的過去要離開時已是下午5點,想說等MM回來道別再走~等呀等回來了大家說完話之後MM往房裡去了,一會兒小妹妹氣呼呼的跟我們說:姑姑哭了啦!你們"該貓了"我們真的快遲到了,非走不可了大家留了部隊資料及姓名給MM有機會再見!之後來部隊幾次我也盡地主之誼(新竹米粉.貢丸.蚵仔煎..呵呵)日後我們成了好朋友~~
3 F9 l" a0 ], A1 h7 X5 }結束為期15天的師對抗回到隊上更緊湊的高裝檢來了,開始我的151大整裝我向老大請了2天假直接殺回到中壢憲兵隊的管區(龍崗)那裡有一個3級場,進門我就直接說我要全車噴漆.4個全新輪胎.一件新的車棚.....還有一堆零件,那士官傻眼了???請問你是哪一個單位?哦!我中壢憲兵隊~~~接著副連長對我說有困難.....我板起臉了
9 F+ ]. Z- ?/ V$ T& z好!走著瞧!!(憑良心說當時憲兵比現在屌多了)我氣呼呼的殺回中壢隊跟老K說經過
6 z7 ^2 |! ?4 I* d並告訴老K我要車詢班哨停在3級場門口,老大的駕駛敢說這種話絕對事老大的受意這是絕對的,所以呢老K也很配合的"出兵"我跟3級場大門衛兵說:"跟裡面說好膽賣出來"~~& i9 ?4 I6 o/ t/ Z' k
就這樣盯在那裡不到5分鐘,嘿嘿~~大門衛兵走過來說:長官我們連長有請~~(幹..你一定要這樣才肯點頭嗎.真白目)迎接我的是一個笑臉^_^這位弟兄誤會一場啦!你要的東西我們都準備好了, 沒問題!!(你媽媽的很想K他)我也不再說什麼了只說明天中午我要車可以嗎?OKOK~~之後我將151給他們就座警備車回中壢隊~~(我知道他恨死我了)老K對我說以後這種事情先跟他說不要自己來讓他好做人些,其實老K只是想在老大面前邀功我會不知道?(不想搓破他而已)我還嘲笑老K說:我跟他們說中壢憲兵隊來的可是還敢不鳥我,可見我們中壢隊要檢討喔!!
* U2 r3 Y. g- y: c隔天中午我依時間取車,哇!有夠亮的八成昨晚加班(嘿嘿)我粉滿意的打開引擎蓋,裡頭乾淨的像新車,該點紅漆,黃漆的部分都很清楚,正在疑惑的同時連長說:因為時間有點趕所以幫你換了一顆新引擎比較省時間(韓國制的)呵呵~~~~嗯嗯,,,,我滿意的說連長:以後有小問題12個小時以內打電話來新竹隊我幫你搞定~~~(各位懂意思嗎)開著我的新車回家哦!!!(我有跟老大說我答應人家的事情,老大看到新車說小事情啦你等會去下電話紀錄照辦)當兵啊!如果你能讓老闆高枕無憂你就會紅~~~
: R1 k* X! l2 z9 L5 v高裝檢當天我還用鞋油把輪胎都擦的發亮等待司令部來檢查,看到司令部檢查人員來我臉都綠了(幹同梯的死黨)看到他我劈頭就開罵"你娘的"你負責也不先說害我搞的緊張兮兮~~~只見一臉奸笑的他說:同梯的97分布用檢查了啦!!簽個名就OK了~~靠....97分你當我死的啊!免談!!!要就100不然就照規矩來~~誰怕誰?(我肯定100分的)那傢伙說一定要這樣嗎????對就這樣沒得商量....當時參四的老闆心跳約200調度士更高達250(最後我確實是100分)
/ j. o+ V# I% I1 ?" e3 K老大對我更加信任了看到我都笑咪咪的問我說:不要退伍啦再簽一次我給你當調度士,我又不是頭殼有問題跟你一樣"拍呆"當職業的"裝笑為"^_^這一季我又被記了1大功2小功,已經超過3大了喔!國防部司令部指揮部獎狀到手了~~~~

評分

參與人數 2貢獻 +6 收起 理由
DDS + 4 原創內容
陳峰青 + 2 原創內容

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2006-1-18 13:22:38 | 顯示全部樓層
吼!學長真的夠猛....夠殺
( D. p# Z$ W( J8 g6 I
. y1 t; j/ }" R9 L8 M, H# D一進門就開條件.........屌
- G0 Q& y6 B1 l9 i+ c# G! m9 u! i6 e( j/ T
我們連上還是要運用很多管係...車子才修的好...或零件
; S! |) z( j; F+ x! h$ D4 y
- J$ q4 _/ J) t# G0 N# D學長
, ]1 C# {) U. j+ M/ i  l& [; B, A% L重點是妹妹有沒有追到啊
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-18 13:43:48 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-1-18 13:22 發表: p' }# [, O. v: e1 i$ P( @
吼!學長真的夠猛....夠殺: {0 H6 X7 i. |7 i0 f1 f# W! R4 U
# n* n. S% P$ c5 B% s. i. _0 u
一進門就開條件.........屌1 a; Z7 n1 s& c, ?

* l1 E1 o5 _4 w1 P& g7 c3 D我們連上還是要運用很多管係...車子才修的好...或零件# l' c+ \  ?8 g% g
, C' Z* W+ z  i# i# a- x
學長
# J' m/ e; f! I, l# j% z1 F重點是妹妹有沒有追到啊
* P) ^! @5 z3 v7 P; ]# R7 Z: r
呵呵~~~當時學長我已經有三個女朋友輪番來新竹隊"查勤"原則上我是不敢再來一個啦!!況且當時5個都是憲兵,所以呢!嘿嘿我自動放棄~~~(敬告各位現役的學弟雖然憲兵想"虧七拉"不是問題,但是記住喔!剛好就好另外會客時間一定要錯開,以免紛爭)^_^聽學長的,不會錯!!!
ken4184 發表於 2006-1-18 15:59:14 | 顯示全部樓層
學弟6 X+ E! Z" @/ i6 W* |
376T在莒園205指揮部離營座談時我223C同梯的捅他們連長
* I; m9 _# n+ e0 O/ n我不記的他是在哪個隊了# Q* s6 E4 n# ]. Z  L
事情好像是他們罵髒話, 他們連長就叫他們當場刷牙把整條牙膏刷完
3 @& I! T( |& B* I當時的副指揮官聽一聽好像就算了
/ g6 W5 p4 S& I( r/ O但是223C同梯的看到副指揮官無反應, 接著又舉手發言又捅他們連長其他的事
; h* E& k: \. l- C" o0 }9 @我奇怪的是士兵和連長的關係有那麼差麼
3 q# s6 l* _% J* y, U" w你們營頭事後知道嗎
ken4184 發表於 2006-1-18 16:26:25 | 顯示全部樓層
Sorry, 上面是"223B" 不是 "223C"
byronliao 發表於 2006-1-18 17:38:18 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 13:08 發表
: `- w8 l. y2 p大家的車材幾乎都是跟陸軍或是空軍凹,沒有人會呆到循正常管道索取(各位弟兄承認吧!呵呵~~)
* l6 C3 R4 b: O# a
報告學長 !- U: N& w8 `+ S& H
我們都是用借的....真的..有寫借據喔~
# N- ~1 e: ^( f& P' e9 a不過是跟海軍借....事後都沒有人敢來要我們還 ?...好奇怪~
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-18 18:24:42 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-1-18 15:59 發表5 M2 K. O8 x+ b2 M- z9 O8 U+ }- J
學弟. n) q) U1 B# w: C* D% O6 ?
376T在莒園205指揮部離營座談時我223C同梯的捅他們連長2 Q! \4 n. k6 R1 J, K' |3 v5 _% j
我不記的他是在哪個隊了/ v/ k# [$ ]1 T4 f" Q! P
事情好像是他們罵髒話, 他們連長就叫他們當場刷牙把整條牙膏刷完) ]+ k" S3 ^6 k# n
當時的副指揮官聽一聽好像就算了
4 c+ R$ A  T2 L+ `9 L9 z但是223C同梯的看到副 ...

7 m  @+ N/ l. j4 C2 k8 O回答學長的問題~~~376這一事件我倒是沒什麼印象但我可以確定376退伍時與我經歷的是同一任營長,前天我有一篇回憶錄裡有提及到205的副指揮官,學長以或許以聯想一下也許副指聽到的是223在放炮那就.......當然這也是我的猜測,畢竟這件事情我沒印象~~~至於老k與老兵之間的關係應該都還算不錯,我不知道376學長隊老k有什麼不滿?那我相信學長所說的這件事情老大一定曉得~~也許私底下已告戒老k了' _  \% n) B( R% l+ u! b3 m: D* ~! v" }7 M

/ y% ~7 T) ^0 `( Z& S% }[ 本帖最後由 淡淡的三月 於 2006-1-18 18:29 編輯 ]
海陸戰駕 發表於 2006-1-18 21:39:15 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 13:08 發表& D: W/ N5 a% Y1 `* T7 r
78年間本營奉司令部命令支援陸軍269師參加與當時南部隸屬海軍陸戰隊一軍團,當時本營4個連的軍用38跟151吉普車幾乎都上不了線(憲兵後勤真的很差要零件沒有換個機油都要申請半天)大家的車材幾乎都是跟陸軍或是空軍凹 ...
- t  V: I) O8 ^5 D" p: t/ Y
3月兄~真羨慕有人幫你做車1 [  B- [! {# z; r( \' k
早知憲兵有這麼大的權力,當時抽軍種時為什麼要拿到那隻籤(海陸),決定往後2年悲慘的經歷~~~
: k! r- b: {: y* J$ V" K) I想到當年的裝檢真是@#&*^$
# O7 h0 ?+ D$ d+ {' |4 \80年剛從師父手中接車,不到一個月他就退伍了
0 J* l2 M- Z5 Q# h' q  N  ^2 W. M接著遇到頭一回裝檢,那時算菜鳥戰駕(2兵)
/ c! q3 K) e( \3 }洗車機根本輪不到你用,只好LP按著拿著臉盆及刷子
% I* f3 S0 C7 o脫光上衣打赤腳,鑽進車底先拿鐵鎚敲掉結塊的淤泥1 k$ q+ s2 K3 }
接著用臉盆打水,仔細的刷洗.......# n; d( e, M7 z
光處理底盤就花了不少時間,爬出來後整個人像泥人一般
7 \1 Z6 P3 K. D2 F8 E4 @- R顧不得全身的泥濘,隨便拿桶水就往身上淋下去, j: e: M! {) t; f) a7 ^
接著就是清洗車身,這可能是所有過程中最輕鬆的工作
( A. y: ~- {; B, e真正最大的考驗就是拿砂紙磨掉全車的噴漆" [7 t0 y; M) q; H2 Y
由於是第一回裝檢,什麼都不懂!都是邊看邊學,也不敢去問別車資深戰駕.大家都忙不過來,誰有空理你這個菜鳥.............1 T4 B0 f" A" P( r: ?0 Y) y
部隊就寢後,跟同梯兩人由於進度落後,直接跟安官報備後,又去車場粉刷戰車內裝: o# Q$ I8 V$ @9 n; h) n2 w$ a
誰知那晚竟下起大雨~趕緊跟同梯兩人拿大帆布跟通炮桿搭2個臨時帳篷
8 N, @  {# h/ o9 l2 q一人刷一輛車實在太慢且無聊,商量後決定2人一起先處理他的車,再來處理我的車.........
( f( [3 w0 B) z等兩部車都處理完,這時雨也停了,看看手表已經是清晨4點多
5 C# _4 U: K  c$ L/ l; `不過同梯間的情誼也更加深厚~~當晚兩人也發誓,總有一天我們這梯一定要在連上呼風換雨..............(完)

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
陳峰青 + 2 感人的同梯間的情誼

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-1-18 23:45:14 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-1-18 21:39 發表
* P4 n6 Q' B( r
" T$ P2 z- ~  @+ [* w6 c3月兄~真羨慕有人幫你做車6 Y( {* @1 P* {5 R) x; D2 B4 j
早知憲兵有這麼大的權力,當時抽軍種時為什麼要拿到那隻籤(海陸),決定往後2年悲慘的經歷~~~
7 f0 A* p+ G0 o) t想到當年的裝檢真是@#&*^$
2 c4 z) P$ o/ f1 f) f! h5 H80年剛從師父手中接車,不到一個月他就退伍了
; q5 I( K* T( p接著遇到 ...
# o' f- E7 Z" ~# Y
. ^8 V; o/ T! n; w
> 酷~ 這就是傳說中的... "一夜精神"...
2 V6 C3 l7 h7 w' R: i: c* w: c3 V8 Z- k
> 以前寧安小組出勤若有擦撞; 總是先打電話回指揮部二級廠備料, 在外面撐到晚上十點部隊熄燈後, 偷偷摸摸溜進指揮部二級廠, 再以 "一夜精神" 搞定一切問題... 因為那時每天早晨副指揮官跑步時都會跑到寧安車繞一圈目檢一番, 所以每次都只好使用 "一夜精神" 來搞定...
& B9 m5 P9 I9 @4 \! u. O: Q9 u, x! E9 O; y- m8 m% @
> 結果戰駕大您最後有沒有和同學在連上呼風喚雨??!! 想必是呼大風喚大雨吧...
" Z" }! q* n4 o3 ?9 v% b: `5 T9 z
& M7 K! D0 J) e9 \5 w8 n[ 本帖最後由 寧安 於 2006-1-18 23:46 編輯 ]
志明 發表於 2006-1-19 01:33:07 | 顯示全部樓層
有很多的福利只是我們不之該如何去運用了3 R$ h* [# _: h6 }
78年我在十軍團也是高裝檢我是負責工兵
5 Q- l  X7 k& _& |' P! j從學長那接過來時缺了好幾樣而且還很破舊
$ `  {' i% t+ t) W( [( {2 o+ Y後來把全部看起來就不合格的全拿到陸軍那全給換了' }- G  I: y' ?2 e; n1 {
本來是要營長蓋章的我只給連長蓋..
9 r% [( _& h; ~1 D+ D9 b陸軍一個中尉接的單,一臉的無奈還是換給我了# ]" }% Z# @  q& r" s; }: p
回去後連長爽死了本來問題最多的變成零缺點了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲