中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【討論】現在的憲兵運動服好看嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-17 14:24:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-17 13:42:7 h- ~1 d* q5 z4 ]3 X- b0 E: T9 y

# s% l. ~" b% ^8 P看來偶比較老!!..3 u8 a2 q% X8 j' L( @
永X 在我們那時候,是位於當年尚未拆除的<中華商場>裡,但在哪一棟??..偶早已忘了!!..:h:a;

9 c, e# R% E# D哈~學長; _$ p& t( u$ p
那時我還穿高中制服逛..........中華商場!$ D1 W9 `4 T, w0 Z1 S+ P
我錯了....先撐著
steven 發表於 2005-11-17 14:35:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-11-17 12:12 PM:
5 S6 K+ S; @) o$ C
; c  z9 d: F. h* I% K+ [. e% v, y8 g! J* H
永X搬家搬到峨嵋街去了﹐我的裝備也都是在那買的說﹐好懷念的運動服。下回回家再去衣櫃裡翻翻﹐希望沒被蟲蟲吃掉。
1 x- R7 |7 z3 n1 H4 G

9 U7 j$ L6 k1 L5 R! j我們後來會去峨嵋街的永X,幾乎都是要打送給學長的退伍紀念品,東西還不少,就算店裡面找不到,還有好幾本型錄可供參考訂貨。另外長沙街過中華路後有幾家店也不錯,都專門在接受訂做退伍刀、憲兵娃娃等紀念品。
! i: N9 d, `0 K" R0 ~" _0 Q% W' L' r- R& m. o, P6 A
至於台中的話,就屬火車站旁南京路到綠川西街沿途為其大本營,其中有一家叫軍X的相信台中隊的學長應該不陌生,小弟的艾森豪就是去那裡改的(學長推薦的)
施純佑 發表於 2005-11-18 12:30:46 | 顯示全部樓層
我還是去中華商場的永x買的# ], @/ O8 W& \& u
包括假簿、鬆緊帶,哨子、偽裝帽套、銅油....應有盡有7 c% O" P7 F5 e* Y" w1 I
連駕駛跟軍械士所要的部份東西都有喔
& D$ D' E% x0 m6 A' Q1 U真是太神了
kyslin 發表於 2005-11-18 12:39:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-17 01:42 PM:
! `. B- {  F, r6 j  M& I  h
( X7 E, D# f3 }( r8 ?; ?看來偶比較老!!..  W9 _. J3 l& }
永X 在我們那時候,是位於當年尚未拆除的<中華商場>裡,但在哪一棟??..偶早已忘了!!..:h:a;

, ^: e+ F3 s; x- N+ s# U; T
" L* C& k  {2 q報告大盤帽學長﹕
- F/ f8 u1 t8 c9 C7 a7 |4 ^2 d3 Y9 _+ {$ L' i) V9 B8 M1 B
永X在我當兵的時候還在中華商場裡啦﹐我也不知道什麼時候搬的。上回去台北經過中華路的時候想去看一看﹐卻怎麼也找不著。打聽了一下才知道搬到峨嵋街去了。- n, K$ p% `; P8 b4 z7 v8 ?4 V+ Z( l
+ W' p1 F; c0 f' _8 i
是"我們"比較老啦﹐才會知道原來永X曾經在內江街。2 U& \' |  v/ `4 H
6 {9 K" G% p& `* ~
那時聽說連防彈勤務盔都買的到。我記得在桃園憲訓中心旁也有一家金X軍用品店﹐裡面也是什麼都有。
pocketer 發表於 2005-11-18 12:55:55 | 顯示全部樓層
雖然我現在是穿新式的
1 T, |) a1 W; e$ F  n5 n! r但我覺得我比較喜歡舊式風格
阿旺 發表於 2006-1-4 20:13:43 | 顯示全部樓層
舊式的是我mp的回憶 之前看過有的長輩會穿 應該是帶回家的吧~
7 F- E6 O: T* D: i. X/ @# U新式的就像一般運動服般 目前較不容易辨認吧!!
byronliao 發表於 2006-1-5 19:07:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-11-18 12:39 發表! g! X  Q$ ~$ ]
報告大盤帽學長﹕
1 x; P7 Q$ C) o. s! n# C3 ?7 ~永X在我當兵的時候還在中華商場裡啦﹐我也不知道什麼時候搬的。上回去台北經過中華路的時候想去看一看﹐卻怎麼也找不著。打聽了一下才知道搬到峨嵋街去了。, R% Z) \  z% W# D& @: J
是"我們"比較老 ...
+ U$ ^: r& t% k8 \  X/ Q  d0 }
我還年輕.....心情年輕
% T  u$ s! S9 s7 q( f  E: N我記得高中時永X文供是在中華商場前3棟, 第一棟是賣電器...電子8 K7 q7 l' P! Y) S2 p- {$ |
中間棟是賣衣服
5 G) v* g5 g5 ?, \6 f: R最後面是道具與戲服製作店家...(李國修)父親以前在那製作國劇戲~
. }# w% \5 F1 G4 t忠孝仁愛信義和平...一共8棟~4 L: k3 j$ h- V+ Z+ u# {. |
我最愛在鐵路旁看人打架....有時會在峨嵋街看老學長步巡西門町...!
& {' H( s- q* k. o0 l
5 ]) r! e: l' U2 Q* A2 C0 z[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-1-5 19:10 編輯 ]
jershiou 發表於 2006-1-5 19:29:51 | 顯示全部樓層
感覺上憲兵的運動服一直在演進,大盤帽學長的運動服就跟學弟我的不太一樣,雖然我也是舊式的運動服,不過我的外套口袋旁沒有紅白條紋!!  偶爾會穿去上班(禦寒),停在路上時都會感覺很多"投射"的目光,蠻爽的,可是也蠻不好意思的,穿上外套都讓我停車不敢越線,不敢闖紅燈,忠貞的軍風真的是如影隨形啊!!一點都不敢隨便/亂來1 B5 s$ p9 S* J' S) h) d
" B7 B& c( {% N: y* }9 f& ?, d, q( E
孤軼 發表於 2006-1-8 06:28:03 | 顯示全部樓層
這是我們228B以前的冬9 h7 s9 s7 o% J+ Z! o: J4 }8 `
運服,手機照的,可能
5 G8 Q* k# Y8 M3 h" h9 n  J: S9 C不明顯! U7 s3 R% M& P8 K. ?

% l( E+ G( L% z$ t" E$ O. {% x1 q# H- r: I& s

1 Z! ^" }1 Y1 n5 k* A, }[ 本帖最後由 孤軼 於 2006-1-8 06:44 編輯 ]
憲兵阿進 發表於 2006-2-21 02:32:41 | 顯示全部樓層
可是這個跟阿步的很像說
4 I8 @# R/ ]- n- o8 y只是用顏色來區分
1 @  g- }0 \; R0 b) l6 b阿步比較偏綠色( F6 ?$ ?. f* R2 Z/ j
憲兵比較偏藍黑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲