中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 【租到兇宅】該怎麼辦

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2014-11-6 00:35:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9555|回覆: 12
學弟不才婚後多年還是租屋生活

一家大小快樂入住租來的新家園

押金三萬,月租一萬五付二個月,搬家公司一萬五

就當整理新家園時

有天累了就在一樓睡著

正當睡眼迷矇時……二樓飄下來一位女人,中年40多歲

緊閉眼不敢看,我想應該是地基主,但已經有拜了

怎麼會呢?想想就睡著,後來我跟內人選擇在事故主臥

當我們愛的閨房,開始住近一直聞到有

人油的臭味……內人都沒聞到

後來有天自己在家,發現怎麼會黑影掛天花板

住前就有問鄰居這有沒有怪怪,他們回答模稜兩可…回避

好不容易滿一個月,燈泡無緣故燒掉,燈管燒掉,燈座燒掉

睡覺聽到有人丟東西,後來認真問鄰居才說三人上吊+燒炭死亡

現在學弟每天開車載老婆,小孩睡車上

有錢就住旅舍,房東只淡淡的說,最多給你退一個月押金

再不然最多最多退二個月是上限

※當初說這房子正常,現在變成鬼屋,有地方歸不得

房東說你要住就住,不住就搬

難道老實人真的只能這樣挨打嗎?

我所有全家金錢全付這間,退一萬五,三萬連祖房子都沒有辦法

租約裡面也沒有寫這是事故屋,也沒有告知有出事過

各位學長我該怎麼做?有辦法要求全退給我租其他房子嗎?
 樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2014-11-6 00:43:44 | 顯示全部樓層
事故現場衣櫃裡有MP隨兵袋一只,本想應該是有緣,後來得知這應該是亡者學長隨兵袋,就不便上傳此照片
jiungo.5197 發表於 2014-11-6 04:42:57 | 顯示全部樓層
報告學長:
看完您的故事,不經讓我回想到約20年前的往事∼

那時剛換一處租屋處,(台中市篤行路某大廈),傢俱齊全,家電更是一樣不缺,連暖氣機都有∼十幾個朋友有男有女的一起來幫我搬家,其實我的行理也不多,只有隨身的衣物而已,他們那一狗票子的朋友,無非是想說我搬新處所,所以來熱鬧一下,順便喝上幾杯...還打起了麻將來∼

其間我因搬家有點累了,加上跟他們喝了多一點,所以早早我就藉口酒醉及很累了,想去睡覺了,想趕他們走,沒想到他們説最後一圈了打完就走,我也無意的回房睡覺∼

本想著是假睡,但迷迷糊糊還是聽到麻將聲,出來一看,怎麼是一女三男的老人家在打麻將,四個老人耶∼?我那些朋友呢∼?

低頭看看手表,再看向前方...居然沒有人?我嚇了一大跳∼馬上跑回房裡鑽到女友旁,女友還説他們終於結束走了!..我..我..馬上挖她起來,跑去旅館..
MP269C570T 發表於 2014-11-6 09:39:15 | 顯示全部樓層
買賣房屋買到凶宅,可以退屋還款。
租屋倒是沒有聽說過有類似的機制,可能要請從事仲介的學長來說明了。不然整天住在凶宅,也是感覺怪怪的...
soavii 發表於 2014-11-6 12:38:26 | 顯示全部樓層
鬼故事一旦出現 就讓聽聞的人產生兩派想法與意見.

一派是 嗤之以鼻.

一派是宗教基礎信仰有相關知見的人會認真以對.

但是以哨長寫的親身經歷成為 與鬼道眾生接觸的第一線 具體資料.

我就以我的意見來寫吧.

第一個我先聲明的是 每個人都有信念的自由, 有沒有鬼道眾生這件事~

你說沒有 祂就沒有 ~ 因為你不怕.

所以對鬼神之說不信的人就把我寫的一切當成 靈異故事看看就好.

-

你說有 祂就真的有 ~ 因為你敬畏一切未知領域 重點就來了...

有堅定信仰 深信因果的人就要確認下面關鍵要點.

敬人一尺 人還一丈

鬼道眾生 也是人來的 ~

我要強調的重點是.

鬼並不可怕 ! 反過來鬼更怕人!

先以法理來說 你遇到要退租的這情況.

就算上法院 你舉的證都 " 無法舉證 " .

證 = 書面資料 錄影資料 錄音資料 行為舉證.

對你所闡述的 這件事實 你無法舉證.

所以 講白一點只有兩個處理方式.

1- 認賠出場 另租他屋 不再擔心受怕產生精神虐待.
-
2- 與在屋子裡的 地覆靈 彼此共生, 寫到這大家會覺得很可怕的樣子.

但是我只能負責任的說 ~ 鬼道眾生的空間與我們每一寸空間都重疊.

哪裡沒有鬼道眾生, 認知這一點 想通了 你就不會在意 在這的鬼道眾生.

我只能說 " 祂們 " 給你知道的感知 只是向你傳遞...

求救的訊息

尤其是自殺的眾生.

除了你說的這些感知 你並沒有遇到 損害人身 財物損失的一些具體困擾對吧.

你確定感受到 祂的存在 所以現在產生了 自我恐懼的精神虐待.

如果你無法承受這一切 你只能認賠 就搬離現址.

如果你能想的通 放一顆 ~

大悲心 在心裡 ~

為何我要這麼說, 讓我用下面這段文章給大家參考.

---

印度教導的靈性四句話 ~網文分享

https://www.facebook.com/notes/%E9%9B%B6%E6%A5%B5%E9%99%90/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E6%95%99%E5%B0%8E%E7%9A%84%E9%9D%88%E6%80%A7%E5%9B%9B%E5%8F%A5%E8%A9%B1-%E7%B6%B2%E6%96%87%E5%88%86%E4%BA%AB/197411370297353

2011年4月15日 0:28

1. 無論你遇見誰,他都是對的人。

這意味,沒有人是因為偶然進入我們的生命。每個在我們周圍,和我們有互動的人,
都代表一些事。也許要教會我們什麼,也許要協助我們改善眼前的一個情況。

2. 無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事。
我們所經歷的事,不可能,絕不可能以其他的方式發生,即便是最不重要的細節也不會。
並不存在「要是我當時做法不一樣…那麼結果就會不一樣。」。

無論發生什麼事,那都是唯一會發生的,而且一定要那樣發生,才能讓我們學到經驗以便
繼續前進。生命中,我們經驗的每一種情境都是絕對完美的,即便它不符我們的理解與自尊。

3.不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。
每一件事都正好是在對的時刻開始的,不早也不晚。當我們準備好,準備經歷生命中的
新奇時刻,它就在哪裡,隨時準備開始。

4.已經結束的,已經結束了。
這是如此簡單。當生命中有些事情結束,它會幫助我們進化。這是為什麼,要完整享受
已然發生的事,最好是放下並持續前進。

你坐在這裡,讀著這些文字,我相信絕非巧合。如果這些文字觸動你的心弦,那是因為你的因緣成熟,你明白沒有任何一片雪花會因為意外落在錯的地方。

善待自己,愛你的存在,讓自己快樂。

---

我可以很負責任的說 ~

一切因緣自有註定.

既然遇上了 一體兩面 正面思考 負面思考.

如果你無法實施離開此地的現實問題, 那你就 幫助祂們吧 .

在家裡的廚房 雙手合十 對著虛空講 .

我知道你們的存在 那我就盡我能做的盡量幫助你.

怎樣幫助?

我以我自己如果在現場我會說.

1- 我因為因緣住進這邊 現在我也知道你們的存在, 不管如何
讓我們在你們還沒得到渡化的因緣 我們必須在這共同空間共處.
請你們不要打擾我們的生活作息, 我也會盡可能做能力範圍
可以做的幫助你們, 為你們報名 三時繫念法會一年 ( 一季 3個月一次,
金額隨喜 我報名一個單位都是 500, 你要捐 100都可以 )

華藏衛視 三時繫念法會

http://www.hwadzan.com/sanshi/

https://www.youtube.com/watch?v=nKV1oAKUvS0

讓 " 你們一家三人 " 有得渡機緣, 也請在我們共存的空間 庇佑我們出入平安 一切吉祥如意.

說完後 燒個金紙給祂們 ( 錦衣一支 大銀 8支 小銀 8支 )

我敢很負責任的說.

你一定會發現磁場改變 一切都無礙了.

但是說的一定要做到,

當祂們得到助緣能夠得渡

( 得渡 = 離"
"得樂的機會與環境)

自然就不在這個限制空間.

一切就無礙了.

我寫的都是我具體做過的真實助緣經驗 真實不虛

出於悲心助人 更何況是多數人不相信存在的鬼道眾生.

樂於助人的人 大家都感念 更何況是一個願意義助他人的 善人.

簡單的說 ~

無法接受這種現象就 認賠出場.

沒辦法還是必須在這空間 就幫助祂們 " 一家三人 " , 這段話你可以再看看我貼上的

印度教導的靈性四句話 第一句話仔細思維.

你就會參透為何 自己也會有這段際遇了.

如果你決定認賠出場 那就解一時, 但是能助緣 " 一家三人助人得渡 " ...

我想這種動力與善念才是真正解決遇到 切身問題的智慧.

因為祂們真的好苦, 才會有機會就跟有緣人伸手求助...

你也提到 -->

事故現場衣櫃裡有MP隨兵袋一只

本想應該是有緣,後來得知這應該是

亡者學長隨兵袋.

你更會發現你自己也會遇到生活工作上會有一些好的際遇與改變的增上機緣.

敬人一尺 還一丈

學長求你... 你能幫忙嗎...

樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2014-11-6 14:30:54 | 顯示全部樓層
學長

以宗教來講,自己有能力時,

應渡,或隨喜發心渡

~~~~~~~~~~~~~

但以實際法務上,現任房東,及仲介

都已經確實知道此房為兇宅

還未告知,拍胸部保證此房絕無兇宅或意外

小弟聯絡上原房東,他賣給現任房東時

已經有在屋況口頭,文字告知此件為兇宅

舉證方面左右鄰居可證實,警局內有相關資料

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 阿彌陀佛

檢視全部評分

樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2014-11-6 14:44:41 | 顯示全部樓層
經過此事之後

感悟

只要商人既得利益者

只要有錢賺拿

要死死別人,別死自己家人就好

拿著辛苦賺來的小錢,做著眛良的鬼話

損德!
jiungo.5197 發表於 2014-11-6 15:29:26 | 顯示全部樓層
報告學長:

老實説,整篇文章再加上您的大頭照,

在三更半夜裡看,可怖程度幾乎”破表”

樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2014-11-6 16:50:42 | 顯示全部樓層
報告學長~~學弟可是苦主被害人阿

現在人在派出所,

房仲,房東剛在電話三字經出籠
ice9251 發表於 2014-11-7 00:36:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

報告學長!!房子買賣需告知是否凶宅,如無告知可請求返還價金。租屋如租到凶宅,房仲屋主無告知也可向消保單位申訴。學長可以上網查詢,不過需耗費多少時間不知道。如真的不勝其擾寧可搬出(押金退多少算多少)也比整天睡車上好(為健康著想)。建議租屋前要問附近鄰居或上凶宅網查察,問屋主百分百不準。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲