中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 憲訓中心的詭異回憶

[複製連結]
jager 發表於 2006-1-17 18:28:15 | 顯示全部樓層

回覆 #10 byronliao 的帖子

錯, 天曉得有個班長叫我去當排長的"黑"傳令
- i+ L: ~5 u& D2 V. I6 Z
2 }, e! g. a; F為什麼是班長叫我去, 而不是排長?
; [9 b5 z8 P. Z8 g- R4 ]" T) ]4 {/ K) U2 k$ P1 S) w. D! j1 N2 @
因為, 排長之前(我們還沒進中心前)在餐廳, 拿起膠盔丟向學兵(聽說是學兵太吵), 還有人受傷
4 ?9 f1 e0 H3 b結果被軍紀再教育(不知在那???)
. L0 N2 k# R) l- r, k$ I* Z* [$ P3 W( M" N+ j6 w4 o% u2 Y
所以, 沒人敢叫我出公差, 大多時間在排長室混...混到憲校
byronliao 發表於 2006-1-17 18:33:10 | 顯示全部樓層

回覆 #11 jager 的帖子

排長拿膠盔丟學兵導致受傷, 我知道他會在指揮部的禁閉室 !
. G5 T" A4 |$ C4 Y2 E4 u& b因為我中心2連的某班士官也是那裡出來~
9 z, @# F& G0 |! @) p! v離當時1-4連不遠....司令台附近~7 W& e; R  T( }& X: Q* J  ~/ }' B
我去見過一次...有一位士官學長看守~
: [  m! n2 Y0 W$ w, ]& W: `
+ @4 t! q  s# ?5 M( g) ~& c同樣情形我被2連連長拿膠盔k過頭盔....
2 r5 H0 a* }3 ~$ p/ y: c7 z! @這位連長82年還獲的莒光聯隊長....金門來的洪江煌連長~8 r; G% ?# N& ^; b+ F, v

0 B* d' u9 g, B3 s# x* L[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-1-17 18:35 編輯 ]
大盤帽 發表於 2006-1-18 00:56:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2006-1-17 13:55 發表
  O+ |/ X% ~4 @4 H3 Z; B+ [
- a+ u* \4 c; I9 A! L# `當時的軍官除了當兵為主業.還可以做副業(玩股票)
' T: z. F/ [3 p; F) ^學長 我有點疑惑
4 v. j8 r: e! l2 y  J
大概是當年本營在忠貞營區待了9個月(直潭連事件),整訓結束以後的5個月太閒了(只有鎮暴和協警勤務),所以軍官有較多空閒時間,於是養成玩股票的習慣吧?!..6 P- s% ^2 H9 D
而且在台北的資訊很發達,號子也很多..軍官其實不必出營區,用電話聯絡營業員就可以操作..: C" {0 c; k' A( F; h
只是看盤方面,不太方便(當年沒有所謂的股票機,連B,B,CALL都沒有),所以才千方百計要找股市漲跌的情報消息來源!!..
" z% S0 K5 U- X3 ^- R所以,當他們看到我的人事資料時,自然是當時封閉的軍中,現成的消息來源管道(我在號子上班的女同學)..
/ ^) G: g0 F; U' j5 N至於軍官能不能兼副業??..這個問題無論是在哪個年代,應該都是"上有政策,下有對策"吧!!..
施純佑 發表於 2006-1-18 01:07:35 | 顯示全部樓層
我高中同學當兵前玩股票、/ C/ W) A- \" O5 k9 y
大起大落、也欠了一屁股債
: L' u8 v0 s& v剛好徵召入伍躲債
2 \, W# [0 h: a4 M) ^$ F; H我退伍後在三重路上看見他正帶頭1 L5 V9 j6 @# H- O! q! T" g5 |% I
引領機車連做練習、呼嘯過省道+ Y5 r# z' i" o1 @4 [1 Z! x
為80年國慶作準備
2 e( c0 K; w# e( _! P3 o3 y說到丟膠盔及餐盤,那不是很平常的是嗎?
  X' w  w( b* u: B8 `被踹被打那時不是挺正常的?
lswjit 發表於 2006-1-23 10:22:08 | 顯示全部樓層

回覆 #14 施純佑 的帖子

遇過朱立俊嗎,他是哪一連的?
sharka 發表於 2006-1-23 10:52:31 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-23 10:22 發表/ i. y3 d7 p& A+ O
遇過朱立俊嗎,他是哪一連的?

1 ?2 M& v: Z# @+ Z/ g4 A) F+ n7 h9 |3 G9 D$ R# G- p$ k
說到新兵出公差) r% `: D1 @6 ^. e& l+ e+ L$ d8 f
小弟都是裝死死
% ?* l$ |3 d: @0 d! u2 j) g全部都說不會' R3 a% F( I$ g' d  |1 K
除了要花體力的除外( f( S# U0 q( H) E
要不然以後鐵一直找7 M7 n" i3 c/ [% q9 L
但是下部隊之後不小心說了會POP; \* G/ J. S$ n+ f' ~: _
海報畫不完
/ Y7 k7 r# R7 }# V/ B9 i幸好PO仔跟阿士跟我還蠻不錯,就讓他們凹了
8 L; F: l8 ]9 |- i$ H. L- s2 \) X後來換了一個PO仔,砲兵營調過來的
+ x( \% a( r7 K" l2 l' i一來就給我們下馬威0 L/ o2 _! U. w3 Y5 N) r
還要凹我繼續畫海報
6 {: C& F% G0 L! Y' D$ d我只撂了一句話:「我快退伍了,找別人畫吧」就走了不鳥他
( `& e: a" ~3 Y3 n5 }# f2 R+ ^/ }" M9 \# V% Z$ j' Y
當時還真敢9 x2 V: ]3 e* ^. u$ B
不過兩年的過年都是我跟阿士與另外一位大我兩梯的學長一起布置) w' F" ~; Q2 X" _  l+ D- O/ {* c* o
想一想也還蠻特別的
7 C6 u. q: C# v% ~/ B記得做最大的就是大型油桶包著紅布上面弄個金色的金蔥當鞭炮。中央走廊樓梯口一邊一個
- M/ m- p* p4 X) s還寫了差不多快一百張的「開車大吉」........果真是有大吉,車子沒出過啥意外
  Y% S. w9 \5 J) M% q) q% W' _9 {  V+ A# i6 g0 j
施純佑 發表於 2006-1-23 15:40:00 | 顯示全部樓層

回覆 #15 lswjit 的帖子

我高中同學叫陳x寶,不知幾梯的
$ P( l" i) }: Y398梯跟我中心同連的有兩個
: e  V" v" U( X, H忘了名子了
byronliao 發表於 2006-1-23 16:28:55 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-18 01:07 發表: a7 x- J, n' C: v8 E) J
說到丟膠盔及餐盤,那不是很平常的是嗎?
4 K! e7 o6 r! b8 o+ T5 R被踹被打那時不是挺正常的?
當時真的沒有人敢對幹部申訴..., J$ i2 Z) S3 ~) C5 n
還好中心只被丟膠盔...,
" W* u( `; f% k6 X# T但是剛下部隊有被下馬威的踹一腳,
, h. M. y) b& m不知道是不是我早接觸政戰...主官看我不太高興找主管的人算帳~
施純佑 發表於 2006-1-23 17:00:35 | 顯示全部樓層
我在中心20連被一個199剛下來的士官打過
2 W( e) x1 z" |7 }& `完全沒理由,可能那天他不爽
  i. H; a: I: ^6 ]1 m0 K4 h我到現在還記得她那副口吃罵人的樣子- `* x) r& k% c) l
如果在路上被我遇到,我一定揍他一頓! f8 i( k% q' {
會讓我記仇十幾年的人還真的是少# H# G" Y7 `) X4 w+ Z. o3 U  H3 L
可見他有多可惡
8 A2 Q& P- r7 F7 u# I( F操過我的軍士官那麼多、我都心懷感激
% f1 v1 m% I$ z; @+ J4 d合理不合理都是訓練
, b$ F8 L6 |& m! e但也不能找個學兵來當沙包
; O. [& x; P! W7 u下部隊後,我們連上的199跟200的也是爛到不行,在連上沒啥地位
& e0 Z0 Y2 K7 s/ k! W1 \/ _到我退伍時還是沒啥改進
3 e% w8 N: [2 ~希望只是我運氣差、遇道這些爛的
9 ~8 p3 y- a5 U4 x, ~$ q其他單位的199,200都是好的
auditorkimo 發表於 2006-9-9 22:38:12 | 顯示全部樓層
原帖由 cosmo313 於 2006-1-17 09:53 發表
7 p' I2 {" C9 |" ^/ F- I( b89/3/20 這是入伍時間,由於民間專長是電腦(不敢說很厲害)所以一到中心就有接不完的公差,想推又不知道該怎麼推,不管怎麼說總是有人有意見參謀把我捉走,連長不爽、值星官把我帶走參謀來連上抓我,我又不是商品 ...

+ g. c* `5 ~' k0 G7 s聰明喲!可預期的未來如果具備電腦軟硬體維修與操作專長的弟兄,保證很搶手!想要免付費學習各種電腦軟體操作嗎?最近Tony有此方面的好康資訊,歡迎弟兄們找我索取。
; F1 o2 b( n. R* l) SPS.完全免費的,在家中可上網的電腦就可以成為電腦操作高手。% v8 i/ W& U6 v, z3 L* w* H9 J

+ y/ X! P5 K1 g7 x5 W# i. d6 p
4 q6 S% R0 q4 lauditorkimo@yahoo.com.tw
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲