中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[注意] 【求助】憲校來函-校慶資料蒐集

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-12-1 19:20:27 | 顯示全部樓層
其實這樣的編制是早就已經存在的,
各指揮部政戰部轄下都有編製美工組、美工兵,
成員都為藝術相關科系畢或具有美術專長人才,
不知道為何沒有借調使用??是憲校不夠力嗎??
況且,憲校不是固定都會發行學術專刊,那是怎麼產生的?
不知道夏卡兄及拜倫兄是否知道?
chrishuang 發表於 2005-12-1 19:37:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-1 06:59 PM:
問題就在中心願意讓未受完訓的學兵離開嗎?
現在中心受訓只有5週
他們製作這本書.至少也要6週以上~
如果可行
這些人真的可以集合於憲校中,成立一個刊物編輯組

讓未受訓完畢的學兵 , 因特殊任務需求提前下部隊
是有先例的

不過我是認為有幾個要注意地方
1. 這次是為憲校創校70周年製作紀念刊物 , 而以我在版上觀察認為這應該是臨時性編組 , 非常常態性編組 , 以致要人沒人 , 要設備沒設備 , 要 $ NO $ , 否則如果只是要電腦美工出版編輯系統相關的軟硬體設施 , 應該費用不會很高 ( 因為目前如果透過中信局新採購之電腦硬體都足夠應付所需 )

2. 如果真的成為常態性編組 , 我是認為應該編制在司令部比較適當 , 因為如果只是學校內的定期刊物 , 則明顯會有閒置人員及設備之虞 , 但是編制在司令部之下 , 除了類似的事情可以立即支援 , 同時可以為全軍製作內容比較多元化的憲兵刊物 , 另外由司令部統籌 , 比較不會有 憲校 與 憲訓中心 平行單位溝通不良之情形 ( 包含 讓未受訓完畢的學兵提前結訓支援 )

3. 對於此次憲校製作紀念刊物 , 我是報持支持的態度 , 但是憲校創校70周年是何等值得紀念的日子 , 難道司令部沒有想到要支持做此類的刊物 ( 我相信司令部的設備絕對足夠 ) , 而要放由憲校自行處理 ( 我相信學校光要作平常的教育訓練之教案就已經夠頭大的 , 現在還要玩這一套 , 實在是 ~~~~ )

當然 , 因為我不在現塲 , 不清楚實際溝通過程 , 或許以上發言還可能有誤導之嫌 , 因此如有得罪任何單位或任何人 , 先在此說聲抱歉
sharka 發表於 2005-12-1 19:53:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-12-1 07:20 PM:
其實這樣的編制是早就已經存在的,
各指揮部政戰部轄下都有編製美工組、美工兵,
成員都為藝術相關科系畢或具有美術專長人才,
不知道為何沒有借調使用??是憲校不夠力嗎??
況且,憲校不是固定都會發行學 ...

據小弟今天所知
原本有義務役的人編輯,但是退伍退光了
所以現在是青黃不接的時期
還有,因為人事精簡的關係
上述人才好像已經沒有納入了
至於司令部的...........不太方便這邊說
總之,大家能幫上什麼忙,就盡量幫忙,讓這本刊物順利誕生
也算是後憲網對於憲兵歷史的一個紀錄吧
sharka 發表於 2005-12-1 19:55:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-12-1 07:37 PM:

讓未受訓完畢的學兵 , 因特殊任務需求提前下部隊
是有先例的

不過我是認為有幾個要注意地方
1. 這次是為憲校創校70周年製作紀念刊物 , 而以我在版上觀察認為這應該是臨時性編組 , 非常常態性編組 , 以致 ...

報告 chrishuang 學長
您說的都沒錯,只是有點難言之隱,這一點恕學弟不在這邊說明了
至於您的疑慮,其實也還好,非刊物發行時期,可以轉換為業務士,或是憲校警衛人員,這一點較不會有人力閒置的情形。
只是後面役期越來越短,能否完整傳承製作技巧與流程,這可頭大。
畢竟一位編輯的養成,起碼要半年。
因為要瞭解前製、中製、後製過程
byronliao 發表於 2005-12-1 20:04:37 | 顯示全部樓層
今天問到憲令部不支援嗎?
長官說....無可奉告!
我感覺校長自己想邀功...壓力就落在學弟身上...個人感覺啦(版主認為不妥請刪這段)
其餘 sharka 以回答詳細
chrishuang 發表於 2005-12-1 20:05:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-1 07:55 PM:

報告 chrishuang 學長
您說的都沒錯,只是有點難言之隱,這一點恕學弟不在這邊說明了
至於您的疑慮,其實也還好,非刊物發行時期,可以轉換為業務士,或是憲校警衛人員,這一點較不會有人力閒置的情形。
...

我大概了解 sharka兄 你的意思
總歸一句話
官大學問大 , 本位主義 作祟
:crw: :crw:
小興 發表於 2005-12-2 00:28:07 | 顯示全部樓層

推薦

小弟在這推薦MP464帥哥,當年好像擔任過201美工隊喲!好啦,我是因為12/10太太好像不願意小弟古坑-台中兩地奔波,可能無法準時趕赴東海大學,所以搗蛋一下雖然校園裡的教堂可是當初和太太剛認識時候第一次的約會地點,但是時間安排上好像有點棘手囉...。
byronliao 發表於 2005-12-21 16:54:51 | 顯示全部樓層
報告各位學長及學弟 !
憲兵學校 70 週年專刊,
目前製作順利, 已找到一批大專預士製作中 !
謝謝各位關心 !
sharka 發表於 2005-12-21 18:02:45 | 顯示全部樓層
按照我們所說的,找新兵來弄嗎?
問題是,這些人有沒有相關經驗?是否瞭解整個製作流程?
byronliao 發表於 2005-12-21 18:15:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2005-12-21 18:02 發表
按照我們所說的,找新兵來弄嗎?
問題是,這些人有沒有相關經驗?是否瞭解整個製作流程?
聽長官說..應該順利 !
我想那些大專預士是有經歷的人員
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲