中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 941105慧敏營區開放照片

[複製連結]
wannder 發表於 2005-11-11 19:01:58 | 顯示全部樓層
我個人覺得傳統不可廢除,應該保有...
byronliao 發表於 2005-11-11 19:09:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-11-11 18:46:

學長我們在中心受訓時,並沒有舉辨過服裝票選,舉辨服裝票選的是其它梯次

不是你們喔
我以為是.......據說那時中心很熱鬧喔
byronliao 發表於 2005-11-11 19:11:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by wannder at 2005-11-11 19:01:
我個人覺得傳統不可廢除,應該保有...

學長
明年當兵役期減短.....剩1年半
憲兵傳統會更少人傳承!
改自願役吧!
期待自願役提升素質!
kenboss1975 發表於 2005-11-11 20:28:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 20050731 19:11:

學長
明年當兵役期減短.....剩1年半
憲兵傳統會更少人傳承!
改自願役吧!
期待自願役提升素質!

學長到民國97年的時候就只剩下一年了!
那時候我覺得,傳統就只是歷史名詞了!
小林技佐 發表於 2005-11-12 15:12:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-11-10 09:12 AM:

小林兄~老天爺已收到了您的願望
所以於:94年11月19日 0800-1500,開放陸軍步兵學校

http://ais.mnd.gov.tw/Publicatio ... 1&PublicID=1029

小弟其實也想 ...

空騎大大~謝謝你提供的資訊^^
不過當天開放的是「步校」不是「官校」>_<
雖然小林我為期9週的軍校生入伍訓   
最操的三行三進   五百障礙-是在步校的場地操課沒錯~
但當天不可能開放那些場地參觀吧
(用"看"的也沒什麼好看)
我比較想看的    還是入伍訓時
住過的官校宿舍唷>_<

而且    11/19我比較想去憲兵龍勝基地參觀耶~
雖然當天表演的項目    大概還是那幾項>_<
不過回想之前
小林我曾經去過2次龍勝 探望認識的憲兵弟兄
(他們從我單位移防去龍勝整訓)
每次都是晚上去 又只能在會客室見面
所以我對龍勝基地的「實貌」 非常有興趣唷︿︿
況且「現在」也有認識的弟兄在裡面
搞不好當天還可以
找人帶我進入「生活區」參觀呢︿︿
MP476 發表於 2005-11-13 17:47:11 | 顯示全部樓層

941105慧敏營區開放官方新聞影片

[wmv]http://www.freewebtown.com/devgruchl/mpv_part.wmv[/wmv]

新聞影片來源:莒光日課程網路教學
鐵山裝騎 發表於 2005-11-13 19:22:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-11-12 03:12 PM:

空騎大大~謝謝你提供的資訊^^
不過當天開放的是「步校」不是「官校」>_<
雖然小林我為期9週的軍校生入伍訓   
最操的三行三進   五百障礙-是在步校的場地操課沒錯~
但當天不可能開放那些場地參觀 ...

小林兄您好

黃埔營區如照
國防部後備司令部配合國防部辦理「營區開放」活動參觀單位一覽表
上的排定時間無誤的話
會在11月27日開放
而11月26日花蓮市必勝營區也是有開放
花東地區的後憲弟兄們去走走吧!
chienph 發表於 2005-11-21 09:53:12 | 顯示全部樓層
前導車終於換新車了不過車牌號碼還是一樣
about531 發表於 2005-11-21 12:26:27 | 顯示全部樓層
上星期6中壢龍勝營區又開放了展示了國軍精良的武器像是陸軍輕航對戰鬥直昇級及登陸艇憲兵戰技班操演及特勤隊武器展示等等...還有印象深刻的騎警隊野加入了表演,當天真的看得好過癮阿!!!
Johnson_01 發表於 2006-1-18 06:20:16 | 顯示全部樓層

回覆 #49 about531 的帖子

看了照片及影片, 勾起很多回憶,
記得當時, 南大門才剛施工.

.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲