中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找231B3C同梯 許仲岳 535T 的

[複製連結]
k17 發表於 2006-10-11 00:35:15 | 顯示全部樓層
初次上來,好感動,看到有231B的人,
雖然沒看到我們1C的,但看到2C的"阿士",應該是我學長,
當初有受您照顧,在此感謝您!
ALTIS 發表於 2006-10-31 18:04:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SHC 的帖子

535T  許仲岳   好熟悉的名字
該不會是中心同一連的吧
是不是28B1C
糟老頭 發表於 2006-10-31 19:59:20 | 顯示全部樓層

回覆 #22 ALTIS 的帖子

哇哇..好多231B的弟兄..
現在變那麼多...但是又勾起以前的回憶...
記得我們這期201期快40個一起下部隊..坐公車到圓環就下車..
摸黑沿著枇杷園.葡萄園..進興中山莊..天空又有10幾架直昇機,在夜訓..
恐怖喔....一輩子都不會磨滅的印象...
一進側門剛好198學長站大門...下場當然可想而知..
10秒鐘.裝備袋的東西,就在地上了...
 樓主| SHC 發表於 2007-1-22 15:34:12 | 顯示全部樓層
原帖由 ALTIS 於 2006-10-31 18:04 發表
535T  許仲岳   好熟悉的名字
該不會是中心同一連的吧
是不是28B1C

同梯的   不是1c   是3c    好懷念以前在山下的日子  放假前不用踢正步的日子  到山上我們就是第一個被點名星期日放假前在踢一次   還記得這悲慘的記憶嗎
a1815578 發表於 2007-4-12 22:49:32 | 顯示全部樓層

我是87年12月入伍 88年4月下部隊至 當時231B

我是87年12月入伍 88年4月下部隊至  當時231B 3連是在豐原憲兵隊     下部隊那天是 555t 退伍   記得 當時231B 駐地 有十軍團興中山莊 中興領軍事看守所 及豐原.彰化憲兵隊   下部隊不久後就去硬漢營區整訓  出來後 因為中興領軍事看守所被國防部接收  因此231B 有兩個連  跟營部駐地一起在十軍團興中山莊  當時兩個連 在軍團過得跟一般陸軍沒什不同    前陣子 95年曾在彰化縣 彰濱工業區 遇到憲兵學弟在交管  就停車 跟他們聊天  結果 他們也是231B  他們說不久後的96年11月吧聽說231B 也就解編  前陣子231B 也發生學長不當管教 而使學弟休假未歸 而自殺事件  我想可能是 軍中憲兵 任務少 因此有時間造成問題吧
tenka92417 發表於 2007-8-29 22:17:42 | 顯示全部樓層
各位學長,小弟是541T,當退伍以後,還能在網路上看到同營的在一起"哈啦!",回想以前在新社屬饅頭的時光,真是令人感動!
學弟當兵時是在231勤務排,前面學長提到的林家平輔導長我還有印象,因為我原先是在3連,硬漢整訓出基地時,才調到勤務排的!
剛剛加入這個論壇,發言如有不適當的地方,請各位學長多包涵!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

tenka92417 發表於 2007-8-29 22:24:06 | 顯示全部樓層
對了,學長提到的"黃玉麟",沒錯,當時他是擔任營部調度士,應該是51X梯!
小弟調營部勤務排因為有接業務,還和黃學長一起準備"裝檢",
學長真的很照顧學弟,只是退伍後就沒有黃學長的消息了!
p/s:學長,謝囉!
阿棟 發表於 2007-8-30 02:10:28 | 顯示全部樓層
231b解編了? 真是難以至信 林家平輔導長 苗栗縣人 當出下部隊時對我很照顧 硬漢整訓後到看守所不久就調走 不知道後來如何? 
阿棟 發表於 2007-8-30 02:30:37 | 顯示全部樓層
我的231b回憶

好個231b的弟兄

學長們好

我剛下部隊時先到203指揮部報到....後來沒想到要先到231b銜接

一共3台焊馬車來...說到就好想哭....因為沒有位置了

所以一位中士就叫我座在他與駕駛中間..........還好當時不胖

一路上知道要往新社-中興嶺方向

到了大抗圓環....邊放風吃飯...便說明幾十分鐘後車上集合

吃完飯同單位的同梯說....想去wc...大家也去去了....沒去還好... 去了跟慘

上了車繼續往山上開....因為我也住台中也知道路....而且我也在駕駛座旁

突然感覺奇怪.....為什麼走了小路......然後再一段沒人的路上....停車了

全部的人給我下車.....上衣脫掉......有沒有看到那跟電火住

給我左去右回.................剛剛沒有報告要去上廁所的....給我用跳的

@#$%的....從還看的到太陽...變太陽下山

之後到了營部【看守所旁】.....5分鐘換運動服裝....×的鞋帶還沒綁死定了...還好不是我一人最慢

還有一位同梯的跑錯指揮部報道...搗湄的是剛好也是231b的...鐵定@#$...後續又給操到晚點名.....

更慘的事.... 當時的營房是那種工地用的...我們4、50人擠一件..睡地板..2樓

而地板又是...木板....走來走去都要小心....吵到學長們....或樓下的.....你會聽到...全部人都給我下來

那晚鐵定睡不好...一早起來就去跑5000...跑營外旁的葡萄園...真是記憶由心

還有呢....暫時....說到這就好了...........太懷念了 現在想起來好像昨天才發生 唉 光陰似箭  忠貞529T231B3C
阿士 發表於 2008-6-11 08:45:00 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 tenka92417 的帖子

黃X麟是519梯的,目前在彰化開修車廠
也是無意間修車哈啦時才知他跟我同營的
不過你們那時駐地已經搬到中興嶺,沒待在山莊內了

回覆 21哨 k17 的帖子
當初1C是守看守所連部跟我們同在山上
我那時常常去你們連長室泡茶聊天,黃X样連長對我很好
我有"照顧過"你這樣我就很不好意思啦!
新兵都是由我們連上銜接,每一梯來我都會先"照顧"一下
希望當初沒操太兇,請學弟不要記恨!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲