中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵故事-請求支援

[複製連結]
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-15 19:26:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-15 16:31:* S2 G* K. @; Y- E8 C
騙了十點 還有後續 真的是老兵做出來手段  以賺錢為目的
* n( l% T, a$ X7 u5 k  }; c
這句話是誰說的,給我站出來* D4 _# z6 f' `) c
我在論壇寫了幾篇故事,每篇故事都是我絞盡腦汁想出來的
& `; i# h1 h* i" c3 W) v, u雖說故事都有收費,但每篇故事都依照劇情可看性來收費
( T, c. b! V0 ]3 @- f9 H就算最貴的也都不超過30元,為了只是一點點的欣慰
* W8 ?2 @& G. C: K- Y. w, d8 m/ H3 A而文康室內的遊戲,最簡單的打工賺錢都可以賺到50元; T& a/ f! J5 h) [$ }4 L; i( \
這情況下竟然還有人說我騙人,以賺錢為目的...2 N% I+ e# C" o- \
這真的太傷我的心了,太令我難過了..
Infantry 發表於 2005-9-15 20:20:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-15 07:26 PM:
, X+ a0 N. d8 X; |( j
0 P8 |$ i! \. f, K" d* w9 @+ z這句話是誰說的,給我站出來
( X8 d9 \4 |5 Z2 E0 n我在論壇寫了幾篇故事,每篇故事都是我絞盡腦汁想出來的
" T/ ?9 n. C% [雖說故事都有收費,但每篇故事都依照劇情可看性來收費, t( f6 X: W# H% F( s/ J
就算最貴的也都不超過30元,為了只是一點點的欣慰
0 b) N7 X0 O6 E; G$ U  ~而文康室內的遊戲 ...
" P' s9 y+ ?% j) H; X. F
冰兄,別生氣,萬一把你的創作細胞氣死了,哪我麼就沒文章可看了。你就把這件事想成,某個人走入電影院看別人都說好看的電影,但只因不合其胃口,發的牢騷。
/ y) l* [( e! K' r
, e9 C# _9 @9 J4 _6 o千萬為國,不對,為論壇珍重。重要的是這篇的後續呢?不能一直吊我們胃口!
sharka 發表於 2005-9-15 21:00:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-15 08:20 PM:
2 v4 L' S4 W. ^9 Y4 l/ f3 t2 |: q 6 F* Y4 a2 S$ c1 o+ }* c
冰兄,別生氣,萬一把你的創作細胞氣死了,哪我麼就沒文章可看了。你就把這件事想成,某個人走入電影院看別人都說好看的電影,但只因不合其胃口,發的牢騷。
% M1 p5 H* J8 [! T1 {% n
1 Z  j, x% u% W7 W! Q7 X千萬為國,不對,為論壇珍重 ...
4 }, j6 t( v# F0 K) V: x
8 p, A3 E0 _8 A' Z) N3 N
創作這種工作,本來就是有褒有貶
5 i9 i3 \0 a  I: L$ r" f2 I, h6 c這個說您騙點數的,請他出來寫寫看啊
) G3 C. J# c- h  R/ u1 ?" C& |+ |' W/ N) Y1 W; @
這種感覺就像我編纂了2005鏡頭年鑑中文版一樣# T2 E9 C: S( c
批評的一堆,一下說太散亂,一下有人說排版不好看,還有人說寫沒到重點4 Z  q0 X$ i9 [+ V# i/ _0 n
只見一位攝影網友跳出來說:「要不然你們也來寫一本,我第一個買」
* R& {; p1 O4 G- m一堆人就住口了
9 l# _5 [; U/ A! o* z1 N8 }" E
# B9 ^: ]- A; l6 G! n% O所以就別太在意啦∼
+ ]4 h+ [7 U# J4 C. [等著您的大作
MP476 發表於 2005-9-15 21:40:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-15 21:00:
- M' B/ [" S" y  q! Q - ^3 g7 d6 Q% b1 |) P

3 h# i) m4 J, N& j! S2 _創作這種工作,本來就是有褒有貶
+ v2 [+ v. y& V: L% O這個說您騙點數的,請他出來寫寫看啊: j4 @" d/ C3 u0 [3 f
% g( z, ^. d4 ~) P/ E% R  U
這種感覺就像我編纂了2005鏡頭年鑑中文版一樣2 w$ W+ E$ Q4 ], [
批評的一堆,一下說太散亂,一下有人說排版不好看,還有人說寫沒到重點/ B0 y8 f) B9 c; U
只見一位攝 ...
6 I* U9 [1 c6 o2 [" D" ^0 J
原來sharka 兄,在尖X出版社任職啊 ,而且沒想到CAPA 2005鏡頭年鑑中文版就是sharka 兄編纂的大作,真的是編纂的很不錯 ,改天幫我在你編纂的大作上簽個名吧 ,另外不知貴社會不會出CAPA雜誌中文版
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-15 22:11:12 | 顯示全部樓層
啥?出版社??要幫我出書嗎???/ j& o9 Q( J) W7 g  E; S2 |& ?
不過..依照我寫作的速度和習慣) h6 M& v- c% j1 h" F
大概要二十年才夠一本書吧...
Infantry 發表於 2005-9-16 00:12:01 | 顯示全部樓層
其實有批評才有進步,但是要附理由4 [0 v  H9 H2 o* g$ H9 W, ]
8 E/ P' h* w) r: v, s! w
信口開河的批評就是放屁,不必理他。或者請他附理由。
vtecwu 發表於 2005-9-16 00:31:40 | 顯示全部樓層
對了學長...
1 l. r+ N1 E4 s* p雖說是故事...
! l" X! I3 P  [/ p% I0 n3 V不過不知道故事中這位"冰"是不是學長的分身5 X: u2 _3 R- L1 r
我知道內容部分不完全是真實性的
# S+ P+ h/ v: L% m我只是想提一下2 f" ?' v5 @+ H4 H7 |; R" l
如果這個"冰"是學長的分身# F# s' V# |5 H
那在真實的狀況中....
) k" U& K2 {) N  q, A# J/ J5 J8 g; ^學長是遇不上小弟這一梯的(561T)
9 J" P& ?& {( ~& Z5 x6 I+ [- \小弟下部隊時,連上的30梯正準備退伍的說; @, {( x# M8 p2 h1 v
就這樣....2 J5 z2 {" J7 H8 b4 q
之前看這篇的時候沒注意到) p9 z  T# T1 R8 v- k. [! Y: J
今天再看一次才發現
powerman115 發表於 2005-9-16 00:56:50 | 顯示全部樓層
學長真是寫的太精采了,看的我神經緊繃直冒冷汗
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-16 08:47:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-9-16 12:31 AM:
! w/ d4 f( ?% \: \: b* \ 對了學長...
1 k3 L( i" E/ t6 M雖說是故事...  q/ o% `4 R+ S
不過不知道故事中這位"冰"是不是學長的分身
5 D* g8 E, i5 g2 k我知道內容部分不完全是真實性的
3 H. z6 S' R# i: s/ _0 a我只是想提一下5 C3 K" x2 y! b$ F) H  b
如果這個"冰"是學長的分身
: ]5 m) ~* I" P! i* {" |' G( b那在真實的狀況中....# Z7 E; i/ B! W2 _# L" w1 V
學長是遇不 ...
) y& _& u+ M7 l; ]6 r
這篇故事是經由Morries超版許可
. q4 F# X3 _: C& u7 n( a改編他在金門的故事金門防衛部憲兵連學長學弟制士兵傳承篇 ) h7 E$ [3 r; [) B1 b2 L
所以,故事中的,跟我一點關係都沒有
- i2 M2 L2 m8 A3 D只是隨便取個名字罷了
7 e3 z1 k/ T8 \+ f, z: q6 ]
  i/ l5 c$ p* k) n' ^1 j另外,如果真的依照梯次算的話
; b, Q: c- t# Z, _, q: I忠貞561梯什麼時候下部隊的?' d2 x8 ]+ }+ m2 K, {2 h
我忠貞543梯的,應該是遇的到吧7 U$ R/ `, D, }: d" ?
我記得當時營站的學弟就是56X梯的...
sharka 發表於 2005-9-16 09:19:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-9-15 09:40 PM:7 g" d- R; i- ]

* U, u# f7 L2 |2 c# a原來sharka 兄,在尖X出版社任職啊 ,而且沒想到CAPA 2005鏡頭年鑑中文版就是sharka 兄編纂的大作,真的是編纂的很不錯 ,改天幫我在你編纂的大作上簽個名吧 ,另外不知貴社會不會出CAPA雜誌中 ...
/ G! B9 }* \2 Y( j8 q; s

+ n1 y2 m* H" q  }% a. J8 d啊,那是之前的工作了,現在已經不在該公司任職,原因呢?很好笑,因為負責的雜誌無法做到一個月一萬本的銷量(兩個月下來每個月六千多本),因此認為沒有市場,所以部門解散,超好笑的,現在除了X週刊外,每個月一萬本,在台灣的市場是做不到的。好吧,這個不研究。( b! v8 G- C1 Y. }' Z
3 u) n6 H6 O) Q- g$ ^/ K- g" J
那本年鑑算是我畢業之作。耗費了三個多月翻譯、整理、校對、排版、再校對、印刷等流程(雖然還是有錯誤),但也算是嘔心瀝血之作,哈哈。不過一本不到600的售價,硬是把日本原文版給打了一槍。:gn:。根據最新消息,已經再版了,這也表示還是有許多人對於這本的肯定,我也很高興: h3 q8 U/ T6 |4 I9 H9 ~
& G7 U+ D" P  r3 d3 ]" j( V
CAPA中文版也有想過,但是CAPA不授權,只願意授權部分文章,其實這些文章非常好,但因為高層沒遠見,所以都停了,損失的是像MP476兄這樣喜愛攝影的讀者。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲