中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[注意] 【求助】憲校來函-校慶資料蒐集

[複製連結]
sharka 發表於 2005-12-1 13:59:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-1 01:51 PM:
今天見到看跳樓的sharka兄........不......是跳傘的sharka兄
果然........驃悍勇猛

跟司令報告一下
這次的任務有些棘手.........不過只要條件都有.........我倆應該搞定
目前已經請長官確認特刊尺寸
再來 ...

沒沒沒啦,死老百姓一個啦∼
不過難度真的頗高的,不論是經費與人員都有點問題
我與拜倫學長已經提出一些看法與建議,給憲校負責的長官參考
不愧是老出版的拜倫兄,還有準備資料咧,我只出一張嘴,哈哈
小弟已經提出要求,出來之後後憲網站留存一本做紀念

請教jojo兄,您擅長的是哪方面的?可否說出來,我們看看任務怎麼分配
byronliao 發表於 2005-12-1 14:17:36 | 顯示全部樓層
經費與人員問題真是讓住任頭痛
部隊找人(有點可能)
學校要人(不太可能...製作時間要一個月多)中心受訓都不夠了
經費問題最大
可能要住任自己掏腰包.....不會吧
jojonick 發表於 2005-12-1 14:31:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-1 13:59:

...

小弟目前是在學學生,學的是工業設計,
由於課業及工作上的需求,因此對平面設計小有研究,
熟悉的軟體為CorelDRAW、Photoshop等軟體,
出版、印刷小弟可能是幫不上忙啦~(只在書上讀過...)
小弟能幫的只是提供平面設計火力支援,
如果夏卡老大有需要我,小弟必定兩肋插刀!
byronliao 發表於 2005-12-1 14:43:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-12-1 14:31:

小弟目前是在學學生,學的是工業設計,
由於課業及工作上的需求,因此對平面設計小有研究,
熟悉的軟體為CorelDRAW、Photoshop等軟體,
出版、印刷小弟可能是幫不上忙啦~(只在書上讀過...)
小弟能幫的只是 ...

學弟不要兩肋插刀啦
這樣這裡會少一名兵力
sharka 發表於 2005-12-1 14:48:03 | 顯示全部樓層
嗯,這樣來說
封面設計您可能幫的上忙了
不過一切先等劉主任開會決定之後看情況怎樣再說了
不管如何,感謝jojo兄的幫忙與熱忱
chrishuang 發表於 2005-12-1 16:23:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-1 01:51 PM:
今天見到看跳樓的sharka兄........不......是跳傘的sharka兄
果然........驃悍勇猛

跟司令報告一下
這次的任務有些棘手.........不過只要條件都有.........我倆應該搞定
目前已經請長官確認特刊尺寸
再來 ...

Bryon & Sharka

你指的設備為何
如果是PC or 周邊硬體方面
我可以想辦法
byronliao 發表於 2005-12-1 18:13:57 | 顯示全部樓層
學長
PC 憲校有...只擔心硬體不夠強不能執行軟體
至於...軟體....字型.我有辦法
人才問題最嚴重...不知道那來的兵可支援!

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-1 06:23 PM 編輯修改]
 樓主| 老潘 發表於 2005-12-1 18:18:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-1 13:59:

...

嘿嘿:h:a;
我和鑑峰早猜到啦,不然長官不會找到這裡來啦~
這種吃力工作可以隨心所欲是最好的,否則就要盡心盡力了!
sharka 發表於 2005-12-1 18:48:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-1 06:13 PM:
學長
PC 憲校有...只擔心硬體不夠強不能執行軟體
至於...軟體....字型.我有辦法
人才問題最嚴重...不知道那來的兵可支援!

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-1 06:23 PM 編輯修改]

我跟拜倫兄的建議是
直接找學兵下手
尋找人員
中文系、採訪編輯系、學校美工、廣告設計系、大眾傳播系等人
建議長官將此些人集合於憲校中,成立一個正式編組,這樣對於以後刊物的發行將不會有人才中斷之疑慮
也就是退伍前補新兵進來啦
byronliao 發表於 2005-12-1 18:59:08 | 顯示全部樓層

回覆 #29 sharka 的張貼

問題就在中心願意讓未受完訓的學兵離開嗎?
現在中心受訓只有5週
他們製作這本書.至少也要6週以上~
如果可行
這些人真的可以集合於憲校中,成立一個刊物編輯組
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲