中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾經在八十三年六月至八十四年十二月在3B15C的來簽名吧

[複製連結]
memo_0926 發表於 2010-8-25 21:21:41 | 顯示全部樓層
林智偉班長和林憲祥班長同一時間來到連上
身高也一般高,體能也差不多,
智偉班長會關心學兵,跟王排一樣
憲祥班長就比較........嚴!
還有一位中士督導長也很照顧學兵,連上的正步就是他教會的
釗哥班長那時可能剛到連上,有點靦腆,並不太兇
但體能卻是嚇嚇叫,之前有提過,500竟然可跑1分50秒,5000好像是18分以內是吧?
太強了 是我們學兵的偶像
還有一位政戰士,體能不太行(比學兵還差),督導長好像也對他蠻感冒的
有一次在全連集合時互相開罵,還差點大打出手,還好其他班長架開..
呵~~~現在回憶起來還蠻有趣的.
sbwu 發表於 2010-8-25 22:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2010-8-25 21:21 發表
釗哥班長那時可能剛到連上,有點靦腆,並不太兇
但體能卻是嚇嚇叫,之前有提過,500竟然可跑1分50秒,5000好像是18分以內是吧?
太強了 是我們學兵的偶像
還有一位政戰士,體能不太行(比學兵還差),督導長好像也對他蠻感冒的
有一次在全連集合時互相開罵,還差點大打出手,還好其他班長架開..
呵~~~現在回憶起來還蠻有趣的.
...

猴∼
學長是說小釗班長很菜吼∼
但是小釗班長在 503 結訓後,就背後面的學弟當做鬼神一樣的敬畏啦∼

那位阿士是高高胖胖那位嗎?
見賢思齊焉,見不賢則內自省∼
memo_0926 發表於 2010-8-25 23:47:15 | 顯示全部樓層
呵~~~學長您不要害我被釗哥班長**噹**啦
不過釗哥班長那時後真的是最菜的班長,
腳都扭傷了,也不去看醫生,不知道是不是不敢去,或被凹做事沒時間去?
剛好又是第二排的班長,幾乎每天午休時就叫我去幫他推拿,阿~也不知道有沒有效?
嗯...
沒錯!就是那個政戰士,還好他在中心(好籤運),可以唬唬學兵
如果在部隊的話,鐵定被釘死,

趴趴走 發表於 2010-8-26 16:34:25 | 顯示全部樓層
483的 ㄚ士是很有骨氣的喔
因為體系不同 , 很敢說話....

所以當時我們王清福學長~王雲強這一掛的
每天2200集合 ,
依梯次不同學長訓練也不同 ,
總之 , 那大約半年的日子幾乎都am 3:00才能就寢
05:00起床摺被子 , 因為學長有交代不能比學兵差

後來清福之前學長們都退伍了之後
清福學長交代我們這一批 ,
我們不要重蹈前學長的錯誤
身先士卒 , 先做給學弟們看先
真的不行 ,
有時候我還真的是會忍不住
SORRY啦~

退伍後十年內還經常夢見在當兵
真是人生的一段特別的回憶
memo_0926 發表於 2010-8-27 00:15:04 | 顯示全部樓層
報告允祥班長
體能戰技是我們憲兵的基本要求
沒想到班長們的自我要求竟然那麼高
您不說出來,我還不知道原來在班長辦公室裡的夜晚會那麼熱鬧
難怪有次蘇連長在晚點名後說:
你們班長晚上早點睡,不要搞到2,3點還不睡
原來是在做體能喔!
可是也不對呀!
我站夜哨時二樓辦公室裡沒見過有人啊?
還是班長另有聚會地點?
還有那~~~政戰士不就被操翻了
下了部隊才知道,原來在中心的要求是那麼低.
難怪在中心看到結訓的學長高興的走出大門時      
您們班長就跟我們學兵說:
他們不是脫離苦海,不用羨慕!
你們不要身在天堂而不知,下部隊你們就知道甚麼是地獄!
那時根本就不相信!心裡還暗譙(班長唬濫,)但下部隊的第一天 ..............
我~~~信了!
 樓主| 小釗 發表於 2010-8-27 12:02:49 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2010-8-25 21:21 發表
釗哥班長那 ...

這個太太太太太扯了 我5百跑多少我是不知道拉,但一定是在2:30內,5000最快在18分,你不要害我被噹
 樓主| 小釗 發表於 2010-8-27 12:02:49 | 顯示全部樓層
釗哥班長那 ...

這個太太太太太扯了 我5百跑多少我是不知道拉,但一定是在2:30內,5000最快在18分,你不要害我被噹
memo_0926 發表於 2010-8-27 13:14:31 | 顯示全部樓層
厚....班長那你當時向我們學兵說的是唬我們的哦!
到現在我向人提起當兵往事時都會說:
我中心有一個班長很強喔,500跑1分50秒就回來了,5000跑18分就回來了
是我們的偶像耶...
不管啦!你欺騙我們**幼小**的心靈,要彌補一下啦.
那就雞排,紅茶各一份好了...
來薍的,緊酸.......
 樓主| 小釗 發表於 2010-8-28 12:21:05 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2010-8-27 13:14 發表
我中心有一個班長很強喔,500跑1分50秒就回來了,5000跑18分就回來了
是我們的偶像耶...
不管啦!你欺騙我們**幼小**的心靈, ...

好好好  不要這樣子馬...........真的如果有在聚會非常歡迎你能來參加,很好玩可以大家一起打屁
說起那個雞排,在我印象中到現在我覺得在中心旁的那家雞排最好吃了,不知道為什麼還是那時候零食和吃的東西少所以造成我一直都吃不到那個味道的東西了
討論一下吧 中心附近好吃的東西
 樓主| 小釗 發表於 2010-8-28 12:21:05 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2010-8-27 13:14 發表
是我們的偶像耶...
不管啦!你欺騙我們**幼小**的心靈, ...

好好好  不要這樣子馬...........真的如果有在聚會非常歡迎你能來參加,很好玩可以大家一起打屁
說起那個雞排,在我印象中到現在我覺得在中心旁的那家雞排最好吃了,不知道為什麼還是那時候零食和吃的東西少所以造成我一直都吃不到那個味道的東西了
討論一下吧 中心附近好吃的東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲