中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲訓中心的詭異回憶

[複製連結]
cosmo313 發表於 2006-1-17 09:53:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10277|回覆: 19
89/3/20 這是入伍時間,由於民間專長是電腦(不敢說很厲害)所以一到中心就有接不完的公差,想推又不知道該怎麼推,不管怎麼說總是有人有意見參謀把我捉走,連長不爽、值星官把我帶走參謀來連上抓我,我又不是商品所以我很難做人,某天夜裡∼大家晚點後正要去盥洗,一個快變民人的學長來找我,說:「處長找你」,正我想說家裡又沒人認識大官大狗怎麼找我於是跟著到傳令室,一到房間快變民人的學長就叫我換裝換運動服?我哪來的運動服?搞了半天說要外出∼到這裡我還搞不清楚狀況,一出門繞過大街和小巷到了一戶民宅才跟我說,處長電腦有問題啦要你給他處理一下,拜託∼我是來當兵不是來當工程師.......搞了半天回到部隊一堆人又議論紛紛,值星官、副連長問不停....好說歹說沒人相信.....
b98227 發表於 2006-1-17 11:14:44 | 顯示全部樓層
原帖由 cosmo313 於 2006-1-17 09:53 發表" m, w9 l# Q  n$ m
89/3/20 這是入伍時間,由於民間專長是電腦(不敢說很厲害)所以一到中心就有接不完的公差,想推又不知道該怎麼推,不管怎麼說總是有人有意見參謀把我捉走,連長不爽、值星官把我帶走參謀來連上抓我,我又不是商品 ...

' Y+ m2 [5 ^% G, i6 S/ I/ V& i% S9 l. A& P: Z: V

9 E) E- v. S3 i  p6 ]8 ~喔喔!!可見學長的電腦資訊處理能力不錯喔..真是奇遇啊!
damon 發表於 2006-1-17 11:27:16 | 顯示全部樓層
這種事當年小弟在中心時就不斷的上演,
" w1 @/ h; i+ y% U5 D/ z中心的基層連隊遇到指揮部的參謀根本連屁都不敢放一個,
- k- X$ _" O) R1 D3 V# ]; t8 G值星官一肚子的大便無處發只好發在出公差學兵的身上;
0 E! x1 I4 y$ n# K  ~7 F8 c# F& S, l0 O只是晚點後帶學兵出大門難到哨長都不吭一聲嗎?8 k( D9 ~1 o9 z
要是白天還可以說是要帶出去操課,
: B3 {) R- A& P  h/ P那麼晚了如果小弟是哨長沒有假條肯定是不會放人出去的,
$ @% a% r( O/ I/ K# M9 V% x免得晚上出去發生意外追究下來連哨長都可能會被牽連到。
陳峰青 發表於 2006-1-17 11:58:42 | 顯示全部樓層
如同8 a) s6 K5 f: k7 ?+ F8 t
) W3 L8 D' M& D8 |) B
我在中心也常常給參謀找去0 E5 {8 B1 d: Y  m; s# O% s

6 I! q5 r& ~: z/ i' ~# i* [但是是班長先找我的.....本來是整理連上自己的資料...如槍技號碼; u0 g2 }8 H# G; O/ H0 }0 @4 W8 h6 q

0 u# \* H% Z: s( ^2 U1 T最後........key 全中心的.....
, \; J1 I# P2 u5 H5 U% ~
& V( N9 s, J  s' D0 W但是好有個好處.....可以跟參謀們打打籃球
, a' ^9 A. ?0 x! P
+ u- d& J8 c; g! p% |連上班長、同學也沒說什麼啊......
 樓主| cosmo313 發表於 2006-1-17 12:11:12 | 顯示全部樓層
因為,我是座小青蛙外出傳令開車....我坐在後面裝傻....重點是回來怎麼講大家還是不相信老以為我是處長的誰......
大盤帽 發表於 2006-1-17 12:11:26 | 顯示全部樓層
..小弟當年剛下部隊時,也有類似的困擾!!..
& Q; H$ Y. D* W: W8 C民國79年左右,股市蠻熱絡,新銀行的成立好像也在那年開放..不用當兵的女同學,蠻多進入證券公司上班..
% w! C3 @: X, E! T5 u9 V  Q
4 S2 u% m/ M- n# K9 s由於是經濟系畢業,自然令人聯想到"懂股票"與"有同學懂股票"..於是連上"愛才&愛財"的2個排長,一開始對我這個菜下士還不錯,大概是希望我能提供一些"股經分析"吧!?..1 D6 M5 b. J3 @
可惜,歷經3個月的中心&士官訓..腦袋早已操到秀抖,更何況在學校只有學到理論,當時也沒本錢玩股票..
: ^1 {& Y" n! A& H' J* ?, s  {沒有股市的實戰經驗,只靠女同學當報馬仔..如果排長賺錢,我頂多"少被學長K"而已..萬一排長虧錢,那我不就會照3餐被惡整!!..
. }, @  q, Z* I於是只有裝傻..假裝一副什麼都不懂的樣子..3 o& a1 F* P$ n5 A$ t, F) O
但是排長不死心,以為我吃硬不吃軟..於是連續找我一個禮拜的麻煩!!....最慘的一次就是被那2個排長,合力把穿著甲服準備上哨的我,丟進軍法處的噴水池內!!..0 ]1 S" r- d5 v9 q6 j, K
當時只有"康老師"可以捅長官(但沒人敢用),正愁該如何擺脫這2位"金主"的糾纏時..營部人事官的電話紀錄下來囉!!..要調我去勤務排接"營部人事士"..
* W& Z+ b& L) K" B  u0 U不料,人事官也是愛才(財)之人....所以,在營部支援了3天的人事公差,想想還是向營長表明回連上的意願吧!..& x: R. N) Y; N, E% ]9 E- W! ]( {3 l
後來,連長大概有感於我沒有背叛他而調到營部吧?..所以還蠻罩我的..讓我先接辦連上的伙食,整訓時也派我幹全營的伙委..9 D# [, {+ j. p" c# C
只不過,由於連長不知是太信任我,還是不放心我徒弟的能力??..我接的參四,硬是到快破月時,才讓我下業務!!..
" I' W- H% e. j2 _/ G0 |( x
. ~- w& A, s8 m$ T9 y! S總之,塞翁失馬..焉知非福or非禍??
byronliao 發表於 2006-1-17 12:31:39 | 顯示全部樓層
早年在中心被找去都是公差居多~3 k% _* V+ g% j7 N! h8 t
我那時也是..支援春節佈置~因為要過年囉..指揮官要在禮堂佈置春節氣氛的東西~
jager 發表於 2006-1-17 12:48:11 | 顯示全部樓層

回覆 #7 byronliao 的帖子

入伍前已有水匠及電匠的執照了, 但在中心從來都沒有因此出過公差....1 M- ~* s" Z9 o% X
您們知道是什原因嗎???嘿嘿, 讓大家猜猜...0 ^% h, c1 \+ U1 h# F3 v

- Q9 V5 }& N' j# r2 O& V我還真賤~
MOMO 發表於 2006-1-17 13:55:50 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-17 12:11 發表6 s, Y  O( i! r+ b' w4 x$ {9 d
..小弟當年剛下部隊時,也有類似的困擾!!..- R" F% D& C  T1 R; k& A5 l
民國79年左右,股市蠻熱絡,新銀行的成立好像也在那年開放..不用當兵的女同學,蠻多進入證券公司上班..
: J: A4 e' t* b9 n+ E; u! P! E. ]0 z/ q. ?) }. N/ x
由於是經濟系畢業,自然令人聯想到"懂股票"與" ...

, q! H# e( |' O( G4 Y. R' J( o9 g1 w當時的軍官除了當兵為主業.還可以做副業(玩股票)+ S; K( A# A+ ~1 s; A8 b5 B' a
學長 我有點疑惑
byronliao 發表於 2006-1-17 14:09:54 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2006-1-17 12:48 發表
* O2 k* X# u/ M入伍前已有水匠及電匠的執照了, 但在中心從來都沒有因此出過公差....2 ]+ ?' G( {. s6 ]# T
您們知道是什原因嗎???嘿嘿, 讓大家猜猜...
# T" S: _3 f  z# Q: f) y我還真賤~

7 `' p7 K+ C+ f* I0 `" _9 w2 M你專長沒寫對不對.....
5 F" r7 L( j0 ~9 p1 D% g1 z% ]# U9 x同梯的你們好像過年前就到士官隊了吧?. R' t) ?* D. k" f" ~
我印象中122期士官如數歷年來最多...第一次住進憲校也是你們~
% E( H! S' S; K
+ C& }, \; a' ]2 d5 R9 b1 l那時士官隊新大樓是我叔叔承包的喔~我高中去打過工.....以前後山鳥不生蛋~& g& c5 J# \2 m  o9 w; {
不像現在的熱鬧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲