中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞561梯、憲兵232營4連

[複製連結]
kopok 發表於 2007-4-17 16:40:57 | 顯示全部樓層

回覆 #31 stephonlee 的帖子

我記的你

我跟你們還在在聊天打屁說

我紀的沒錯的話你
你好像是在333b對吧

我是第一班的排2
大家都叫我第2a
不知道你還記不記的
有空一起上msn哈拉吧

我的msn kopokk@hotmail.com
allen_chang0929 發表於 2007-8-6 17:53:33 | 顯示全部樓層
各位大大好

232的前輩們還真不少喔!!

小的憲校預官訓結束就分到232營...記得是88年5月吧

先在3C隨營連 (士官長是吳X麟沒錯)...接著到樓下營部勤務排...接辦參三警務

89年7月退伍...好像跟幾位大大的時間有重疊到喔

樓上的營部勤務排教育訓練士...您是張業X嗎??
Han 發表於 2007-8-20 14:08:44 | 顯示全部樓層
:回覆 vtecwu
:
:232B本來就是軍團的單位
:屬軍中憲兵的性質
:在我服役時(86-88)
:四個連當中有三個連是負責營區安全的任務
:只有一個連去接憲兵隊
:為什麼要232B去接中壢隊
:我也很納悶的說

這點我來告訴你
我是 232 一連 忠貞 427 梯次

我當兵時 232

1連 -> 烏來文園連, 其中一個排守安康, 一個班通信學校, 一個班在北宜公路的某個基地
2連 -> 新店軍監
3,4連屬於軍團憲兵

當年, 文園真是個好地方, 大概是全台灣憲兵有配冷氣的(台灣銀行配備的), 吃好住好睡好.

後來因為任務調動, 我們移往 林口憲訓中心接受憲兵隊司法訓練
接著就去接 中壢憲兵隊,
差不多半年, 因為憲兵隊要重建
因此我們又暫移到內壢龍勝營區 (當時龍勝營區 是一片荒野......廢棄的營區)
接著我就在那退伍!!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 + 1 希望看到學長的軍旅回憶囉...
MP269C570T + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Han 發表於 2007-8-20 15:46:59 | 顯示全部樓層
補充一下

我們 232B 1C 調往中壢隊之後
有兩個老闆

一個當然是 232B 的營長
一個是桃園憲兵隊隊長

但是許多時候. 我們都是聽 隊長的, 因為隊長的官階比營長大

向當時我們連上開 憲兵隊的廂型車(當時是新車,就是一般九人座那種) 去採買
有一次被"營長"發現, 說不準開那個車去買
後來不知道怎麼被"隊長"知道, 隊長說開那部車去倒垃圾都沒關係! 說隊長準的,
從此營長就不再管此事
kite 發表於 2009-3-26 02:05:55 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2007-3-24 03:32 發表
小龜大大跟你問個好.我也是232B4C.但是我83.7退伍.應該遇不到.我雖然是4C的.但是我大門站沒幾天.我大部分的時間都在礁溪洗溫泉.我在連部時只有65KG.調到礁溪排短短數月爆增到80幾.....

學長我們應該有遇到喔,我是488梯在勤務排,看你的退伍日,應該是460~462的吧?
alan_hsu 發表於 2009-9-12 14:13:08 | 顯示全部樓層

一日憲兵,終生憲兵

各位學長好:
        我是232B2C的,我是在陸總部,我到過分駐地圓指所,那裡真好...可惜!出包回連隊,應該學長都有遇到532T的吧!當時軍團&總部&憲兵隊跑透透... p.s:232B還存在嗎?
jimlin1202 發表於 2009-9-23 11:13:55 | 顯示全部樓層
232C1B 連部在文園
據點: 新店碧潭邨  
76.10.1~78.6.30
kite 發表於 2009-10-8 01:01:48 | 顯示全部樓層
原帖由 alan_hsu 於 2009-9-12 14:13 發表
各位學長好:
        我是232B2C的,我是在陸總部,我到過分駐地圓指所,那裡真好...可惜!出包回連隊,應該學長都有遇到532T的吧!當時軍團&總部&憲兵隊跑透透... p.s:232B還存在嗎?

圓山指揮所應該是只有一個班在那吧?我有去督導過,在232營時,唯一沒去過的就是第四連的"礁溪排"
普烏 發表於 2009-10-8 20:40:50 | 顯示全部樓層
HI   561梯    232營4C  普烏報到(好像有點晚了0.0哈哈)

普烏是在中壢隊學長幫我取的....因為當時下哨都會看的最紅卡通..七龍珠(好久了)

最頂樓的  小龜跟我是同梯的(還有其他同梯名字有點忘了)..嘿嘿   (之前都有抄聯絡的電話手機丟了.就都沒聯絡啦抱歉喔!!

哇~~好多回億打都打不完....  各位學長.學弟大家都過的好嗎?
 樓主| vtecwu 發表於 2009-10-8 20:56:48 | 顯示全部樓層
港梯
出現啦!
好久不見啦
也好久沒聯絡了
看看哪天有沒有空
聯絡一下,聚一聚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲