中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】中山樓憲兵疑抄捷徑,摔落溫泉池溺斃

[複製連結]
wangwen 發表於 2005-12-5 05:22:03 | 顯示全部樓層
純志學長,你保重!!
銀狼王 發表於 2005-12-5 08:55:02 | 顯示全部樓層
向因公殉職的憲兵學弟默哀!!
jojonick 發表於 2005-12-5 10:01:26 | 顯示全部樓層
中山樓啊~也是一個讓我無限懷念的地方~沒想到竟是以這樣的方式在電視新聞上見到它....
不知道那位學弟是在哪裡跌落的??
印象深刻正中央有個超大火山口,據說是個龍穴,火山口內長年冒著滾燙的溫泉水,及佈滿被硫磺鈣化的岩石,空氣裡散佈著濃濃的硫磺氣味。駐地測驗前,連長總會將部隊拉拔到此地來小整訓,在火山口前廣場打戰技、繞著中山樓跑三千,喘的上氣不接下氣的,聞的盡是硫磺味的空氣....剛開始確實令人作嘔,但聞久了也習慣了~
也記得師父第一次帶我繞著中山樓外圍看中衛區哨點,所謂的外圍就是中山樓側面及後方的山坡地,這些地方鮮少或根本就沒人會上去,除了松鼠、憲兵及狙擊手...我們師徒兩人就沿著山林裡(連小徑也沒有!!)踏著及腰的雜草,一步一步的尋找消失的哨點,除了要小心別踏空了摔下山去,,還得小心毒蛇蚊蟲。就這麼走了兩、三趟好不容易我把所有的點都記熟了,我以為中山樓不會再有警衛勤務,沒想到日後我又再上去了好幾次....
隨著國民大會的解散,中山樓的重要地位也隨著卸下了她神秘的面紗,未來也即將開放予一般民眾進入參觀,不過在這段施工的期間,還是要請現役的憲兵學弟多加注意自身的安全,平平安安退伍才是對父母對國家最大的回報。
王湯姆 發表於 2005-12-5 12:41:32 | 顯示全部樓層
當兵要當心
處處要小心
kenboss1975 發表於 2005-12-5 13:59:34 | 顯示全部樓層
昨天看到此則新聞時,心中有一股難過,一位有著未來美好的優秀弟兄就這樣殉職了,或許連一兵的臂章都還未掛上!或者是剛掛上!該員是五月中入伍的!
其實當兵最重要的莫過於保家衛國,接著就是平安的退伍,就這麼殉職了,太可惜了!希望此案件,能給在役的弟兄一個警惕,希望大家都能平平安安的退伍!
也為這位弟兄默哀!
chienph 發表於 2005-12-5 20:01:55 | 顯示全部樓層
213營不管換到那個駐地

好像都不是很順

我看還是回去忠貞營區安全一點

保重吧諸位學弟

忠貞403   78-80年 213營軍械士退伍
hsmisien 發表於 2005-12-8 12:11:03 | 顯示全部樓層
就是213營阿...........汗顏@@
看到這新聞第一個想法,那駐地我們連上以前有接過捏,
不知道是哪一連的,
都退10年了...營長都換到不認識的嚕........
原本以為213會被撤營,
我看還會繼續撐下去喔~~
supersuper 發表於 2005-12-25 16:40:04 | 顯示全部樓層
之前去開過會,沒想到會有憲兵弟兄掉下去。
真是太讓人感傷了~~
byronliao 發表於 2005-12-25 17:21:25 | 顯示全部樓層
前幾天到中和國軍忠靈塔找過去弟兄資料,
向看守的退役伯伯詢問國軍每年因公殉職數目,
我得到一個驚訝數字.....約 500 人 !
退役伯伯用國軍的專業詞向我說明....這叫 : 行政損失 !
另外也有....業務損失 (這篇文章殉職的弟兄應該就是這類)
每年 500 人...真的比美軍戰場傷亡多, 國軍加油吧 ~
bs73207226hq 發表於 2006-1-20 04:58:59 | 顯示全部樓層
當兵最怕遇到這樣的事情 我就遇到了
當時大家在測驗為了求成績 排上的弟兄都拼勁十足
結果一位弟兄 暈倒了 經急救在加護病房
兩個禮拜就走了  剖解後才發現是心臟半膜不全
醫生說是無法檢查出來的   一般都是死後才知道
我好傷心  他是我業務下的 業務士

當兵不管是老是菜  是爽是精實    役期 是長是短  
平安退伍最好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲