中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲指部指揮官吳將軍被爆請人改運避處分?

[複製連結]
寧安 發表於 2014-3-10 10:26:14 | 顯示全部樓層
美軍還有編制牧師軍官, 必要時帶領部隊禱告或什麼的, 難道美軍也是迷信怪力亂神?

水果系列就是唯恐天下不亂的字眼為其特色, 拜拜改運有什麼大不了? 誰沒這麼做過? 什麼 "遭人爆料" ? 簡直是亂七八糟的媒體, 最好是那個記者本人都沒有宗教信仰, 也沒有拜拜改運過... 真是無聊!!
155262 發表於 2014-3-12 05:36:29 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 JY 的帖子

多謝軍友先進的說明!曾經有機會見過龔師長那時將軍已退伍擔任榮家主任。再次謝謝您!
JY 發表於 2014-3-12 11:33:31 | 顯示全部樓層
原帖由 155262 於 2014-3-12 05:36 AM 發表
多謝軍友先進的說明!曾經有機會見過龔師長那時將軍已退伍擔任榮家主任。再次謝謝您!

前輩 哪裡哪裡 您太客氣了  小弟之前曾在高中將的部落格(雅虎 現已關閉服務) 讀到其兩位副司令官 皆是其學長 故而得知
當時花東防衛司令的兩位副司令官 一為龔力將軍 一為張寧吾將軍(好像是32期 曾擔任過金門某野戰師長 人稱張黑臉 治軍嚴謹 動不動就說[關起來])僅供參考

ice9251 發表於 2014-3-12 20:28:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

台灣媒體!小弟真的不敢苟同
爆料一堆!!午休時間出門吃飯就說..上班時間上館子
就算是祈求部隊平安!!媒體也會掛上『怪力亂神』標誌
難怪國外媒體才會批評台媒。
憲兵加油!!憲兵加油!!
155262 發表於 2014-3-12 20:42:47 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 JY 的帖子

多謝您的回覆!張將軍是金防部砲指部指揮官調昇烈嶼158師師長,治軍甚嚴令人聞風喪膽!皮膚黝黑ㄚ兵們就尊稱他〝張黑臉〞、〝張黑子〞哈哈!軍中沒有此型〝猛張飛〞人物就不趣味了!問候您安好!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

a0925234799 發表於 2014-3-14 17:09:03 | 顯示全部樓層
有那麼嚴重嘛?
婚喪喜慶就要看黃道吉日!
記者們都太閒啦!
abb431128 發表於 2014-3-14 18:01:08 | 顯示全部樓層
軍、公務機關,不宜首長之意而宗教活動。

我在一家公立醫院服務時,一位大老級的院長,由於虔誠禮佛。
他在本院期間,每開辦一間病房或一個醫科,就會邀請佛教界,到本院辦理大型宗教儀式灑淨-----公家預算經費供養。

我之前的舊主任,就會要求同仁到場參與,舉香膜拜儀式。
我參加2次後,向主任提出抗議:本院屬公立醫院,常按院長個人信仰,辦理宗教活動,這應該是不能強邀同仁參與吧!

院長室及副院長室〈副院長後來調升他院院長〉,都掛有佛教界人士,所撰寫的大悲咒之類經文。
幾年前媒體轟動,2位院長都因後來在其他單位任職期間之案件,被收押起訴。

我單位的這位舊主任,甚至投院長所好,在辦公室中央,掛上大悲咒經文。

我雖也是信仰佛道教,但是,這是公家機關呢!
辦公室裡以主管個人意識,隨意掛上宗教經文,真太不像話!
是否虧心事作太多,求神明保佑吧?

更換新院長後不久,我單位的主任也更換。
在這新主任未報到前,我趁空檔,請工友趕緊將宗教物品拿下,丟到垃圾場。

66年間,本連駐於中山北路美軍基地〈現在的中山足球場及憲令部〉。
美軍營區裡設有基督教堂,也見過過十字架兵科的中校牧師。
他們的教堂是個人信仰,主動聚會。
週日官兵及眷屬做禮拜,營區少有..拎..拎..拎..宗教活動。
而非我曾服務過的這家醫院,大家擔心影響個人考績而參與。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲