中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中天記者說... 後憲重機隊 "騷包的咧... " ??

[複製連結]
bryanwang 發表於 2013-9-30 17:57:59 | 顯示全部樓層
這件攸關後憲名譽的新聞,若不是發哥學長放置這個新聞,真的不知道這個媒體如此惡搞後憲,因為早八百年就已不看"中"字與TVBS的媒體,這兩個媒體國內什麼人都批就不批共產黨,看看旺中老闆那副嘴臉,像極了早期的共產黨,唾棄吃裡扒外的旺中

MP269C570T 發表於 2013-9-30 19:25:11 | 顯示全部樓層
小弟認為當前的政經環境,以及國軍編制都不比以前。
是沒有必要像以前弄個千軍萬馬的分列式,且先前新聞不是也在報導以後不動員學生參加國慶?

國慶既然是國家的生日,就應該要鼓勵全體國人參予。表演單位除了國軍之外,這次邀請後憲重機隊的學長共同參予,就是很不錯的點子。
車子是個人私有財產,自然不能限制大家的款式顏色都一樣,否則也強人所難,或是替特定廠商打廣告之嫌。只要服制統一,展現嚴整紀律,相信還是很有看頭的!!
此外,不僅僅是邀請後憲重機隊的學長,未來也是可以考慮邀請退伍儀隊弟兄以任務編組方式籌組退伍儀隊和三軍儀隊混編?或是各別獨立表演。
既然是全民國防,就要從這些細節開始做起。而不是每次只會辦漂漂亮亮的懇親會或戰力展示,親民愛民的效果只有那麼一天,平常的互動良好,老百姓自然會支持國軍、熱愛國家。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
bryanwang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 非常認同一八八學長

檢視全部評分

小sam 發表於 2013-9-30 20:34:26 | 顯示全部樓層
非常認同一八八學長...
甚至有很多玩軍車的同好.
生存遊戲的同好.
沒有什麼不可以....
bryanwang 發表於 2013-9-30 22:23:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 MP269C570T 的帖子

您好,重機屬私人財產絕對的認同,不可能與現役憲兵勤務排整齊劃一、同款同色相比,但可要求後憲重機的機車,外觀與顏色應維持原廠(禁貼廠外的貼紙),並穿著後憲的標準服裝,可在隊伍中保持凌(車)而不亂(服裝)的後憲形象,與忠貞精神的凝聚

樓主| 寧安 發表於 2013-10-5 14:54:12 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2013-9-30 22:23 發表
您好,重機屬私人財產絕對的認同,不可能與現役憲兵勤務排整齊劃一、同款同色相比,但可要求後憲重機的機車,外觀與顏色應維持原廠(禁貼廠外的貼紙),並穿著後憲的標準服裝,可在隊伍中保持凌(車)而不亂(服裝)的後憲形象,與忠貞精神的凝聚

謝謝指教; 後憲重機隊有高度的自律, 這點不必擔心!!

化為全心支持; 後憲全體氣刀體一致就夠了, 節目尚未看到本番; 就還看不到最終實的成果與展現, 我想沒有必要著墨太多於 "目前" 看到的操作服, 謝謝啦~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
LeoSheen + 1
bryanwang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ARMADISE 發表於 2013-10-7 11:00:14 | 顯示全部樓層
剛剛早上十點五十八分,東森新聞報導,後憲重機隊非全部都憲兵,還指稱有人租車去參加!
並且採訪自稱檢舉人的簡先生,怎會這樣?!

東森新聞就只有這樣的新聞水準嗎?還有所謂的簡先生,既然檢舉,何不大方出來露臉,出來見人?!
我看不出來這有什麼好做文章的?!見不得人好!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2013-10-7 11:13:54 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 ARMADISE 的帖子

這真的很無聊,住在台灣的人,還有很多都不具備中華民國國籍咧
即便真的租車去參加,會妨礙到人嗎?他又不是偷,又不是搶,租有很十惡不赦嗎?
況且,有的電視台連採訪車也是用租的,不管是長租避稅或是臨時向租車公司短租都有,難道這樣就可以說某某電視台的新聞都是狗屁不通嗎?
無知,真的是一件很可怕的事情!!

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
cinematsao + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2013-10-7 11:51:16 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 ARMADISE 的帖子

真的酸葡萄心理,別裡他們就好了∼
論壇也不分軍種,只要我們認同,誰都能來!
今天只要愛國,就算不長住台灣,僑胞歸國也能參加國慶遊行,

海納百川,有容乃大!
不明白,這句話有這麼難懂嗎?
 樓主| 寧安 發表於 2013-10-7 14:04:36 | 顯示全部樓層
原帖由 ARMADISE 於 2013-10-7 11:00 發表
剛剛早上十點五十八分,東森新聞報導,後憲重機隊非全部都憲兵,還指稱有人租車去參加!
並且採訪自稱檢舉人的簡先生,怎會這樣?!

東森新聞就只有這樣的新聞水準嗎?還有所謂的簡先生,既然檢舉,何不大方出來露臉,出來見人?!
我看不出來這有什麼好做文章的?!見不得人好!

我很認同ARMADISE兄的看法!!

客觀而言; 東森新聞前半段是報導爆料的 "簡先生" 還有字幕... "民酸...", 而後半段揭露了有向慶籌會及後憲求證, 其實還算公正將二種聲音作了公開同篇報導, 文字記者蔡先生是可敬的專業記者.

其實我個人很懷疑到底有沒有 "簡先生" 這號人物; 隨便打一通電話, 我說我姓什麼就是什麼嗎?

這位 "簡先生" 自稱憲兵退伍; 如果換成我打電話去東森; 自稱是立法委員... 我就是立法委員了嗎?

由於個資法; 現今一般媒體播報電話爆料都會變聲, 但這段電話爆料並沒有變聲... 令人啟疑竇; 究竟這位自稱憲兵退伍的 "簡先生" 是真的還是假的?

若是假 "簡先生" 的話; 那麼東森這篇新聞的前半段; 等於是不查其真實身分, 而接受了虛擬人物的 "假爆料" 了...

若是真 "簡先生" 的話; 那麼東森這篇新聞的前半段; 只報其一人之聲, 以蔽後憲全體之聲, 是不是已事先預設了立場??

難道東森的蔡先生受了什麼已持有特定偏頗立場長官的壓力而不得不執行新聞製作, 尤其是前半段?? 因為我想會報出後半段經確認的話, 前半段的 "簡先生" 爆料這行為看起來的製播風格; 與後半段不入, 令人感覺是有壓力而硬塞, 如果我的長官叫我做件鳥事寫份鳥報告, 基於組織階級服從觀念來看, 是也得執行... 即使心中再不認同... 所以; 東森新聞長官是否有壓力於第一線文字記者; 這點值得深入研究.

全民公敵時代來臨; 新聞媒體業者切勿再心存... 惟天惟大新聞媒體最大而恣意違法, 反而全民期待的是公正公平公開的中立立場新聞媒體, 以為清流, 真正名符其實的第四監督單位, 否則... 其污穢程度; 與違法濫權之政客和官員何異?!

看那新聞前半段的 "簡先生" 爆瞎料... 如果不是胡謅瞎掰, 那什麼才是胡謅瞎掰?!

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cinematsao + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2013-10-7 15:21:44 | 顯示全部樓層
看到那種不入流的報導
我只想說
這世界上酸民真多
這世界上沒格的媒體真多
我真是不懂
這位簡先生質疑的一切一切
請問跟後憲重機隊參加慶祝國慶的愛國心有啥相關性?
根據側面了解
還有那種說是幫車商打廣告的聲音跑出來...

那好了
勤務排幫日本山葉打的廣告可大了....
後憲重機隊所有參演的學長姐
沒有接受過任何一分一毛的外界贊助
花自己的錢添購裝備
花自己的時間加緊練習
只是因為熱愛這個叫做中華民國的國家
這片叫做台灣的土地
請問這關這位簡先生什麼事?

小鼻子小眼睛
很厲害

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1
memo_0926 + 1
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲