中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 【違法主題】學弟的緊急事件 ~請各位學長幫個忙

關閉 [複製連結]
張明德 發表於 2005-11-13 23:39:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-11-13 08:27 AM:
報告各位學長 今天所有能用的管道我全部都用了  
當然  也不要臉的跟所有後憲學長求援  因為時間真的緊急........
也有學長很熱心的關切 但   
目前 真的緩不濟急 因為只剩不到一週的時間 可以處 ...

小弟有小小建議,你目前應該是先處理房租及生活開支問題,在來結婚可以去法院辦理公證結婚(很便宜,)至於婚紗照及喜酒以後可以補辦

ps:建議結婚時雙方家長都能到場為你們祝福
James506 發表於 2005-11-14 00:03:29 | 顯示全部樓層
不好意思, 週末假期沒上線, 所以較晚知道訊息
如有需要, 請以[短消息]通知我, 看看如何幫忙你
當然, 也希望你早日康復~
kyslin 發表於 2005-11-14 02:58:56 | 顯示全部樓層
PK兄﹕

希望你能早日康復﹐也希望你和嫂夫人能早日結為連理。我很佩服你那種即使受到親友反對也勇於追求所愛的勇氣﹐家人的誤解應該是短暫的﹐我想總有一天他們會諒解和祝福你們的。也希望你能堅持下去﹐勿為一時的逆境所擊倒。

我會請在台的親友幫我匯款﹐棉薄之力希望能對你有所幫助﹐就算是祝福你和嫂夫人的紅包啦。
 樓主| PK調查官 發表於 2005-11-14 12:28:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2005-11-14 12:38:53 | 顯示全部樓層
有需要, 請以短消息通知.........
 樓主| PK調查官 發表於 2005-11-14 18:44:22 | 顯示全部樓層
MP5 發表於 2005-11-14 19:34:49 | 顯示全部樓層
己匯款.雖然金額不大.希望能對你有所幫助.還款一事不用再提.算是對PK長官及嫂子的一份祝賀之意......
 樓主| PK調查官 發表於 2005-11-14 19:43:25 | 顯示全部樓層
blanchard 發表於 2005-11-14 22:25:17 | 顯示全部樓層
學長您好!!! 先請您身體保重 早日康復
從字句中我深深感覺出你的困難 及有口難言
明明三言兩語 卻背著好重的負擔

相信學長不會幹傻事的啦!! 我們堂堂憲兵怎會區就於此
如果是錢的問題 學弟提供一些可行常用方式
包含向銀行貸款 現行貸款條件寬鬆 可協助短期資金困擾
只不過額度及文件要再詢問

而最好的方法就是家人!!!
雖說曾因家人的意見相違 或當下面子
家人仍是最直接有效的協助 不會有任何風險 比起人情或負債都好

第三個部分 是我對勞保那塊的疑問
屬職災範圍理應享有勞保照顧
勞工到職日當天雇主即幫勞工辦理勞保加保
而此部分若屬非常時性工作者 有爭議

學長保重
 樓主| PK調查官 發表於 2005-11-14 22:31:32 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲