中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 新店的清風園與北監

[複製連結]
yamaj 發表於 2007-3-11 20:05:04 | 顯示全部樓層

回覆 #55 jp小柴犬 的帖子

我是1719T
/ y* K* U7 E! F. Z  B8 B4 H: a我那時的調度士是00T的李宗晏.# z5 P8 @/ D+ b4 b5 [0 I. Q
那時候的當兵氣份蠻嚴的.4 e& U1 E; h& k+ o$ p* e2 G4 _% }( _
假不多一個月固定5天2兵3天....
& }% e  y' B& O! x# ]我碰到3個大主任徐叔節.蔡朝明.黃磊.想到在清風園的日子4 p) W! I0 O4 ]" w
只能說苦盡甘來...
mouse 發表於 2007-3-16 13:26:41 | 顯示全部樓層

回覆 #61 yamaj 的帖子

學長好
: ?$ y' d7 ]# n# u1 S1 G  a    我是1786T菜比八調度士,李學長的大名我在文件上還有看過耶,我那時的主任是黃磊,李鐵倉
yamaj 發表於 2007-3-22 02:54:10 | 顯示全部樓層

回覆 #62 mouse 的帖子

不要這樣說啦~ 大你沒幾梯啦!那蔡國明好像1740t上下你應該知道吧!
, G* k  t# `3 J" k9 U, o* S9 r3 H李鐵龜我有載過.那時候是副主任我比較常載的是6處的處長熊處長以經變副主任啦!也載過侯副.蔡朝明.我那時候機呼都是跑車趟的買菜被憲兵追殺.領油.領被服.外台出差.四處跑.專任駕駛休假我才有去幫忙載.勤務班.營務班.我都待過共8個月.也開過梅園情報車一鎮子.原本6處處長行文要我去當他駕駛.不過我以先一步(我有聽到消息)調離開清風園去.小雪山嚕∼那時後我已經當一年3個月嚕.剩7個月左右.
* y; y8 P7 U6 L' l那時候沒有人要去.太菜又不行.隊長才調偶去.想到在清風園的日子有一點懷念.不過真的沒有想的那麼爽.不知道在這能夠遇到多少學長學弟勒∼聚聚聊聊也不賴....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mouse 發表於 2007-3-22 13:13:31 | 顯示全部樓層
學長,小雪山一定很漂亮喔,可惜我沒機會上去。只去過台南,台中。小雪山在九二一之後就撤了,你那時是開金吉星吧。
yamaj 發表於 2007-3-23 03:51:10 | 顯示全部樓層

回覆 #64 mouse 的帖子

學弟你好:小雪山真的很漂亮. 不過很孤獨.整山頭就這一輛車.等於就是萬能駕駛.買菜.駕駛.領油.接送.保養維修.雜工就對了~~~:' g, z- H% P/ C6 G- S0 ~- r
你怎麼會知道我開金吉星.對歐~我忘了你是調度士勒~" i) G5 X$ [: V8 n
小雪山在九二一之後就撤了.你是說徹台嗎?還是把廚房跟駕駛調回來.?1 O: w* J$ N; p4 w* K+ S4 _8 a  h
我退伍之後還有上去小雪山過不過那是在921之前.之後我就沒有在上去過了.
/ Z& c( k( u. `2 _/ i. K我聽6處的軍官說我退之後沒多久金吉星就撞壞了.還拖回去換車詳細我是不清楚.- J' |4 e1 R7 ^6 H3 a7 r
你可以告訴我現在的情況嗎?聽說清風園沒了那不就都移到林園了.那麼你那時不就是王執中當隊長勒~
: v5 }! J- w7 e) e你有msn嗎?方便連絡嗎?有機會可以讓你看看我在雪山的照片.......
jamesmp 發表於 2007-3-28 09:20:47 | 顯示全部樓層

懷念的照片

感謝學長的照片 讓我想起很多在那明德山莊的點點滴滴. 在裡面關了一年多的時間現在看到這些照片還是會回一起在裡面的時光.
* _: v1 _$ w& T& r7 N1 V4 A我想要回覆一下學長說的親園各一地方 其實親園以前是開放給一級受刑人的會客場地,家屬跟受刑人可以在親園裡面住一晚隔天離開,後來在民國幾年以後就改成官兵的會克的場地了
MP239 發表於 2007-3-28 09:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-3-10 11:03 發表
) a& U4 b. [' z6 h4 G% y1 a& P, r嗯MP239是學長嗎還是學弟,你們說的在睡覺的堡哨是9堡嗎,還是那一堡
' X) Z6 I" w4 _/ ^9 J
3 Q; F8 G; I# H- X你們憲兵連後面那裡的堡哨,常有人在睡覺,還有大熱天的脫甲服在睡覺的大有人在
: `( o9 h0 C/ q: V' D, G; p3 @8 H7 G8 N& O3 B2 d( }
不知道你是不是在講那裡,當兵在那裡看過很多人在那裡睡覺 ...
! a4 q1 M/ d7 A2 _0 |) b& F/ O% ~
$ o0 l( N# g/ h. ^
甲服?我們在哪時堡哨都是乙服哨;穿者甲服爬堡哨那種垂直的摟梯很難爬
7 g1 m+ T8 z. k% K$ {: X0 }1 M2 P4 f2 \* v
另外憲兵連後方的保哨是晚上才有人;白天怎麼會有人在睡覺呢?
MP-329營 發表於 2007-5-26 17:14:02 | 顯示全部樓層

回覆 #10 byronliao 的帖子

真感傷!!變化如此之大上述照片單位本人均待過
8 w- n6 N3 k$ r% ]/ Q" }
! w. r5 U5 F' F' U  V1 t1 D8 a0 O9 a$ a- ]
0 ~4 T4 y' r; u& u0 z% o1 K$ d

% E. t) x  N! B3 @* O5 c2 k0 e8 Q3 x中華民國陸軍憲兵忠貞432梯次
+ a% k! l/ n$ O2 x+ ~" w( E79-1217入伍>81-1215上兵碧潭村退伍
5200928 發表於 2007-5-26 17:24:14 | 顯示全部樓層

回覆 #67 MP239 的帖子

報告mp239學長,真的都有人在站哨阿,為什麼有人在睡覺我就不知道為什麼他敢了而且為什麼有人在,我當菜兵時上屋頂打掃,看下去就是看到堡哨,就大剌剌的脫掉上衣,槍放旁邊就這樣在睡覺了,到我快要退伍前還是都有人在睡覺,不管是換了幾個單位來接,那一堡哨的上哨人員,好像都很敢睡我問我同梯的他都說那個是爽兵哨,很少人會去督導,所以睡覺的可見一般
wjf829 發表於 2007-5-26 20:31:51 | 顯示全部樓層
好熟悉的地方阿3 T5 y8 m9 @, }
喚起我16年前的回憶
6 y. @% A0 a$ h! C; f: F真想找個時間回去看看5 }) j* k, W3 e5 X3 i, ]4 z, h3 Y
如今已是江山依舊人是已非了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲