中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】總統府侍衛長 何雍堅少將直升

[複製連結]
kevin360 發表於 2005-12-29 22:26:42 | 顯示全部樓層
恭喜何指揮官榮升中將,
將有可能接任下一任憲兵司令!不不不!還待觀察.
因國防二法關係,司令部有可能歸建陸軍司令部,並改為憲兵司令署.
這只是道聽途說,不過也有可能,還是再觀察吧.

wangwen 發表於 2005-12-30 17:10:46 | 顯示全部樓層
原帖由 kevin360 於 2005-12-29 22:26 發表
恭喜何指揮官榮升中將,
將有可能接任下一任憲兵司令!不不不!還待觀察.
因國防二法關係,司令部有可能歸建陸軍司令部,並改為憲兵司令署.
這只是道聽途說,不過也有可能,還是再觀察吧.

在國防部的計畫裡是有此項,不過還是要看"主政者"
十全 發表於 2006-1-11 13:48:04 | 顯示全部樓層

回覆 #16 川崎 的帖子

啊!聯想力還真好喔!看了想好好大笑好幾聲
byronliao 發表於 2006-1-12 12:10:06 | 顯示全部樓層
原帖由 川崎 於 2005-12-19 15:47 發表
雖然我都嘲笑他為~蚵仔煎~
不過也恭喜他~~第一位憲兵科侍衛長~

過去總政戰部主任的曹文生
以及六軍團司令王詣典
都當過侍衛長....然後升任憲兵司令~
只是不知道升任憲兵司令之前是不是憲兵科
nba23 發表於 2006-1-12 12:26:18 | 顯示全部樓層

何雍堅會升司令我也是有聽說....

何雍堅會升司令我也是有聽說....
他是我當兵時204的指揮官....
聽說他是從事官當起的...後來轉考軍官....
所以他能了解兵的辛苦....
所以他對阿兵哥很好...蠻照顧阿兵哥的...
希望他能順利升官哦...
cosmo313 發表於 2006-1-17 10:33:02 | 顯示全部樓層
我在服役實是204指揮官,那些年內指揮部幾乎年年發生自裁案或重大違紀(營行政捲款潛逃、澎湖二兵猝死、壽山連長自裁)憲兵娃娃案件其實進入政三、政四單位因牽連太廣當時很多人是在上位,根本無法辦....
jkl953726 發表於 2006-1-20 19:58:34 | 顯示全部樓層

回覆 #10 23053 的帖子

哇((((((恭喜以前的老長官
還記得他以前還是我 222 營的營長  如今還真的公賀他
MP0571 發表於 2006-1-20 22:31:09 | 顯示全部樓層
何侍衛長是我中心時的指揮官
其實他的爭議性相當大
到後來我下部隊到司令部
還是常常看到有關他的公文在司令部裡面跑
強調一點我不是偷看喔
我們有時得幫處參及老闆看看文
都是負面消息
我們當時司令部的兵及參謀都會私底下說
啊~何XX完了啦  不用升官了啦
沒想到經過了8年
竟從上校升為中將
而且以從前的慣例來說
總統府侍衛長的下一步就是~~憲兵司令
我個人的覺得是~~有爭議性
jjspeaking 發表於 2006-1-20 23:11:45 | 顯示全部樓層
近幾年來的司令,從某余司令開始就蠻有爭議性的(雖然我跟他握過手∼在身邊一堆梅花的情況下)
感覺上將領的晉升大部分都是穿『群』綁『帶』的

而且憲兵的任務與編制變成越來越奇怪∼
像當初參與司令部精進案簡報時,壓根沒裝憲2營與砲兵營的相關提議...
卻冒了出來∼
連空軍警衛營都移給憲兵

題外話∼連海陸守備旅也進駐林口,上星期六吃喜酒同桌就一個校官是該單位的
 樓主| steven 發表於 2006-11-6 14:00:12 | 顯示全部樓層

府侍衛長何雍堅 接憲兵司令?

儘管國安局長薛石民坦承,國慶大典的維安失敗,建議懲處相關將官.不過陳總統沒有打算辦人,但會有一波人事異動,擔任總統府侍衛長將近一年的何雍堅,即將在十二月卸任,可能接下憲兵司令,新的侍衛長人選,依照往例,現任副侍衛長陳哲雄扶正的呼聲最高.趕搭年底將官晉升列車,總統府正副侍衛長即將在十二月異動.從擔任副侍衛長以來,陪陳總統南征北討將近兩年的侍衛長何雍堅,確定去職.極可能依循陳總統的首任侍衛長余連發的模式,晉升上將接下憲兵司令.遺缺由呼聲最高的副侍衛長陳哲雄扶正.成為總統任內第六位,也是第四個具台籍身分的侍衛長.依照陳總統上任以來的慣例,除了陳再福因為319槍擊案而退伍外,每一任侍衛長都有不錯的出路,副侍衛長也一定直接扶正.民國四十二年出生的陳哲雄,彰化溪湖人,擔任副侍衛長已經一年了.平時行事低調,但能屈能伸的性格,從當時在屏東439聯隊,因為搭載媒體的飛機搞烏龍而出面道歉,可見一般.陳哲雄接下第六任的總統府侍衛長指日可待,就等總統批示揭曉.

【轉貼自民視新聞】

--

憲兵司令要變成上將缺?不知道是不是誤報。如果真是這樣以後花司令跟潘司令的論壇虛擬階級可以改成三顆星囉

--
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲