中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 【租到兇宅】該怎麼辦

[複製連結]
A副排 發表於 2014-11-7 01:22:12 | 顯示全部樓層
我也住過草屯中正路同德家商牛屎坡下來 越過中正路11??號的所謂"凶宅" 原屋主是一位女的 不甘心自己房子的被法拍 就在裡面自焚自殺走了 整間房子也燒掉了 第二手低價買下來後整理完空很長一段時間沒人住 我就在隔壁工作 也知道這事情 但鐵門深鎖也沒進去過 之後朋友租下 但只有我住裡面
一租下來我就把原本的全部東西都清掉 整間整理乾乾淨淨 後來隔壁鄰居我的老闆看到門口一堆舊東西
問我:你昨晚睡這裡嗎?
我:是阿
鄰居: 你東西都清掉 那...牆上那幅"氣壯山河"的刺繡還在嗎
我: 應該也清掉了吧?!
鄰居: 應該沒有! 不信你上去看
我就上去看 耶! 真的還在牆上!
我跑下去:還在阿!
鄰居: 那一幅你拿不掉 除非三炷香請下來 因為那幅畫是那位女屋主親手繡的
現在想想還真巧合
之後也相安無事 初二 十六都會拜拜
附近鄰居或朋友知道或看到我這陌生面孔出入 都會好奇的問: 你知道這房子以前的故事嗎?
我:知道阿! 也沒是阿 我也知道你們想聽什麼 但是通通也沒有
住裡面那段時間 我心裡只想著: 這棟房整件事都與我無關 何必生恐懼心

我個人建議學長: 不用太擔心 心理因素影響您的心情

全台多少路口曾發生死亡車禍 ?
台灣從先民來台 反清抗日抗戰 228 這塊土地底下 誰知道埋葬多少冤魂?
前幾天帶團去住清境某民宿 誰知道當初房子底下是否有霧社事件的族人或日本兵?
以前帶畢業旅行 學生免不了聽說一些飯店的靈異事件 我都會說: 別被節目效果騙了 我的職業天天住不同飯店或旅社從沒遇過 同學同業也沒聽說過 就算曾出過事  那間房間也不會賣 只會堆雜物

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 平常心 同理心 一切就不覺的不同.

檢視全部評分

abb431128 發表於 2014-11-8 22:01:54 | 顯示全部樓層
一位朋友在屏東市區租一間舊房子,只用到透天厝三層樓的一、二樓。
月租6000元,押金2個月。
三樓隔成壅擠的五間小房間要租給學生,一間月租1000,無學生來問過,三樓一直空著。
我請他買個加菜的便當、飲料,先在後面用矮桌拜地基主。
他一個人在一樓房間睡覺,第一晚就有一女二男,三個老先生、老太太來探望他。
我請他燒冥紙,但約2個月共來3趟。
向房東提出退租。
房東自理虧,也不說發生過何事,又怕朋友到處宣傳『租到鬼屋』。
退還2個月押金。
3年來,我常會路過這房子,鐵門一直關著。

ccy 發表於 2014-11-10 11:48:22 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 A副排 的帖子

學長好
原來學長也從事旅遊業
雖說如此,但小弟之前在中部某飯店下榻...
晚上睡到一半感覺怪怪的 當時鐵齒的個性才不管這麼多,繼續睡...隔天好多人跟我說昨晚睡不好,我也不已為意...
幾天候,那家飯店就失火了......

子不語,怪,力,亂,神...但小弟覺得,出門在外還是留給這些東西一點空間的好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲