中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找231B3C同梯 許仲岳 535T 的

[複製連結]
SHC 發表於 2006-1-18 10:43:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17353|回覆: 36
岳哥 自從參加完黑肉仔的婚禮後  你就沒消息了  緊急人員招回名冊上你家的電話也已經被停掉了  好久沒見到你了  聯絡不到你  我們都不知道你的近況  如果你有看見的話  請跟我們聯絡     
0928768597    奇弟
阿士 發表於 2006-1-18 20:21:17 | 顯示全部樓層
學弟歡迎你喔!
231營的弟兄集合了
 樓主| SHC 發表於 2006-1-19 13:25:24 | 顯示全部樓層

回覆 #2 阿士 的帖子

學長好   ^^  請多多指教!!
陳峰青 發表於 2006-1-19 16:07:29 | 顯示全部樓層
我的231b回憶

好個231b的弟兄

學長們好

我剛下部隊時先到203指揮部報到....後來沒想到要先到231b銜接

一共3台焊馬車來...說到就好想哭....因為沒有位置了

所以一位中士就叫我座在他與駕駛中間..........還好當時不胖

一路上知道要往新社-中興嶺方向

到了大抗圓環....邊放風吃飯...便說明幾十分鐘後車上集合

吃完飯同單位的同梯說....想去wc...大家也去去了....沒去還好... 去了跟慘

上了車繼續往山上開....因為我也住台中也知道路....而且我也在駕駛座旁

突然感覺奇怪.....為什麼走了小路......然後再一段沒人的路上....停車了

全部的人給我下車.....上衣脫掉......有沒有看到那跟電火住

給我左去右回.................剛剛沒有報告要去上廁所的....給我用跳的

@#$%的....從還看的到太陽...變太陽下山

之後到了營部【看守所旁】.....5分鐘換運動服裝....×的鞋帶還沒綁死定了...還好不是我一人最慢

還有一位同梯的跑錯指揮部報道...搗湄的是剛好也是231b的...鐵定@#$...後續又給操到晚點名.....

更慘的事.... 當時的營房是那種工地用的...我們4、50人擠一件..睡地板..2樓

而地板又是...木板....走來走去都要小心....吵到學長們....或樓下的.....你會聽到...全部人都給我下來

那晚鐵定睡不好...一早起來就去跑5000...跑營外旁的葡萄園...真是記憶由心

還有呢....暫時....說到這就好了...........

樓主| SHC 發表於 2006-1-19 18:11:32 | 顯示全部樓層

回覆 #4 陳峰青 的帖子

學弟 你講的學長也做過  那時候我跟我同梯的還被帶去水井那邊的電台衝山頭下午4點多從眷村那邊跑然後上山跑到6點半天都黑囉 在坐公車下山  那時候  大家都已經吃完晚餐啦!!  
還有每次進去看守所打飯 還會被學長電  雖然那時候我已經升士官了  ....   士兵升士官 也只有錢比較多    人少勤務多  之前支援看守所 每天都是雙夜哨  好險 我只有支援一個月
陳峰青 發表於 2006-1-20 11:52:56 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-19 18:11 發表
學弟 你講的學長也做過  那時候我跟我同梯的還被帶去水井那邊的電台衝山頭下午4點多從眷村那邊跑然後上山跑到6點半天都黑囉 在坐公車下山  那時候  大家都已經吃完晚餐啦!!  
還有每次進去看守所打飯 ...

請教一下
顧看守所是一個連...旁邊是營部
還有一個連在興中山莊....是軍團

對嗎?

還有其他連呢?

你們231B好向不用移防哦....都固定在那

只是各連輪調而己
 樓主| SHC 發表於 2006-1-20 12:57:00 | 顯示全部樓層
是的  報告學長  還有一個連是在軍團沒錯
還有231B 是要整訓的  ...還是有移防
興中山莊=>看守所=>豐原隊=>(苗栗隊)對調 彰化隊<=新駐地  
PS: 86年苗栗隊跟彰化隊  駐地對調   現在不知道有沒有改回來?
陳峰青 發表於 2006-1-20 13:26:01 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-20 12:57 發表
是的  報告學長  還有一個連是在軍團沒錯
還有231B 是要整訓的  ...還是有移防
興中山莊=>看守所=>豐原隊=>(苗栗隊)對調 彰化隊<=新駐地  
PS: 86年苗栗隊跟彰化隊  駐地對調   現在不知道 ...

人老了確忘了.....對對對....還有豐原隊及苗栗隊

因為我們通常很少跟憲兵隊連絡

都是跟軍中連..........軍團及營部我們就常去

第一次下基地時....因為路過....我們要去接營漢靶場

去看了當時公牛隊及太陽隊的大戰.........我們士官長帶隊....全連借中山室
 樓主| SHC 發表於 2006-1-20 14:33:41 | 顯示全部樓層
學長  我記得529好像沒大專生對吧   請問一下學長你應該是提早入伍的吧 29 30t都是提早入伍的耶
陳峰青 發表於 2006-1-20 14:49:32 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-20 14:33 發表
學長  我記得529好像沒大專生對吧   請問一下學長你應該是提早入伍的吧 29 30t都是提早入伍的耶

恩!529梯是提早入伍的沒錯

530梯的因該沒有提早入伍的吧..........本來因該在12月底入伍的

我是只到528梯的有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲