中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

隨政治起舞忽視歷史傳統 軍購又有何用

關閉 [複製連結]
大盤帽 發表於 2006-1-16 05:06:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-14 21:35 發表

那我們傘兵歌
「我們是三民主義的新傘兵,我們是新中國的傘兵」
這也要改嗎?
該檢討的不檢討,該弄的不弄
偏偏弄這種東西
有沒有搞錯!!!

請問是這首歌嗎??..
請按我

<歌詞>
看朵朵的白雲,點點的流星,飄盪在美麗的天空,我們是三民主義新中國的傘兵
為著民族的生存,國家的和平,我們要結成一群活的長城
向著這個目標前進,嚴守紀律,服從命令,奮勇殺敵,不惜犧牲
我們是三民主義的傘兵,我們是新中國的傘兵。

資料來源:漢聲電台網站
sharka 發表於 2006-1-16 10:21:37 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-16 05:06 發表

請問是這首歌嗎??..
請按我

<歌詞>
看朵朵的白雲,點點的流星 ...

是的,就是這首歌
傘兵節有幸去採訪
這篇文章前年的六月天生射手雜誌有刊出來
各位可以想像歲數加起來已經破千的老前輩唱傘兵歌的那種豪情萬丈,讓人激動不已啊
國中時也想考軍校,因為有近視,所以做罷,當時的目標是空軍機械學校
目的是希望遨翔萬里
雖然後來沒實現,當了傘兵之後也算是達到了一半目標吧

sharka 發表於 2006-1-16 10:27:18 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-1-16 00:22 發表
不光是陸官的校歌﹐所有的軍事院校的校歌應該都是這一首。通校﹐化校﹐衛校﹐後校等學校單位的校歌也都是這一首。這首歌我在通校也唱了三個月也算是我回憶的一部份﹐當時並不會刻意對黨旗飛舞特別在意﹐國歌 ...

後勤學校(兵工學校)的校歌也是用這個旋律,不過歌詞不一樣而已
忘詞了,誰有歌詞咧?
sharka 發表於 2006-1-16 10:30:36 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-16 04:24 發表
小弟來輕鬆一下,談歌曲旋律的感受啦!!..
三軍軍歌裡,就旋律而言,個人還是最喜歡空軍軍歌....當年就是被中影公司所拍攝的<筧橋英烈傳>所影響..
尤其劇中..沈崇誨(馮海飾演),駕機衝撞日軍巡洋艦出雲 ...

很感嘆
現在這些部分在部隊裡混吃等死的人們
聽到當初在官校士校等學校所唱的這些歌曲
是否會有一絲絲的慚愧與懊悔呢?
他們的所作所為,是否如同歌詞般的壯烈與英勇?
他們是否記得當初所發的誓言?
byronliao 發表於 2006-1-16 10:46:32 | 顯示全部樓層
當兵時
連部國旗是由樓上嘹望哨負責升旗,
每天準時升降旗....這是榮譽與責任.....為了捍衛這面旗背後安居樂業的民眾 !
親愛的政治明星們.........事事相忍為國啊 !
阿士 發表於 2006-1-16 13:58:32 | 顯示全部樓層
權力人人想要,有權力的人要懂得分享權力,而不是一把抓住,權力帶給人傲慢與偏見
相忍為國是擁有權力的人要身體力行的,不是每天掛在嘴上要求別人

想起阿港伯的一句話:[每次都說要團結要團結,都是要人家跟你團結,你怎麼不來跟人家團結]
人啊!想想自己有沒有做到,再來說別人吧!

歌詞改不改都沒關係,重要的是心裡在想什麼,做什麼
當敵人打來時,有多少人肯為這個國家上戰場??

byronliao 發表於 2006-1-16 14:04:38 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-1-16 13:58 發表
權力人人想要,有權力的人要懂得分享權力,而不是一把抓住,權力帶給人傲慢與偏見
相忍為國是擁有權力的人要身體力行的,不是每天掛在嘴上要求別人

想起阿港伯的一句話:[每次都說要團結要團結,都是要人家跟你團結 ...

學長還記的阿港伯的話, 他是個不錯的人
LeoSheen 發表於 2006-1-16 19:57:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-15 18:48 發表

我也很納悶,到底為什麼搶短線在台灣有那麼大的市場?國民性使然乎?

至於德國和日本對二戰的反省差異,其原因說來話長。但現實表現的確如學長所說。

謝謝關心,室外的確很冷,現在陽光普照,但只有零下二 ...

<為什麼搶短線在台灣有那麼大的市場?國民性使然乎?>

看看我們的祖先是怎麼到台灣來的.
有的人是隨國姓爺到台灣(我先人就是),念念不忘反清復明。
有的人是清朝派來屯兵,也念念不忘要返老家。
有的人是隨國民黨轉進來的,處心積慮就是為了要反攻大陸。
對台灣焉能不搶短線?
包含荷蘭人、日本人,這些曾統治過台灣的政權,又有哪一個是對台灣心存永續經營?
日本人是有做了一些,但也不過是(把豬養的肥肥的,是為了有更多的肉可吃。)- 祖先們,我是形容『資源』,不是形容『人』,不要半夜來打我。

還不都是在搶短線!
這就是真正的「台灣人的悲哀」!

到了經國先生上位,才真正有人開始用心要來經營這塊土地了!
但是「移風易俗」,有那麼容易嗎? 
有影響力的人如光出那張嘴,光喊「愛台灣」是不夠的!

以上言論,如有違論壇規定,請版主逕行刪除.
我已經有點後悔,講這些幹嘛?
 樓主| chrishuang 發表於 2006-1-16 20:17:31 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-16 19:57 發表

<為什麼搶短線在台灣有那麼大的市場?國民性使然乎?>

看看我們的祖先是怎麼到台灣來的.
有的人是隨國姓爺到台灣(我先人就是),念念不忘反清復明。
有的人是清朝派來屯兵,也念念不忘要返老家。 ...

Leo長官

看完你的PO文
心有戚戚焉
真正用心愛台灣的政治人物
( 如孫運璿資政,故李國鼎資政,趙耀東先生。。。等)
真的已經成為絕種動物

只希望現在的政治人物儘量不要再搞"狗屁倒灶"的事就
阿彌佗佛!善哉善哉
byronliao 發表於 2006-1-16 20:37:27 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-16 20:17 發表
Leo長官
看完你的PO文
心有戚戚焉
真正用心愛台灣的政治人物
( 如孫運璿資政,故李國鼎資政,趙耀東先生。。。等)
真的已經成為絕種動物
只希望現在的政治人物儘量不要再搞"狗屁倒灶ᦀ ...

學長
怎麼我們都對那些慈祥的老人家們念念不忘...
有時候與一些朋友聊起這些人...意外中發現(我們這些老憲兵)對孫先生,李先生,趙先生印象好~
那些朋友卻是把他們恨之入骨....說我被國民黨思想改造的太徹底
我當然很傷心也不想說啥 !
這是都我個人想法不願與政治扯上關係....
但一想到那時代的安定是我們在背後用雙手捍衛的.....輕易被人抹滅不甘心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲