中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 新店的清風園與北監

[複製連結]
kreuzchen 發表於 2006-4-30 19:14:53 | 顯示全部樓層
經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,: i) s# n, |7 l
世界真小啊∼* W9 h8 ~' t& D2 ?; \$ ^" L
9 t  ~( D5 c7 x9 S" C
另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,
" o1 d9 m" G5 k4 J: x叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。
knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:13:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-7 13:28 發表4 m! L+ M1 b! i; k
清風園營區
3 h, x  G/ C. t5 D3 @碧潭邸營區
, v' ~- {; h% {* o兩營區對街相望!....過去都是憲兵駐守...........現已成過去式!
. c- F) A: `9 y2 o) K: [6 }( {6 C/ k& {) _' ^2 C# r; S
清風園目前留有部分憲兵警衛!

& W: J$ ]; R& i( H8 D/ X- n, ~7 I# S
( A7 d1 x# `# J! a, b  V4 U/ W7 j0 W
如果沒記錯,新店軍監應該是從清風園旁邊的路進去,因為之前有押運過從別的軍監移監過去的受刑人3 }1 c' N. N9 h0 D8 b
我一直以為在軍監當兵的都歸法務部管,因為我有士官隊的同學結訓時抽到的籤是"法務部保安處分中隊"
1 U3 {% y7 s) a+ `, W當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....
knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-4-22 23:28 發表
# I1 m# |$ |/ M2 D3 O$ _- Z不不..是離"某國安機構"最近的彩券行..
' W* T* E, X* E& E$ \' f8 f只不過顧店的是我爸..不是我就是了~~
* T* a" O+ T" P2 `' u/ ~0 Q/ [3 P; K4 [
清楓園附近有個毫芒雕刻館byronliao大應該也知道吧?% D- _0 L6 y' y& g9 b7 k; V* j
是我待桃園時的政戰官他爸開的...世界真的很小啊...
  L  a# H; B7 |$ }' B9 B# y, Z

' g& f- I& e( D# y' u1 `0 n' n8 g2 |! D$ v  t! a
學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店% Z4 R4 H) x* e+ b8 e
如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城
M16A1 發表於 2006-5-24 21:12:42 | 顯示全部樓層
當年清風園跟明德軍監是不同單位 
! l' x: Q& e& y( {, q, W9 \* r' c  g& |& x, c
什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆8 X! l; u9 g1 A: Z% z4 \

& y, `+ O2 Z3 I$ T外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位) w7 ]" {$ v5 X# }
2 |3 e" D4 n* P- }' ^0 e
照片外牆後的哨所 是那單位最好的軍營 
  c' n& N" V4 y, m( J& l
! k9 ^2 q: ]7 W/ i4 _/ m+ {: C當年有公車進入 迴車處就是大門後的大空地+ H  d+ H1 C4 f( E# I

b! S; I8 `0 l[ 本帖最後由 M16A1 於 2006-5-24 21:18 編輯 ]
kreuzchen 發表於 2006-5-26 00:44:12 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:19 發表  G  S6 @% F# Z% D: q# W
學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店
3 N; s& s& e; ]( ^5 W' _' M9 ^如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城
  Y, _6 m3 Q( ~* d8 S

; M& ~3 T8 P. o% d是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
aldrich 發表於 2006-5-26 02:17:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表  w5 D  n/ Y1 N3 N* G% n2 n4 a
; g3 t& D  _& L3 @" O: o- y5 D, m
* u5 r, k3 f, O6 A3 G1 s; n
是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
! l$ S5 w% J$ _/ M9 M& Q7 L
+ C. z6 S: t$ @2 `0 C" C
哇!
7 ~& H" ]7 F8 {2 n! {: U& g那家彩券行我也常買!
9 R5 l. Y6 d- o) U: E, r# b/ n原來是府上!" e. A) q+ h4 ~3 q

$ ^) [8 F# A& N/ s台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵1 k; m% v. E( o9 g7 S
有學長知道那是那個單位嗎?? 
 樓主| byronliao 發表於 2006-5-26 02:37:03 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-4-30 19:14 發表
# j% p! C7 c5 X2 D" p經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,
; D& M: p+ q% _, R; O: J世界真小啊∼
8 Q6 P9 ~6 y% o/ z. c9 r另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,
, q* a& |4 b+ \) K叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。
世界真是小,; p. Z+ O2 A) r- E7 g1 _
kreuzchen爺爺以前負責的軍醫庫房, 就位在安坑國小校園, 我小時應該還見過,
4 w. F6 i: n2 D* W& R" P( n拆掉很久了, 另外廖金順是小弟親戚沒有錯, 最近想參選民意代表那位 ; S7 p, E1 ^, b" j5 z

4 i* R3 e* n' w* Y! H
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:13 發表; M8 H/ ?3 S4 b+ w. W5 n, T- M7 Z
當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....
綠洲山莊應該在綠島
' ^* w0 b/ f  a7 K* ]& \1 [! t9 d2 k% T
原帖由 M16A1 於 2006-5-24 21:12 發表0 t! }0 L( f. V
當年清風園跟明德軍監是不同單位 
0 @6 D( j/ {# h+ N9 x5 z) T: J! S什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆9 O, [- S6 ?# o4 V; ]; n
外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位7 i/ a% |" I7 a% T5 w% N7 o
照片外牆後的哨所 是那單位最好的 ...
; M# k% C3 m  ]- U0 Z, i
學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..
( ~5 W; p3 I2 b  K: a+ i0 ?, ?, t3 g) e
原帖由 aldrich 於 2006-5-26 02:17 發表1 F, T* ~6 Y# n7 ?! Z! D8 b  a
台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵
, z0 |+ \" \( ]- D7 l/ F  q有學長知道那是那個單位嗎?? 
報告..那是國安單位, 屬性不清楚..不知道..沒去過
5 U0 L5 D# U! X/ a7 i2 }, o! a只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..
aldrich 發表於 2006-5-26 02:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-26 02:37 發表6 _5 Q5 A% n: b( F( `+ ~2 U
屬性不清楚..不知道..沒去過 % [+ i3 R% r) t3 h, i5 G8 W$ P, B
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..   ...
# ^. H' U6 q, D7 M

1 @; M& }* d. j- D喔!頂樓一堆的大小耳朵!% [0 X3 D% w+ ~% g
難怪耳朵這麼靈!2 i; K1 M" f( F, Q, B' K) \
M16A1 發表於 2006-5-26 20:29:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 發表於2006-5-26 02:37:  8 t( A6 C1 z5 k9 z
學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..

5 q- @# L7 c9 s( r1 |9 x/ I* R( u+ O1 |7 y' {+ a1 _8 q2 @4 j: M
當年打靶是在附近山區
# ^" ~; ~" p' F% O# a5 I從那角度是可以看到監獄! u: u# Q" e! }# v; U
類似軍監-1.JPG 圖片
tl02429 發表於 2006-6-2 23:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表1 j* j/ {1 o6 d2 z2 [' D
5 {6 X2 K8 E: O5 l

3 `- j0 m( U, w) B' E0 [% b是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
0 g$ j' y6 L/ y! o

7 [! m. O6 X; i5 t
/ N( u, g5 F( |2 c. K1 {原來有那麼多學長住安坑,我住綠野香坡,90年才搬來的。
' E9 `8 x$ h) _  d0 ]5 K  B
& R7 h& W  {. b- r* \[ 本帖最後由 tl02429 於 2006-6-2 23:56 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲