中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】總統府侍衛長 何雍堅少將直升

[複製連結]
steven 發表於 2005-12-5 12:10:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28873|回覆: 31
總統府侍衛長十二月一日起由副侍衛長兼玉山警衛室主任何雍堅少將直升,占中將缺,原侍衛長申伯之中將調海軍官校校長。

申伯之是國防部長李傑的愛將,據了解去年三一九槍擊案後侍衛長陳再福下台,申伯之接替,曾被視作一種訊號,令當時的參謀總長李傑入閣接替國防部長湯曜明的可能性大大提高。經過一番「天威難測」,國防部長人選雖然不乏其人,但最後還是由李傑出線。因此這次更換侍衛長,有人很敏感地推測,會不會與國防部長去留有關。

何雍堅少將是台灣省嘉義縣人,是陳總統任內第五位侍衛長、第三位台籍出身的侍衛長,也是繼余連發之後第二位出身士官的侍衛長。他能夠調升,應與余連發大力推薦有關。何將軍民國四十年十月十四日生,陸軍官校六十五年班、憲兵學校正規七十一年甲班、三軍大學戰爭學院八十三年班畢,經歷憲兵連連長、營長、特勤隊隊長、憲兵司令部衛戍組上校組長、憲兵二○二指揮部指揮官等職。

相關人事調整尚有,原任海官校長張志澄中將調任海軍總部參謀長,原參謀長李海東中將調升增設副總司令,都自十二月一日生效。政戰系統也有一波異動,軍事發言人室副主任趙永生上校調升陸軍花東防衛司令部政戰主任佔少將缺,原陸軍花防部政戰主任陳世團少將調升國防部文化宣教處處長、原文宣處長王明我少將調升陸軍第六軍團政戰主任、原六軍團主任鄭瑞堅少將調升金防部政戰主任、原任金防部主任周軍橋少將調升陸軍總部政戰部副主任。

【轉貼自聯合新聞網】

--

何將軍是我當兵時候的指揮官,那時候司令是余連發將軍。後來兩人都陸續升
  上侍衛長,而且都是由士官階級一路往上爬的。而且更了不起的是,何將軍是
  第一位憲兵兵科出身的總統府侍衛長,給老長官拍拍手

--

[ 本文章最後由 steven 於 2005-12-5 12:13 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
wangwen 發表於 2005-12-5 12:19:10 | 顯示全部樓層
話說他在中心當指揮官時,無論憲兵娃娃事件鬧的再怎麼大,還是升將軍,在我眼裡,一樣"OOXX"!![box=ccffcc]後憲工友重作編輯!尚見諒[/box]
ken4184 發表於 2005-12-5 12:30:08 | 顯示全部樓層
wangwen兄

請問什麼是"憲兵娃娃事件" , 可以說來聽聽嗎
ken4184 發表於 2005-12-5 12:32:43 | 顯示全部樓層
依這樣看, 侍衛長後, 憲兵司令的職位就指日可待了
byronliao 發表於 2005-12-5 12:36:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-12-5 12:30:
wangwen兄

請問什麼是"憲兵娃娃事件" , 可以說來聽聽嗎

採購新聞..........這裡不要說的好!
wangwen 發表於 2005-12-5 12:42:28 | 顯示全部樓層
等50年再解密囉!!
kenboss1975 發表於 2005-12-5 13:05:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by wangwen at 20050731 12:43:
等50年再解密囉!!

報告學長:重複貼帖了喔!:h:a;
何侍衛長,印象中好像是我那時2x2的副指揮官耶!
如果按照軍中升遷的倫理來看,的確侍衛長是憲兵司令的一個過渡期,以往許多例子都是如此!
byronliao 發表於 2005-12-5 13:08:35 | 顯示全部樓層
這次選戰影響........能不能升...很難說!
kenboss1975 發表於 2005-12-5 13:50:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 20050731 13:08:
這次選戰影響........能不能升...很難說!

回學長:用人是看能力的啦!管它什麼政黨選戰!
此時談選戰粉敏感唷!
我們還是來談談那個D   cup的女軍官吧!學弟我從來沒結過婚的比較有興趣!
23053 發表於 2005-12-5 16:19:20 | 顯示全部樓層
恭喜以前的老長官囉,
在何侍衛長還是擔任副侍衛長的時候,
記得有次他走路從三號門進館,當時我是三號門正哨,
見他走了進來,當然馬上就大聲問好,
他走了過來,看了一下我的證件,
拍拍我的肩膀,還用台語叫我的名字,
滿臉笑容,一點也感覺不出他的官架子,
說了一句「辛苦了,xxx,以後也請繼續加油。」
真是令人高興啊,呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲