中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

204特車連

[複製連結]
阿冰哥 發表於 2007-1-6 05:03:44 | 顯示全部樓層

鐵衛營區

每個當兵都有懷念的地方不知道鐵衛營區還好嗎,在營的弟兄習慣嗎,有沒有和我當兵時一樣呢
yaris1019 發表於 2007-2-20 11:36:13 | 顯示全部樓層
各位學長們:
      我目前是在特車連的一份子.2XX特車連目前移防在XX厝的X軍營區.XX年XX底會移防回去

小林技佐 發表於 2007-2-20 11:48:56 | 顯示全部樓層
樓上的大大∼歡迎您加入這個大家庭
提醒您一點 因為您是現役的
單位裡涉及『機密』的事情-不要在論壇上公然討論唷!

∼您休假是休第2梯吧!期待您與這裡的學長們
分享一下 今年特車連的『除夕夜』是怎麼度過的啦
阿冰哥 發表於 2007-3-28 06:24:01 | 顯示全部樓層

天啊!居然被認出來

昨天和朋友回到鐵衛營區附近要辦事情,因為年代已久有些地段都變了,一時之間找不到我要去的地方,剛好在營區附近有間掛招牌寫著(憲兵衣服修改)的店家,於是心裡有個念頭想說進去問問看好了,進去之後我朋友向一位婦人請教路況,我則在一旁聆聽,奇怪的是,問路的是我朋友為什麼婦人睜大眼睛直向我看,正當我覺得納悶時,她忽然向我問到你以前是不是在特車連........
天啊!都過了那麼多年了真是好眼力,原來是當初理髮店老闆娘  美玲  如果不是他認出我來,那麼給他剪了3年頭的我還真的當他是路人甲擦身而過呢....
後來也和他聊了很多,我問他為什麼還記得我,給我的答案也很奇怪,他說以前當兵很苦,不過大家卻很有情份,現在當兵很涼,卻不熱絡,她反而比較記得早期那段生活中的人事物,真的我發覺他說了好多我一直想不起來的人,事情連姓名都背了好幾個我認識的
回來之後心裡一直念念不忘,於是上來和大家一起分享,也希望有更多的人也把自己的類似小插曲不吝嗇和大家分享
eddielu 發表於 2007-4-5 22:34:07 | 顯示全部樓層

令人懷念的鐵衛軍旅生活

曾在鐵衛當了一年半的排長, 讓我這個台北人也融入了南部同袍的熱情, 204特車連-禁閉室-播音室-福利社, 乃至休假常去的大統商圈, 真的有好多回憶, 阿冰哥, 或許咱們共事過呢, 祝204特車連好友們一切順利.
79-11至81-5於特車
k7216 發表於 2007-4-30 01:18:35 | 顯示全部樓層

憲兵隊

原帖由 DOOMDAY 於 2006-12-28 18:56 發表

204指揮部遷到鐵衛營區, 那六合路現址要做何處理? 移交給前面的高雄市警察局嗎?

應該是留下一個憲兵隊吧...在營的軍士官說的.....我常常去六和路晃.....有新發現在告訴大家

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿冰哥 + 1 一樣直屬連弟兄,給你加持

檢視全部評分

MP656特車連 發表於 2008-7-19 16:15:30 | 顯示全部樓層

菜鳥~~mp656~~舉手答又

各位學長~~~差太多梯....跟妳們講話要後退一公里喔
有認識  侯士官長...小武的嗎?

請勿使用注音文

評分

參與人數 1貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2008-7-19 19:30:06 | 顯示全部樓層
不認識耶~
知不知道是何時的事
[dabin12]
我是沒聽過這個人
是和你一起服役的嗎
[dabin4]
lsp 發表於 2008-7-20 12:09:44 | 顯示全部樓層
原帖由 k7216 於 2007-4-30 01:18 發表

應該是留下一個憲兵隊吧...在營的軍士官說的.....我常常去六和路晃.....有新發現在告訴大家

那裡全部的硬體設備就留給高雄憲兵隊了(雖然很老舊)
指揮部移到鐵衛
但憲兵隊不動

如果要找憲兵隊的學長,不要走錯了
josew 發表於 2008-9-21 11:13:42 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 MP656特車連 的帖子

小道消息....
現在侯士官長還在204特車連喔!
我五月初於鐵衛營區退伍!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲