中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服役時有遇過哪些非正式勤務.任務的特殊任務嗎?

[複製連結]
DB097854 發表於 2014-5-26 23:43:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14886|回覆: 26
服役時營區有很多貓每一隻都肥肥的漂漂亮亮又健康.我不知道貓哪裡來的!重點是沒人餵.而且營區餿水桶都有蓋得很好.因為外面養豬戶來載餿水
; v8 a7 z# k$ z: E6 ~1 u( [* B餿水要檢查用棍子下去攪動.怕有人藏在裡面(曾經有過被抓到).只有少數幾隻有人養.話說新官上任三把火.新主官上任巡視營區.唉呀!不妙踩到貓便便......所有人一臉錯愕!隔天下達命令.要放假的人抓一隻貓來換.為期一星期.還有營區的水溝不能長青苔.大家拿刷子拼命刷.但是只要有水就會長青苔啊!!!& C8 h, m1 ^  E9 u, D
整個營區在那一星期所有下哨之非勤務人員一律集合管你是不是剛好那一個星期放假.所有人都來抓貓.工具是長.短警棍.蚊帳.還有人的腳....% t! D: h( N+ S$ P0 A' a: p+ a8 ]
好多人被貓咬傷去醫務所打針.大家見面就是問你有抓到貓嗎?或者我今天要放假可以先借我一隻貓嘛!!整天一堆人在營區內跑過來~又跑過去! ]$ B7 N+ S. R9 D
其實早在第一天開始抓貓.那天下午貓都不見影子了.本來貓看見我們是視而不見的.抓了2-3隻之後.其他貓只要看見穿憲兵服的就跑跟飛的一樣
0 k7 V2 _4 O% h7 e8 x! ?7 ^( k# Y% g; `能想像嗎用長.短警棍.蚊帳抓貓.貓多會跑.跳.有人比較幸運抱回一窩剛出生不久小貓得意的笑...好討厭的笑容!!!他們說哇~出運了一窩耶!!( o( w1 ^0 H* p0 w$ ]3 c% l
終於抓完了.全部集中野放.唉抓貓大家知道貓被包圍時貓有多兇!!!爪子.貓牙好鋒利皮鞋都咬穿~
3 K9 i& K1 Y0 G9 Z: I. \6 N, M# G/ P; u
這是服役時最難忘的特殊任務~' \- g' F7 g& P% Y" J7 J
8 i" t- {* Y) ]2 l

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
烈嶼MP + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 我家門口也是貓為患,只因右邊鄰居門內養一支 ...
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

ice9251 發表於 2014-5-28 00:06:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 DB097854 的帖子

報告學長!  n1 ~8 I% N8 {- u& U
這使我想起小弟在台北憲兵隊服役時,連長調派8個人員。著便服,過馬路輪班看守國軍英雄館一樓大廳,任務『保護歸國僑民』。吃住一週都在英雄館,爽的勒!!說真的大廳人來人往,要保護的『歸國華僑』還真多。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
DB097854 + 1 有正妹喔! 我只有在中心出過一次便衣(最菜的 ...
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

樓主| DB097854 發表於 2014-5-28 00:35:16 | 顯示全部樓層
我還有一次下部隊新兵教育完要放新兵假了.當天放1800可是下午時少校輔導長.叫我戴小冒.穿紅短褲.給我一支鏟子.在派一名陸軍駕駛兵開一輛軍卡帶我到一處私人農場.要我挖土.挖滿一輛軍卡才能放假.當天還下雨.我並無穿雨衣.陸軍弟兄說你是得罪長官多少阿.這根本是不可能你一個人挖到死喔!!我為了放假還是拼命挖.陸軍弟兄看不下去跳下來幫我.沒2下他就說你自己保重我沒辦法了!!我盡全力挖了半輛多的土幾乎3分之2了- U% X+ @6 x; O
趕回營區這樣還不夠還被刁.我說輔導長我真的盡力了!!快死了.一支鏟子怎麼鏟一輛軍卡的土啊!!原來是為了他要種花...........
8 D3 a; l# n9 d0 L/ r0 }% C我說沒辦法.不然我不放假了!! 他才說好這次讓你放.收假回來把不夠的土補滿...收假回營他就在也沒提起此事...最後感覺就是莫名其妙被釘
3 _* l# T$ _# R3 Z0 x這樣.... 9 |# P6 D$ R8 Z/ X) r" O8 q9 b3 ?
, s5 f7 `# b: C" D  S# l  s7 J

( L! a. H1 |7 W" f; R+ g4 `[ 本帖最後由 DB097854 於 2014-5-28 00:36 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2014-6-1 19:08:29 | 顯示全部樓層
記得61年底在三峽大埔連部,每週六晚上2200-24002 `, f% t0 i: P* o- @; Q. W( @7 c
會派一組人員,搭吉普車武裝到三峽巡邏繞一圈。5 d& [/ d4 |0 p
時值冬天,四川籍老芋仔連長喜歡香肉,每週例行巡邏,要帶一條狗回來。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
DB097854 + 1 學長~三峽的狗會認憲兵服了....

檢視全部評分

樓主| DB097854 發表於 2014-6-2 19:34:49 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2014-6-1 19:08 發表
1 s) ^, N8 N- [5 J0 k記得61年底在三峽大埔連部,每週六晚上2200-2400
- L  S7 f! x0 A, m2 m, ?$ B+ `2 P會派一組人員,搭吉普車武裝到三峽巡邏繞一圈。
+ f! ^0 x, s3 t3 G% o時值冬天,四川籍老芋仔連長喜歡香肉,每週例行巡邏,要帶一條狗回來。
& o3 J1 n* v# X. u6 @

+ {4 E* t' o  O# ]8 ]& q; u0 M1 ^四川籍老芋仔連長喜歡香肉,每週例行巡邏,要帶一條狗回來.....嚇到!& H* A- t3 G; x4 J1 e
他們真的很愛吃香肉...我親戚不做那~個生意好久了(立法之後)還常常有外省老伯伯在問有沒有!!!!還常常經常路過就問..問到最後還說少量也可以啦!!有沒有~有沒有我會保密....6 z. ?; K" a. j
他們真的很想念那一味.......

評分

檢視全部評分

pangcahwawa 發表於 2014-6-2 23:18:58 | 顯示全部樓層
報告學長∼
1 h" @6 X! }! R& G7 R1 x學弟在2X8時隔壁是李X羽將軍官邸,那時很菜剛下部隊,就被副連長叫我們幾個新進的士官去做兔子窩,範圍蠻大的,還有給兔子走的小走道,走道旁的堆石還要上漆,當時有個志願役的士兵也在幫忙,一問之下原來是"喇叭機(有待過知道是誰就好)"在捧將軍的屁股,不時還會前來巡視進度如何呢!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
DB097854 + 1 兔子窩....跟將軍(軍人)有很大的落差!!

檢視全部評分

mp694604 發表於 2014-6-8 16:43:39 | 顯示全部樓層
各位學長 小弟有一次是剛下部隊的時候去找軍犬組跑掉的軍犬
8 a. t+ T. U2 B! z* a2 P4 }當時動員了快一兩百人吧營區留下最少兵力把博愛特區分成數個區塊以五至六人一組翻了數遍......

評分

DB097854 + 1 軍犬不想出公差!! CCC..

檢視全部評分

樓主| DB097854 發表於 2014-6-8 19:32:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mp694604 於 2014-6-8 16:43 發表 9 W: `7 Y1 _* s3 g9 ~8 M* e
各位學長 小弟有一次是剛下部隊的時候去找軍犬組跑掉的軍犬
1 r$ h0 k8 P4 C5 w, z& L$ j當時動員了快一兩百人吧營區留下最少兵力把博愛特區分成數個區塊以五至六人一組翻了數遍......

0 H/ i4 h1 |) k. a
7 Z" d( d  ]; u2 J% I1 R' [) g; y& X8 i' W0 v* c
最後有找到吧!不知道那隻軍犬被找到之後有沒有被教訓一番!軍犬怎麼會跑掉捏不是訓練有素!還是發情期......情緒比較難控制!  L! i1 J6 ~/ S* P0 B
2 i$ T1 O* i0 L, K- @
那位軍犬士應該會被懲處吧?
hido7 發表於 2014-6-8 22:09:58 | 顯示全部樓層
在司令部當長官駕駛時, 常被長官要求開他專屬的小青蛙去載他夫人出去逛街,..1 C9 S/ V: \8 {7 \/ [) Y3 _% l
當時總著軍便服開著小蛙蛙載著夫人, 依照他的要求去哪幾間百貨公司逛大街...3 n( K' {6 y! k1 Z. c# y, N
最令我頭皮發毛的是開著小蛙停進復興SOGO...and 穿軍便服跟在夫人邊逛精品店
; j+ u& N3 u: N5 N8 \! ]及化妝品區,...每個人都在看我,..但後來幾次後也習慣了...

評分

DB097854 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| DB097854 發表於 2014-6-9 14:14:16 | 顯示全部樓層
原帖由 hido7 於 2014-6-8 22:09 發表
; a! W6 n* \8 X6 W1 S. e# Z在司令部當長官駕駛時, 常被長官要求開他專屬的小青蛙去載他夫人出去逛街,..
  M1 s: H, p+ r* E0 P4 C當時總著軍便服開著小蛙蛙載著夫人, 依照他的要求去哪幾間百貨公司逛大街...
# \, w- e2 I% q最令我頭皮發毛的是開著小蛙停進復興SOGO...and 穿軍便服跟 ...
3 ^- c0 m. c% e! F6 ^, f' a/ V! q
" ?5 z  |: K- M5 H- m  H6 x
哇~
. e5 j# X) W" x* q" l# m1 P看到這篇我也頭皮發麻穿軍便服耶!那是民國幾年.應該是還沒有有線電視.狗仔的年代吧!現在全民皆狗仔人人手上一支智慧型手機.這可不得了喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲