中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 【公告】中華民國後備憲兵網際交流站論壇忠貞002號後備動員令

[複製連結]
sharka 發表於 2005-12-1 14:21:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-1 01:06 PM:
老大常去那混喔
下次去堵你...哈

已經很久沒去了啦,技巧都生疏了
我都還懷疑敢不敢在岩面上QK跟瞎扯淡
不過這是難得的機會,後憲弟兄可要把握啊
張明德 發表於 2005-12-1 18:56:21 | 顯示全部樓層
很抱歉>因有事在身無法參加聯誼會

祝福   後憲網友  
                           健康
                                  快樂
bezlin 發表於 2005-12-1 20:29:32 | 顯示全部樓層
想去吔 ~ 但沒有攀岩的經驗

攀岩的裝備的自己自備嗎 ? (希望不會是個爛問題)
 樓主| MP476 發表於 2005-12-1 20:45:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by bezlin at 2005-12-1 20:29:
想去吔 ~ 但沒有攀岩的經驗

攀岩的裝備的自己自備嗎 ? (希望不會是個爛問題)

自己有裝備的話當然是帶到活動場地最好,如果沒有現場會免費提供裝備
小智 發表於 2005-12-1 23:37:52 | 顯示全部樓層
小弟前面PO的參考資料,不知道有沒有專家或前輩在場,可以指教一下嗎?免得到時候教錯就真的丟臉了!@@
因為小弟我主要是研究軍事方面的東西,而且平常喜歡追求刺激和挑戰極限!^++++^
因此除了軍事方面之外,對於攀降活動、潛水、沙灘車、水上摩托車、......等都有一些經驗,但是,相對的,多就不精,因此也擔心自己寫的東西是否完全正確!^^|||
所以非常希望能夠有專家或前輩可以批評指教一下。謝謝!^^

還有,有朋友提到裝備的問題,如果有裝備的朋友,當然希望能夠盡量帶到,如果沒有裝備的朋友也不用擔心,我們(DEVGRU)除了隊內公用的訓練裝備之外,每個隊友也都有一兩套個人裝備,再調集隊友裝備之後,應該足夠大家輪流使用!這點不用擔心!^^
sharka 發表於 2005-12-1 23:50:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小智 at 2005-11-30 10:32 PM:
被「DEVGRU 火鍋會議」害慘了!:@
註冊加入會員已經有一段時間了,但是一向都只是潛水亂逛,從來沒有打算浮出水面,不過這次受隊友MP476版主之邀,參與這次活動進行支援工作,因此......不浮出水面也不行了。 ...

我有三組座鞍、大約四組大D(掛保險扣)、三組八字環,一組豬鼻子
粉袋兩組,岩鞋一雙(小D忘記有幾組了,有些都被社團朋友借走沒還)
不過當日應該只會帶兩組過去
靜力繩11mmX40M一條,9mmX30M一條、扁帶一條,當日也會帶過去備用

您介紹的都蠻正確,不過建議當日先以10分鐘時間介紹器材,5分鐘時間介紹座鞍的穿法,10分鐘時間攀登示範。.......

在此先給各位想參加的弟兄一個忠告
岩場教練最大喔,千萬不要做出教練教導之外的事情,以免發生危險
另外,繩子勢必會有部分垂在地上,走路時千萬千萬不要踩到繩子,因為地上的沙子如同小刀刃一般,被人的體重踩到,會壓入繩子內纖維,而繩索在收納或是移動扭曲時,沙子就會慢慢割啊割的....到時候萬一在緊要關頭斷了就糗了(小弟親眼看過三次墜落都是繩子斷掉)
以上請各位要放在心上喔
小智 發表於 2005-12-2 00:03:17 | 顯示全部樓層
是的!感謝sharka兄的指教。謝謝!^^
預計當天「0900~0915 攀降活動介紹」以15分鐘簡單介紹攀降活動和裝備介紹,「0915~1130 垂降及攀岩示範講解與實際示範」以一邊示範一邊講解方式進行!使用時間比較多是因為包括垂降、攀岩和攀昇三項科目!其中攀岩必須包括讓先鋒攀登上去掛繩的時間!
不知道這樣子的安排是否合適?^^
小興 發表於 2005-12-2 00:15:33 | 顯示全部樓層
真糟糕!小興還向公司員工福利委員會買了住宿券12/9預定住劍湖山王子飯店,12/10上午想辦法請太太帶小孩在園區裡遊玩。小興在7:30時從古坑溜出來,下午再從台中趕回古坑,前幾天和某副版主在MSN哈啦時,腦中還誤以為12/12才是活動日:@
sharka 發表於 2005-12-2 09:08:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小智 at 2005-12-2 12:03 AM:
是的!感謝sharka兄的指教。謝謝!^^
預計當天「0900~0915 攀降活動介紹」以15分鐘簡單介紹攀降活動和裝備介紹,「0915~1130 垂降及攀岩示範講解與實際示範」以一邊示範一邊講解方式進行!使用時間比較多是因為 ...

您攀升是用普魯士嗎?
嗯............其實難度比較高一點
個人覺得是否先以垂降與攀岩為主軸,若是時間允許示範一下普魯士攀登?
也或者加入「確保手」養成訓練?這樣對攀岩活動進行會更加的順利
要不然當天的確保人手會很累............
byronliao 發表於 2005-12-2 09:14:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-12-2 00:15:
真糟糕!小興還向公司員工福利委員會買了住宿券12/9預定住劍湖山王子飯店,12/10上午想辦法請太太帶小孩在園區裡遊玩。小興在7:30時從古坑溜出來,下午再從台中趕回古坑,前幾天和某副版主在MSN哈啦時,腦中還誤以為12/12才是活動日

學長果然忠貞
12/12是國父滿月啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲