中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 941105慧敏營區開放照片

[複製連結]
jershiou 發表於 2005-11-11 16:49:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-11-9 13:47:
就在大伙往營站移動時,剛好遇到學兵要上哨。當時聊得太開心了,要不是508刀版提醒、差點妨礙行進(轉彎)路線;也還好這裡沒有便衣哨、否則會被...

無論如何(請勿苛責照片中的學弟們),就請大家為在中心受 ...

不知道各位學長有沒有注意到,帶班的哨長臂上的憲兵徽章跟三個學兵的徽章有明顯的差異,現在不是都改成在燙線的旁邊了嗎?哨長的是以前的模式~    還有現在的戰情都不用打膠圈了嗎?怎麼學兵腳上好像都是打綁腿而已:@      
忠貞606t下士

[ 本文章最後由 jershiou 於 2005-11-11 04:55 PM 編輯修改]
陳峰青 發表於 2005-11-11 17:02:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-11-9 13:47:
就在大伙往營站移動時,剛好遇到學兵要上哨。當時聊得太開心了,要不是508刀版提醒、差點妨礙行進(轉彎)路線;也還好這裡沒有便衣哨、否則會被...

無論如何(請勿苛責照片中的學弟們),就請大家為在中心受 ...

抱怨一下

a、為什麼只有中間那位學兵上衣第一顆扣子有扣
    誰對誰錯呢......帶隊士官的錯

b、第一位學弟因該是要站南大或西側吧
    不是因該要穿甲種嗎:@

c、學兵為什麼都不是穿....大頭皮鞋 

:gn::gn::gn::gn::gn::gn::gn::gn::gn:
byronliao 發表於 2005-11-11 17:05:49 | 顯示全部樓層
時代不一樣了.........憲兵傳承斷線!
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-11-11 17:07:24 | 顯示全部樓層
可能憲兵團體臂章改繡燙線外側是改沒多久吧?所以比較老的哨長還是縫舊的位置。
現在中心戰勤的學兵的確不用打膠圈,大概因為中心受訓時數太短,短短五週時間根本沒啥時間讓新兵做甲種服唄?就把做甲種服的問題丟給部隊吧?
而且開放營區當日,小弟還看到南大學兵的帽帶是"黑"到發亮,可以說是髒兮兮,應該是南勢埔打滾回來弄髒沒洗乾淨
且不穿甲種服穿乙式服,好歹把衣服也燙平咩,竟然穿件梅乾菜就上哨....,那乾脆穿迷彩服上哨不是更好,不用整理也不用燙
連上的教育班長沒教嗎?哨長是不會管喔?這樣的儀容還敢給家屬看到,更別說當天有憲校校長陳將軍駕臨,校長也不會講話喔....
記得以前在中心,指揮官還會定教育班長的服儀,還在升旗時的集會場合用麥克風狗幹教育班長,說教育班長現在在中心都不太穿到甲種服,連皮鞋都不會擦了

附上兩張2005年冬季憲兵最新流行服飾穿著法,正面背面各乙張:cry:

沒榮譽心了嗎?連哨長的膠圈都打太高了.....

[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-11-11 05:18 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-11-11 05:19 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
施純佑 發表於 2005-11-11 17:21:42 | 顯示全部樓層
那幾個真是難看,還開放給外頭參觀,真是見笑了,衣服不會穿還扛扁擔,慘慘慘
kenboss1975 發表於 2005-11-11 17:45:00 | 顯示全部樓層
看的出來這學兵的褲子是剛從衣架上拿下來穿的膝蓋處還可以看到很明顯的燙過對摺痕跡!可是乙式服加白手套,真給它有點怪怪的搭配!而且現在改穿迷彩鞋了嗎?那大皮鞋呢?不發了嗎?以前這樣的服儀會被學長罰高端槍從上哨到下哨吧!

[ 本文章最後由 kenboss1975 於 2005-11-11 05:47 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-11-11 17:54:46 | 顯示全部樓層
那鞋子不是....陸軍迷彩鞋嗎?
kenboss1975 發表於 2005-11-11 17:55:01 | 顯示全部樓層
發現一個問題.......現在上哨不用帶哨子的嗎?那發生突發狀況該怎麼處理?記得不管武裝或便衣哨,哨子也算裝備之一不是嗎?
byronliao 發表於 2005-11-11 18:05:10 | 顯示全部樓層
說各實際的想法
我認為現在的憲兵服裝是該改款了.......!
與國際上的憲兵跟不上了

看到各國的憲兵服裝...........好像沒有人在打(膠圈)喔!
膠圈對勤務上, 多少都是種負擔..例如不能跑步..等
那憲兵街上....營區遇到跑給你追的兵怎麼辦?
以前學長都吩咐....穿甲服不能跑!

現在各國都流行(貝雷帽)這也是不錯的點子
日本...大陸...都有...我們還在用鴨舌帽

忠貞 476--477t 左右,他們在中心時有過服裝票選
(貝雷帽)就是其中之一....據說票數很高, 後來沒下文了
MP476 發表於 2005-11-11 18:46:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-11 18:05:
說各實際的想法
我認為現在的憲兵服裝是該改款了.......!
與國際上的憲兵跟不上了

看到各國的憲兵服裝...........好像沒有人在打(膠圈)喔!
膠圈對勤務上, 多少都是種負擔..例如不能跑步..等
那憲兵街上....營區遇到跑給你追的兵怎麼辦?
以前學長都吩咐....穿甲服不能跑!

現在各國都流行(貝雷帽)這也是不錯的點子
日本...大陸...都有...我們還在用鴨舌帽

忠貞 476--477t 左右,他們在中心時有過服裝票選
(貝雷帽)就是其中之一....據說票數很高, 後來沒下文了

學長我們在中心受訓時,並沒有舉辨過服裝票選,舉辨服裝票選的是其它梯次
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲