中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 小弟報考今年度志願役第六梯次

[複製連結]
 樓主| cinmj66 發表於 2015-9-7 21:53:08 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 MP269C570T 的帖子

執行長好

原來是這樣!了解,謝謝執行長。

我想國安局的警衛隊,任務應該不是這麼單純吧!?

應該還有更神秘的任務,只是是秘密吧。

執行長,我有個問題想請教! 

裡面也是否也有穿便衣的憲兵?請問這些憲兵穿便衣,他們的工作性質也許更特別。
sharka 發表於 2015-9-8 11:56:20 | 顯示全部樓層
別想太多,這些駐守憲兵弟兄不是你所幻想以為的那種會出神秘任務的人
 樓主| cinmj66 發表於 2015-9-8 16:52:40 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sharka 的帖子

前輩您好

所以不能透過此管道進入警衛大隊嗎?

我非常嚮往,期待。

謝謝前輩回覆!
Lonelywolf 發表於 2015-9-8 19:00:13 | 顯示全部樓層
說到國安局,不由得想起了一件事,在中心要下部隊之前我們連上有一個人竟然
被國安局選中,當時連上所有幹部都懷疑他到底有什麼靠山,但是他家只是務農
的尋常家庭,連他自己也覺的莫名其妙怎麼會讓國安局選中。

後來輪到我們到餐廳當打飯班時,跟隔壁23連的一個人聊起這件事的時候他幹的
要死,原來他父親找關係要把他選進國安局,結果國安局的人只有問他的名字並
沒有問他是第幾連,就誤把我們連上那位名字跟他一樣的人給選進國安局了,這
大概就是所謂的人算不如天算吧!
 樓主| cinmj66 發表於 2015-9-8 19:43:22 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Lonelywolf 的帖子

前輩您好!

這也太剛好了吧!世上同名同姓的太多了∼哈哈!

不過,國安局士兵,真不知道是否能進去警衛大隊,這是晚輩的一大問號?
 樓主| cinmj66 發表於 2015-9-8 23:24:36 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 MP269C570T 的帖子

執行長您好

我有個問題想請教您

侍警衛大隊要如何進入?

安全局的士兵有辦法聲請嗎?

晚輩我是體育技擊系的。

我一直以為安全局有辦法請掉到 大隊... ,直到看到上述各級前輩回覆,晚輩我還是想請教一下執行長及各位前輩。
 樓主| cinmj66 發表於 2015-9-9 00:15:55 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sharka 的帖子

sharka前輩您好

所以**局士兵也沒辦法進入警衛大隊嗎.....?  

所以晚輩我的警衛大隊的想法也是多想的嗎?

真的希望能進入警衛大隊...
pcy 發表於 2015-9-9 00:44:30 | 顯示全部樓層
小朋友,執行長已跟你說過了,這裡都是退伍的,不一定了解現行部隊的作業規則。你一定要從這問到你要的答案,有意義嗎?
為什麼不去問招募的人?只是召募的人,話能信嗎? 你如果只是要當四年兵,想要學那麼多東西,可能嗎? 官校正期四年出來,都沒人有把握可以學到什麼,或去到哪裡。你會不會要求太多了?

樓主| cinmj66 發表於 2015-9-9 01:30:40 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 pcy 的帖子

謝謝前輩您的一席話!

我過分了...

晚輩我要求確實太多了!非常不好意思!

抱歉了,各位前輩們。

也是,如果只當四年確實學不了啥!

非常謝謝pcy 前輩的教誨
155262 發表於 2015-9-10 14:46:01 | 顯示全部樓層
不要把國安局想像成007      特勤中心負責中樞及特定人士的安全警衛任務      至於情報工作則是綜整下級單位蒐集而來      公開資料彙整分析     電子偵蒐與國際交換等       說穿了沒甚麼大不了      過去因為經費是秘密預算就成了層峰的私人金庫        劉冠軍案      徐炳強案      奉X專案      當X專案      鬼扯一通      他污大的      帳房們混水摸魚潤點小利頭       我認識一位女士      多年前媒體民間沸沸揚揚的說她是某某人的祕密情人      非也      她是位寡婦老實可靠      給某人全家看牙多年      人頭借給某人藏金      換來敦南某大樓一個單位〈她就在那低調看診      我在那碰過胡X夢〉      大台北XX別墅一棟      鴻XXX別墅一棟       其公子為國內知名音樂指揮家      民國八十八年除夕夜我應邀到鴻XXX別墅過夜渡元旦假期      車庫內一部保時捷911      老夫人紅著臉對我說那是兒子在美留學時利用周末到豪門大戶開趴時去拉小提琴賺來的      真要是那樣      那點散碎銀子付車子的海運運費都不夠      哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲