中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

中天記者說... 後憲重機隊 "騷包的咧... " ??

[複製連結]
sharka 發表於 2013-10-7 16:12:08 | 顯示全部樓層
東森繼中天之後,會有這種報導水準,真的不意外....
每天只會由網路影音找新聞,怪力亂神的電視台,還能冀望他們做出什麼水準的新聞?
東森報導這個還說獨家咧,最好是啦.........獨家,哈哈哈哈哈哈哈哈

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

roychou 發表於 2013-10-7 16:17:07 | 顯示全部樓層
我們上場的所有車輛都是自己所有.
不接受一些不入流媒體的採訪.
就胡謅一通.實在是無恥至極.

本車隊接受慶籌會的邀請兒參加.
只是為了延續傳統以及要留下一個珍貴的回憶跟榮譽.
而不是為了要出名.

評分

參與人數 3貢獻 +6 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2013-10-7 16:27:08 | 顯示全部樓層
這幾則新聞,可以很明顯地看出,不管是中X或是東X,在這些報導上都很強調是「獨家」......
「獨家」,也是啦,獨家亂報?!
媒體為了想做出厲害的獨家,常常無所不用其極。但,任何都極有其限,為何不肯多花些時間做求證的動作,好好地做一篇正確公允的報導?有沒有想過民眾有知的權利,而不是被唬爛,當放羊的孩子當久了,最終這種惡性循環久了,最後受害的不會是別人.....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ARMADISE 發表於 2013-10-7 18:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2013-10-7 16:27 發表
這幾則新聞,可以很明顯地看出,不管是中X或是東X,在這些報導上都很強調是「獨家」......
「獨家」,也是啦,獨家亂報?!
媒體為了想做出厲害的獨家,常常無所不用其極。但,任何都極有其限,為何不肯多花些時間做 ...

報告各位學長前輩,小弟"賭爛”的就是為何某些少數媒體從業人員,在未詳實查證下,就發佈那樣的新聞,不管後憲重機車隊的所有成員是不是清一色都是退役憲兵,至少,是有名有姓,扛著後憲重機隊的旗子,有規定參加這項活動非得要自有重機車嗎?!或租或借也並不違法吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2013-10-7 18:50:27 | 顯示全部樓層
我今天在外面也看到了這新聞我只有一個直覺感想就是~

酸葡萄心理.

報導強調 後憲車隊不都是憲退, 憲兵轉海巡的也說不是憲退.

我聽到的關鍵詞是 --> 可改名叫 " 愛國 " 車隊演出 ...
意思就是 只要是愛國者就可以進來參與~

我只想跟 這個自稱簡先生的說, 後憲重機隊有本事 被國慶籌委會

邀請
與憲兵勤務連警衛排共同演出 彌補裁軍後的重機演出方陣不足...

那是憲兵跟穿過憲兵服

退下來的後備憲兵的本事!

你有本事你去請國慶籌委會請你去 或請其它重機團體去阿!

沒知識又嫌機司爛!

http://www.youtube.com/watch?v=7lhXsNntVVc

報導出來 看到了為何要請後憲重機隊去參與演出嗎?

主題就是 前憲後憲連成一線, 這在國慶當日廣播就能大聲讓

國慶司儀喊出
前憲後憲連成一線
, 難道要喊

憲兵 哈雷(車隊)連成一線

憲兵 鈴木(車隊)連成一線

憲兵 BMW(車隊)連成一線

你馬幫幫忙! 關你啥事?

想上場? 先變成憲兵退伍了以後再說 !

對拉! 我就是傳說中的 後備憲兵 後憲拉 ! 有問題嗎?

---

試著找今天東森的報導,目前只找到 相關報導的另一則

傳統機車連操演 56輛重機陣型最好看

http://n.yam.com/ebcnews/society/20131007/20131007800869.html

東森新聞 - 2013年10月07日 上午11:58

看過機車連閱兵的民眾都知道,56輛車緩緩通過總統府畫面很經典,
憲兵透漏,這56輛車的數字就是讓閱兵方陣好看的秘密,因為這56輛車,
是一列7輛車,總共8排所組成,加上兩台前導車,方陣不會太短也不會太長,
形成漂亮的長方形,但現在機車連因為縮編成勤務連警衛排,會騎車的憲兵
少了,只能編出5乘5,25輛車的方陣,退役士兵就猜測,可能是憲兵營
為求陣容美觀才找來民間後憲車隊助陣。

國慶司儀(2011.10.10):「即將通過觀禮台的是憲兵機車連。」56輛
1300CC的重型機車,用時速5公里超低速,整齊通過總統府,這56輛車的
數字,就是讓車隊好看的關鍵所在,機車連連長彭朝民(2011.10.3):
「如果小於56台,變成7乘749台,會顯的整個車隊較短,7乘963台的話,
加上前面引導車,會顯的太冗長。」國慶司儀(資料):「各位現在
所看到的是憲兵的機車連。」

打從民國46年,機車連成立正統的機車連,就是56輛車,車隊最前方
是兩台前導車,一列七輛車剛好塞滿車道,車子總共8排,組成漂亮的
長方形56台車,不能多也不能少,但100年機車連,縮變成警衛連勤務排,
前導車剩1輛,車隊陣容變成5列5排25輛重機。以往56台機車,全部通過
總統府要花6分鐘,但現在只能撐一半時間,就怕連介紹詞都還沒說完,
車隊已經結束,憲兵勤務排只好,找來民間的後憲車隊補足數量。憲兵
已經是國軍精銳,能入選機車連,又是榮譽中的榮譽。但現在機車連
縮編之後,為了維持壯盛軍容,找來民間車隊助陣,參差不齊的畫面,
不免讓不少憲兵退役阿兵哥感覺很失落。

---

憲兵騎重機開場 重返國慶表演

http://www.cna.com.tw/News/aIPL/201310040219-1.aspx

(中央社記者劉麗榮台北4日電)國慶日即將到來,依往例國軍樂儀隊、
陸軍專科學校都會參與演出,去年缺席的憲兵機車連今年重返隊伍,
擔任開場前導角色。

國慶籌備委員會表示,今年國慶典禮流程、貴賓位置等都參照往年辦理。
過去三軍樂儀隊、陸軍專科學校等都參與樂隊表演、旗舞和排字演出,
今年再加上憲兵機車連,總計約有1700人參加。

軍方表示,憲兵機車連去年整併,未參加國慶日表演,今年改名為
「憲兵勤務連警衛排」後,重回府前廣場演出
29憲兵將騎乘重型
機車出場,場面壯觀。

國慶日在即,憲兵機車連已在府前廣場演練多次,三軍樂儀隊和
陸軍專科學校學生也將把握5、6日假日期間加緊在中正紀念堂
舉行個別和綜合操演,6日下午的綜合操演,更會穿上正式禮服。

8日下午配合國慶正式預演,國軍參與的所有表演項目,
將會在總統府前一一演練。1021004

---

只剩 29台機車, 沒有支援能看嗎.

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
ROCMPS11C + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
roychou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jimshang 發表於 2013-10-7 19:07:30 | 顯示全部樓層
這個酸葡萄簡**,把新聞及爭議搞大了,現在民眾更會注意後憲重機隊的表現了。我們為此首次重機活動的後憲弟兄加油,您們是好樣的!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2013-10-8 22:09:18 | 顯示全部樓層
剛剛找到了 這位簡先生投訴後憲重機隊的影片.

由影片上傳者用翻攝, 所以背景音比較吵,但是聲音放大一點

還是聽的清楚報導內容, 尤其是 " 爆料者 " 簡先生的訪問內容.

我會說我第一時間就聽出他是 " 酸葡萄 " <-- 不要我來說.

讓這位  " 爆料者 " 簡先生自己說的話來讓大家聽是不是酸葡萄.

https://www.youtube.com/watch?v=jf0PomNU0DI

但有民眾看了有意見

" 投訴民眾 " <-- 簡先生

我知道實際參加的人 實際上不是說真正的都是後備憲兵拉,

那這樣子 你就來個 愛國重機隊 也可以阿.

我知道甚至有人租了去租重型機車也來參加這樣子.

東森再下了一個標題~

民酸 : 非全憲兵退 應叫愛國重機隊

這個民是那一個民在酸阿, 字隨便亂打 大家就信喔.

大家自己看完再判斷囉, 整個報導一看完 我就 歸覽   %      火!

喵的, 投你個大頭訴! 你有本事騎三輪車跟在後面阿!

我看 漂不漂亮我再買

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2013-10-8 22:27:21 | 顯示全部樓層
據路邊社消息... 電話爆料東森新聞的那位 "簡先生" 是某機車俱樂部的人, 一直想在國慶秀其俱樂部, 不過... 一直不得其門而入, 所以囉... 酸不酸... 好酸; 但是... 來這招是那招哇?! 真是見不得人!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 辛苦拉.

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲