中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞570梯次,預士200期,憲兵269連。

[複製連結]
財神爺 發表於 2005-3-2 22:27:15 | 顯示全部樓層
對阿
所以我說他要求的都比我們嚴厲

還有他體能不好
唯一讓士官長頭痛的事情哦

所以當兵真的要體能好
上面對你其他都可以優待

像我來說
拉單槓我啦的比士官長還多
最高22下
之後士官長對我體能方面都不會很計較
因為我其他方面都是標準不高也不低

所以我說當兵一定要把體能維持在標準內就好
體能差一定要自己多多練習
畢竟妳也知道連上體能好的弟兄
絕不會常常被操
對不對阿
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-2 22:43:41 | 顯示全部樓層
學長說的沒錯,記得那時候有些上兵私底下都和我說,當時比較老的士官裡面你比較不會去定部隊,每天閒閒的晃來晃去。
不過我想除了梯次期別老之外,體能戰技也在標準之上,這樣也不會被定,摸魚也摸的有道理。
不過我發現連上有個傳統耶,就是士官去教士官,士官定士官,士兵去教士兵,去定士兵。所以當時剛下部隊,和我一起下部隊的571梯隔兩天就被547梯的鄭x銘集合狂電,小弟還坐在床邊吃雞排,喝珍奶...。
我記得我所看過的士官學長和學弟,只有阿達學長比較有殺氣,其他的學長都比較善良,比較不會去狂電人家,當然除了士官長發飆之外.....。
後來有一位210期的學弟來,就是那種以為下部隊好幾個月,後面有學弟來,就開始擺老。沒想到自己的本職學能和體能戰技都不好,講話又結巴,所以一致被所有的幹部定到翻,連學弟和二兵都不鳥他。
後來新來的師長叫我們去接警衛排,比他菜很多的二兵都站哨長,他還掛著下士拿K2站副哨,真的是名符其實掛著肩章的二兵。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-3-2 at 10:55 PM ]
財神爺 發表於 2005-3-2 22:51:52 | 顯示全部樓層
對阿
所以有朋友或比你小的要當兵
一定要叫他們有如此的觀念才好退伍
lan 發表於 2006-7-18 11:48:02 | 顯示全部樓層

570來報到

同梯你好:
             我是忠貞570梯,中心一營一連第三排.
             預士200期,憲兵202指揮部 213營勤務排 下士(參四負責化學,安全,工兵)
             很高興可以在這裡看到同梯.

原帖由 MP269C570T 於 2005-2-20 01:45 發表
嗯....
小弟是忠貞570梯次,中心為一營三連一排一班第二兵,授槍代表。
預士200期,憲校士官大隊第九隊第一分隊,實習副排三任,福利委員。
憲兵269連第一班副班長兼參三 (佔的缺不好.....,第一班班長由副排 ...
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-7-18 12:43:56 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-18 11:48 發表
同梯你好:
             我是忠貞570梯,中心一營一連第三排.
             預士200期,憲兵202指揮部 213營勤務排 下士(參四負責化學,安全,工兵)
             很高興可以在這裡看到同梯.

同學~~
終於又遇到一位同學啦,您在憲校是第幾寢的?我是第一寢的。
下部隊之後大家都分散各地,都沒機會和同學聯繫,只有一次會哨遇到新竹隊的同梯
lan 發表於 2006-7-19 06:26:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-18 12:43 發表

同學~~
終於又遇到一位同學啦,您在憲校是第幾寢的?我是第一寢的。
下部隊之後大家都分散各地,都沒機會和同學聯繫,只有一次會哨遇到新竹隊的同梯

同學
     你問的問題真好,我忘記我第幾寢我在中間後面,昨天為了這問題我特地打電話問當時跟我同一寢同梯.
     結果他說那是八年前的事情了,他也忘記了.......
     如果你還有映像當時我們隊上有兩個比較特別的人物,兩個大專兵(一個很胖像Q版的憲兵娃娃,一個皮
     膚白白的有點像吸毒的,我在他們寢室斜對面).
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-7-19 22:09:30 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-19 06:26 發表
同學
     你問的問題真好,我忘記我第幾寢我在中間後面,昨天為了這問題我特地打電話問當時跟我同一寢同梯.
     結果他說那是八年前的事情了,他也忘記了.......
     如果你還有映像當時我們隊上有兩個比較特別的人物,兩個大專兵(一個很胖像Q版的憲兵娃娃,一個皮
     膚白白的有點像吸毒的,我在他們寢室斜對面).

同學~~
那您應該是第九寢左右吧?
我是和前面幾寢比較熟,特別是第二分隊那幾位阿米斯 (阿美族)。
Q版憲兵娃娃....應該市長的像恆述法師那位吧?他可是副司令女兒的男友咧。
皮膚白白的是不是白X齊?如果是他的話,沒記錯他抽到機車連,負責開9001或9002那幾台車

附上我們這一期的照片
預士200期憲校結訓戰技操演
憲兵學校第九隊義務役預士200期結訓照

找看看....有沒在裡面發現你的倩影唷
karnaugh 發表於 2006-7-19 22:51:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-19 22:09 發表

同學~~
那您應該是第九寢左右吧?
我是和前面幾寢比較熟,特別是第二分隊那幾位阿米斯 (阿美族)。
Q版憲兵娃娃....應該市長的像恆述法師那位吧?他可是副司令女兒的男友咧。
皮膚白白的是不是白X齊?如果是他 ...

報告班長

您貼出來的照片中,我發現我的班長 張x平(第一排右邊數來第四個)  另外 副班長 是"阿米斯" 張x豪

同連 另有 林x義 李x豪 徐x學  都是 200期 

照片太小張,認不出來其他人了
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-7-19 23:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 karnaugh 於 2006-7-19 22:51 發表

報告班長

您貼出來的照片中,我發現我的班長 張x平(第一排右邊數來第四個)  另外 副班長 是"阿米斯" 張x豪

同連 另有 林x義 李x豪 徐x學  都是 200期 

照片太小張,認不出來其他人了

學長您好:
沒想到我們200期在  貴單位是股惡勢力啊竟然有那麼多同學在  貴單位
張x豪我記得在憲校的時候他蠻樂觀搞笑的,其他幾位"阿米斯"也是如此,大概是原住民同胞的天性與優點吧?
照片礙於論壇空間,故只好PO出800象素寬的照片,不過您的眼睛還真利,這麼小都可以認出您的班長
karnaugh 發表於 2006-7-19 23:16:41 | 顯示全部樓層
班長呀

我比您菜一大截呀,自己的班長當然認的出來,一起整訓一起服勤..櫃子內還有 拿著 績優連隊 獎狀 合拍的 照片 ,絕對不會 忘記他們的

說來可怕,本連不只5位200期還有5位570T,行政院連又是全連都在一起,真是勢力龐大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲