中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 新店的清風園與北監

[複製連結]
yamaj 發表於 2009-6-5 04:33:06 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 hot197488 的帖子

哈哈
2 j' z$ f( d( |# v3 P- s. }李班長
! P$ h, o# O5 {1 r2 j+ o) [9 T0 r在這會遇到你耶* m$ e6 ^# P6 T
給你猜猜我是誰
! a3 E$ s" c- b- @( `6 w7 n, D梅園駕駛.小雪山一哥就是偶1 p1 {: c! O. L$ X. f; B
我現在還有聯絡的只有
8 }4 ^1 l. \7 o. j94梯大主任駕駛廖德x
6 r8 X: @, p2 I# M02梯的吳慶x
+ a* p' ~( L* E; t+ \至於1719的同梯全鳥散了
4 ?/ A/ [8 p  N9 f8 ?聽說這兩年軍官也砍了不少

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳博文 發表於 2009-8-17 10:05:17 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 byronliao 的帖子

這張空照照的不錯.感謝學長把軍監照片貼上.讓學弟偶勾起10年前的軍監當兵回憶..謝謝學長
大順 發表於 2009-8-17 10:51:14 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2008-9-4 20:24 發表
* I7 W- N$ h5 W: S; ^
" a3 }, ]  n& ?% x這件事我記得!應該是84年9月的事!出事的那一連剛整訓出來是接我們這一連的!
4 v+ D" m0 K( Y$ A6 R至於分隊長和監獄官涉嫌收受刑人家屬的賄賂!
5 c! F( c) e+ E: W這是早就有在傳了!新店監獄的保防官可是一位公私分明的狠角色加好人一位!' R3 s6 g$ t  l# r: W  v
拜他所賜在詢問 ...
) q! k& X# E# f; e. {
學長好:那時候我還沒入伍,我下部隊在85年4月
& r0 A4 Y0 `6 B所以許多八卦還來不及知道,你所謂的辣媽,有嗎
+ s; @0 G; g- y/ D* f或許我太菜沒遇到過,我在監本部,聘僱人員我都認識阿
( |9 G4 \# z7 b$ A我只知道一位施大姐,天天很時髦,跳國標舞一流,冠軍無數
8 `  H: C9 u  ]% F  R8 B+ M. I0 F保防官很酷都不笑,做事一板一眼,真懷念的新店監獄
陳博文 發表於 2009-8-17 14:02:47 | 顯示全部樓層

回覆 93哨 大順 的帖子

請問樓上的學長.監本部的勤務人員.是歸勤務排管嗎?我記得勤務排是陸軍的編制.
大順 發表於 2009-8-17 19:26:52 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-17 14:02 發表
0 i  x( \& y; m6 W請問樓上的學長.監本部的勤務人員.是歸勤務排管嗎?我記得勤務排是陸軍的編制.
9 }) j" l2 y6 d! \$ b
! o$ h: f$ Z7 H& o- q5 h
編制應該算是勤務排,勤務排不是陸軍編制,陸軍及憲兵各參半,基本上我算是三不管。
陳博文 發表於 2009-8-18 09:51:33 | 顯示全部樓層

回覆 95哨 大順 的帖子

可是那時我看勤務排少尉排長和中士排副都是陸軍的.裡面是有幾個憲兵.但是裡面陸軍佔大多數.
大順 發表於 2009-8-18 13:53:12 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-18 09:51 發表
+ Q/ S' _  V& d2 r' P/ B6 q. ?- W9 @3 O可是那時我看勤務排少尉排長和中士排副都是陸軍的.裡面是有幾個憲兵.但是裡面陸軍佔大多數.

0 b/ R% z$ n" L你說的沒錯當時勤務排的排長跟排副都是陸軍,我直屬長官是正副主官
0 _6 J2 R3 X& k/ n當時我有看過新店監獄的編製表,只要是戒護都是佔士官缺, }) |( w- f$ D+ ]9 |2 H( w" r
我只是下士也不知道為什麼佔上尉缺(錢當然是領下士的薪餉)# [- k7 I" L3 q" }0 v0 v  q) g- ]( x4 O
忘記在哪一年代跟改的,最早監獄長是都是少將,後來改為憲兵上校
陳博文 發表於 2009-8-18 14:11:49 | 顯示全部樓層

回覆 97哨 大順 的帖子

國防部監獄的編制很複雜.有空軍.海軍.陸軍.憲兵....其中管理人犯的戒護隊以憲兵為主...其他的業務就不一定了...學長你剛說的戒護其實並不是每一個都佔士官缺也有戒護兵的缺...但是戒護隊組<副>長...一定是士官長的缺...我所說的缺就是"編制佔缺"的意思....我所看到的再新店監獄退伍的義務役士兵幾乎都下士退伍離開新店監獄....
大順 發表於 2009-8-18 14:23:34 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-18 14:11 發表 * N( E9 w! o- r$ m
國防部監獄的編制很複雜.有空軍.海軍.陸軍.憲兵....其中管理人犯的戒護隊以憲兵為主...其他的業務就不一定了...學長你剛說的戒護其實並不是每一個都佔士官缺也有戒護兵的缺...但是戒護隊組長...一定是士官長的缺...我 ...
. `! s' {6 c  B' C' K

% Y. Z- o6 w/ r: f: u我當時看的是民國70幾年的編製表~所有的戒護都是佔士官缺,並沒有戒護兵" D1 T: x" J7 W# @+ ~( C
後來我就不清楚了,當然戒護所有都是憲兵,剛下部隊副主官是海軍/ }9 u1 F5 Y4 V  Z* Q  q
五科科長是空軍,後來的編製我也不知道了,剛好有機會看到一些資料
: f) l% c; @3 |' u5 X2 S你說你看到義務役的都是下士退伍,難道後來沒義務役的戒護兵了嗎
' T$ i6 v+ H& v$ d2 C" e我們同梯新店監獄48位,下士約15位,其餘的是戒護兵退伍1 G) ]% M# _1 `+ l6 @
, R8 M; {' `  n( R: z
陳博文 發表於 2009-8-18 14:31:17 | 顯示全部樓層

回覆 99哨 大順 的帖子

學長對那邊的情況應該很清楚..士官兵學長制很重..你在戒護隊待過..學長你們那時應該比我們那時還重學長制..戒護隊沒在分兵跟士官一切照梯次來..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲