中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服役時有遇過哪些非正式勤務.任務的特殊任務嗎?

[複製連結]
hido7 發表於 2014-6-9 20:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 DB097854 於 2014-6-9 14:14 發表
1 w' b! q: {0 H7 C7 Y/ C- L6 }) |& i0 T- ~

1 ]% x9 i; q; m0 Q0 I+ l哇~
+ s- A6 b) O& Y$ x( E1 [/ S* V7 u, g: J看到這篇我也頭皮發麻穿軍便服耶!那是民國幾年.應該是還沒有有線電視.狗仔的年代吧!現在全民皆狗仔人人手上一支智慧型手機.這可不得了喔!
3 H/ R9 X4 T: K3 V. b; x
. R2 z9 P+ P( ?
那時候有狗仔阿!大約是阿扁總統倒數前一年,..
A副排 發表於 2014-6-10 00:35:21 | 顯示全部樓層
敬覆各位學長:
2 X# E% v) ~3 I' A  ]1捉天鵝  2捉烏龜9 t2 O; L8 w  a' U9 A0 _$ ?1 W  c
慈湖很輕鬆 但是天鵝沒是由累了 就會在慈恩橋下 壩頂上休息  一不小心就會摔下來 這時  不管幾度一定要有人下去桌上來送回慈湖 安南區學長的軍旅照就有拍到天鵝在壩頂 慈湖的冬天真的很冷4 P- ^' k+ A5 i! @5 i# C6 W8 J
PS. 1我的臘腸狗大頭貼怎麼不見了?
* @! T- l1 ?: A! V" G. A1 J9 F    2太久沒回文都不會貼照片了  哪位學長能教教我# Z7 r8 ]) h( X5 j1 K$ g( R7 f

4 E) O. U4 K/ f6 r- g. W$ N' P6 I* B[ 本帖最後由 A副排 於 2014-6-10 00:39 編輯 ]
hongyu1222 發表於 2014-6-10 09:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2014-6-10 00:35 發表
5 P0 Y6 i6 U. q/ L# q敬覆各位學長:9 g- W: F, J% Y, g# Y. M
1捉天鵝  2捉烏龜" i* T8 |  Y. E4 b( u4 l) m
慈湖很輕鬆 但是天鵝沒是由累了 就會在慈恩橋下 壩頂上休息  一不小心就會摔下來 這時  不管幾度一定要有人下去桌上來送回慈湖 安南區學長的軍旅照就有拍到天鵝在壩頂 慈湖的冬天真 ...
2 I+ g$ h) N, J1 |9 k9 A
# [8 v7 y2 J, ], A
報告學長
2 w' j1 S4 j% |1 h" [% K可能是imageshack這個圖床空間,圖片失效了/ ?: T# r, R6 v, v# k5 m
上傳到「後憲部落」裡好了
abb431128 發表於 2014-6-11 15:37:00 | 顯示全部樓層
在三峽大埔連部.只有站哨屬警衛任務.非憲兵隊勤務.
( G# t1 \- s0 \  r6 Z' e, ?: P幫附近農民割稻.
: z* U5 c0 g+ \9 u- x% Z割完稻在田裡抓泥鰍加菜.
 樓主| DB097854 發表於 2014-6-11 22:30:31 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2014-6-10 00:35 發表 : N( W7 U) j5 r3 N7 X. W$ K
敬覆各位學長:
: O3 s3 L6 \! C& ?, ]. w1捉天鵝  2捉烏龜
" I7 K9 J/ [+ A9 ~慈湖很輕鬆 但是天鵝沒是由累了 就會在慈恩橋下 壩頂上休息  一不小心就會摔下來 這時  不管幾度一定要有人下去桌上來送回慈湖 安南區學長的軍旅照就有拍到天鵝在壩頂 慈湖的冬天真 ...

) O2 c$ w$ e/ ]8 R8 h' }3 n) h2 g9 H" I; S
學長~- T2 \2 _1 y5 q9 ?
天鵝會飛不是嗎?有在餵食所以不會離開太遠?但是會飛到(壩頂上休息一不小心就會摔下來!)那人上去抓牠不會反抗嗎?天鵝不小心都會掉下來了那去抓天鵝的人員捏!!天鵝會飛人不會飛....
 樓主| DB097854 發表於 2014-6-11 22:38:24 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 abb431128 的帖子

學長~
/ `0 |; X$ j' S6 v+ B2 n& R你那個時期軍旅生涯真是精彩.又要抓狗.又要幫忙農民割稻.又有泥鰍抓.現在泥鰍也不常見囉!
3 d  s3 R7 ~, I9 k6 y那個時期憲兵權大.但是也很操.也很危險.以前去當兵父母都特別擔心.當兵前拜拜許願.退伍還願~0 Y/ S, @! L* f5 H: X0 z, ?8 A
退伍後才是真正人生得開始.這句我是聽長輩說的~
6 f* u/ q/ p) }% _$ r5 }( K7 w學長你是志願役哦 ~請問學長那個時期義務役是不是憲兵跟海陸都是要服3年役?
+ `4 N. F/ k4 z7 q% w
. P. y; q: v' x$ G: e7 q1 J2 Q[ 本帖最後由 DB097854 於 2014-6-11 22:47 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1

檢視全部評分

abb431128 發表於 2014-6-13 15:46:12 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 DB097854 的帖子

您好:' n% L6 v+ C: ?. u4 x$ L! o( G
我是戒嚴年代橄欖綠憲兵,一士校常士班12期,憲校常士班5期。
! K' m6 r( A: k* N; ?在222-1待8個月,222-2待4年多,綠島國防監獄8個多月。
& p6 Y# k9 I2 L- ^, k2 p61年-67年,共計6年。
" L& ^$ S% W; l) |
: a2 N# Q1 n7 P5 i& j' c4 D當年海、空軍及陸戰隊以及陸軍一特是3年。- R/ Q) a; A/ m! w- U
憲兵忠貞案弟兄,是抽到陸二特甲種體位2年。憲訓中心16週。
1 q/ }* A# o) [9 R. d5 h$ I& y憲兵部隊的傳令兵及炊事兵,屬陸軍一般兵,役期2年,憲訓中心8週,稱業科兵,可穿橄欖綠,不能服憲兵勤務。
1 T7 s0 O. Z7 O" d3 U! H$ b- n& O9 J/ \: e9 X8 ~) |( r
我常跟老婆吹牛,62年間我在222-1三重市的重新路分隊〈重新路四段房舍早已拆除作疏洪道〉。5 {3 ]# ]3 x# e$ X7 t. b
常『一個人』帶手槍,搭免費的三重客運,到新莊恆毅中學對面的新莊公路局車站軍紀糾察。
& q" U6 r) e3 P# p$ Z1 s* T; ^* s% e
今年103年1月份我到新莊,我二哥娶媳婦吃喜酒,二嫂的母親我親家母,以前住新莊車站附近。
. u2 x# B" X! n7 W( G; M4 p她說:當年在她家裡,見到我這武裝憲兵到她家聊天,還會嚇一大跳。
& g# J1 ^1 M: T' l8 G! f
6 G) w1 L) u5 n! W$ w當年沒有人敢搶槍。9 c  d) s. p( R" B

6 H+ W4 [& u/ o. A! e憲兵隊勤務,待過三重市的重新路分隊〈分隊無押解勤務〉、台北隊、基隆隊。
, ^+ o  ?) [( P4 J
3 o& U) q( h* O( C4 r5 p) {在論壇中寫了不少往事,也po了許多照片回憶,再寫下去就是灌水嫌疑。, a3 u4 a* t$ W! A% N( n
歡迎您看看我帖子。- Q! h) J9 H' X
5 V2 }( i$ Q6 ]# C  P) ^/ H. n- D

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
DB097854 + 1 謝謝學長~ 可惜之前的照片很多都掛了~

檢視全部評分

樓主| DB097854 發表於 2014-6-17 00:48:08 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2014-6-13 15:46 發表 7 A1 Q* P: p. t: X+ G
您好:4 X5 s' a4 X, O# n9 t) x. _
我是戒嚴年代橄欖綠憲兵,一士校常士班12期,憲校常士班5期。
8 Y  k7 x' T+ f0 q5 z在222-1待8個月,222-2待4年多,綠島國防監獄8個多月。- P7 v: @+ m8 w% v+ p* h; D
61年-67年,共計6年。
- D2 w3 l! _: \5 |) C
5 D+ r- i* E$ A+ W當年海、空軍及陸戰隊以及陸軍一特是3年。
, [5 F% O1 `7 e2 V4 C& l憲兵忠貞案弟兄, ...

( A" ]: J0 j  W$ k; s3 ^* z) R7 A  [! n. c6 D- x: f
謝謝學長解說~( @% k3 @& w) x& r3 B
因為我表哥是海軍陸戰隊3年的.那時候我還小.他大我7-8歲吧好像是末期3年.大家恨阿~怎麼他是3年.表哥說3年的最兇.2年的常常被3年的...不解釋...那時候末代海陸3年役跟2年役在一起....2年役的..地獄啊!!
abb431128 發表於 2014-6-17 15:38:20 | 顯示全部樓層
一次帶班車巡,巡邏車停在新莊車站附近,我下車等候弟兄步巡回來一同搭車離開。3 W5 p% Y  G6 d" o
突見一位軍人跑進一家西藥房,我就在西藥房外面等。6 k% f  H3 j; O- B
約5分鐘後我一人進入藥房,先跟老闆打招呼,將已穿好便服的陸軍阿兵哥帶到屋外。
/ t& D9 \9 s! s( H- t他緊張的發抖立正,我看了看他的補給證,他部隊在林口,有假條外出。/ t' L; }& d, r) K* @6 z- Q
我就像一隻老虎盯著到手的獵物。9 T* g! ?3 O: T, g! ]
旁邊已有3-4位民眾好奇的靠近。
* @  @6 Q7 ?1 z3 J我想到維護軍人榮譽,沒登記,放他走。/ d+ T3 T1 @0 H$ S

6 M9 [; E# J; G0 }! ^! t: b! Z0 ~# i[ 本帖最後由 abb431128 於 2014-6-17 17:15 編輯 ]
 樓主| DB097854 發表於 2014-6-17 23:45:59 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2014-6-17 15:38 發表 : ]& ?1 V& j( E
一次帶班車巡,巡邏車停在新莊車站附近,我下車等候弟兄步巡回來一同搭車離開。; D* u( d+ Q. @& @
突見一位軍人跑進一家西藥房,我就在西藥房外面等。' D$ C, ^; b' c
約5分鐘後我一人進入藥房,先跟老闆打招呼,將已穿好便服的陸軍阿兵哥帶到屋外。 ...
" [, D- X4 j5 N4 K. M; K  w7 g

* x0 d9 _8 s% m2 y2 O報告學長~
7 o/ R6 [9 S( a/ Q5 A0 b5 l) k你說到假條.您那時候義務役的憲兵放假要假條嗎?我服役時我不知道軍中憲兵.區域憲兵放假要假條嗎?因為我們單位放假出去不用假條.而我常常在台北火車站旁的統聯客運被警察要求拿出軍人身分證.假條.我們單位軍人身分證是統一保管的避免個資被犯人看光光.每次都解釋好煩!
( W! N6 G+ N4 j: p: y有一次遇到2名霹靂小組.大皮鞋打綁腿.不知道在兇啥東西.非要盧我拿出這2樣東西.最後不得已拿出單位識別證說我是憲兵啦!憲兵放假就是不用假條啦!偏偏我們的識別證只印明德山莊.名子.貼一張大頭照.警察也不知道明德山莊是啥單位.識別證真的看不出是憲兵 盧半天都要發車了還在盧.....  f# }1 [4 S& o6 K
' _' x/ }! Y7 J+ m
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲