中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞398梯次報到(313營第3連)

[複製連結]
 樓主| Keng398T 發表於 2013-7-31 20:41:13 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2013-7-30 11:30 發表
在九棚中科的時候.我駐點的地方稱為某區.上哨是要騎野狼125 翻山越嶺才能到哨所.下哨的人在騎機車下山.晚上4個人一起上哨所.二台車.前面騎車.後面右手背二個睡袋.左手背二支長槍.
       假日吃飯更是 ...

哇。。。。真的是厲害,不知道班長記得不,在中科院時營理不記得是第幾連,打靶回來後把槍排列於大卡車後面,卡車倒退壓壞十幾把M-16,那次包可出大了,還有一次是我們第三連的,有次出完聯合警衛回來,有人把八部101P無線電裝在黑色的大垃圾袋放在安官處,被天兵給當垃圾拿去丟了,搞得全營的人都二歇二哨,其他人全營出去垃圾場翻找,後來找到時已經都燒成黑磚了。。。。呵呵
coffeemax 發表於 2013-8-6 10:24:34 | 顯示全部樓層
哇。。。。真的是厲害,不知道班長記得不,在中科院時營理不記得是第幾連,打靶回來後把槍排列於大卡車後面,卡車倒退壓壞十幾把M-16,那次包可出大

呵呵∼是2連的糗事啦,學長你也是聽說的吧.
記憶中~壓壞的是4把,沒到十幾把啦.
只是...當時連長選擇的處理方式是"私下處理"並沒有上報啊.
怎麼營部的人都知道了??
evan3833 發表於 2013-8-6 13:26:01 | 顯示全部樓層

請教兄弟梯學長:

你們上哨可以不用戴白手套?
為何101P不是你在揹的?
evan3833 發表於 2013-8-6 13:40:30 | 顯示全部樓層
原帖由 Keng398T 於 2013-7-29 03:40 發表
1. 忠貞梯次:398梯次   陳耿賢  地A768728
2. 退伍階級:上兵退伍
3. 服役役期:民國78年2月16日至民國80年2月15日
4. 部隊經歷:313營第3連
5. 駐地經歷:78年 2月  公西新訓    ...

歡迎學長歸建:

我6/30退伍前應該是有遇上貴梯次
只是我有點退化
很多事我都記不得

同為205的就是有份親切感
我219B也接過中科院(但我沒遇上)
三民營區早已拆除成廢墟
它其實是我的連部
但從未睡過一晚
因為我支援營部警衛班

您所謂79年3月的泰山士校警衞連是怎麼回事?
是指堅實營區嗎?整個連過去?
它跟205無關

再次歡迎!
jerry88 發表於 2013-8-6 19:57:21 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2013-8-6 13:40 發表

歡迎學長歸建:

只是我有點退化
很多事我都記不得

三民營區早已拆除成廢墟
它其實是我的連部
但從未睡過一 ...
79年四月剛
好跟我们陸總營上換防,堅實是其中一連接的
忠貞413 發表於 2013-8-6 21:05:51 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 jerry88 的帖子

班耶
我們到底是幾月幾號下基地的呢我映像中是四月還是五月這件事403忠方學長也在問我看你記憶有沒比我們好
lej571 發表於 2013-8-6 22:26:10 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入我們後憲的大家庭,期待你日後能將你的回憶與我們分享
 樓主| Keng398T 發表於 2013-8-7 00:56:31 | 顯示全部樓層
原帖由 coffeemax 於 2013-8-6 10:24 發表
哇。。。。真的是厲害,不知道班長記得不,在中科院時營理不記得是第幾連,打靶回來後把槍排列於大卡車後面,卡車倒退壓壞十幾把M-16,那次包可出大

呵呵∼是2連的糗事啦,學長你也是聽說的吧.
記憶中~壓壞的是 ...

呵呵!學弟我是聽說的,另一個出大包是我們第三連的,出完聯合警衛回來,把八台101P無線電包在垃圾袋放在安官處,被菜兵當垃圾給倒了,搞得全營只留下二歇二哨,其餘兵力全部到垃圾場翻找,結果找到時已成黑磚,呵呵
 樓主| Keng398T 發表於 2013-8-7 01:08:22 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2013-8-6 13:40 發表

歡迎學長歸建:

只是我有點退化
很多事我都記不得

三民營區早已拆除成廢墟
它其實是我的連部
但從未睡過一 ...

學長好,我六月下部隊時你剛好十幾天就退伍了,呵呵。
79年3月的泰山士校警衞連是我們313營第三連出莒園整訓後接的駐地啊,那時全營打得很散,
是指堅實營區,我們連只有一個排在那裡而已,其他的有在五股憲校的,也有駐陸總部的,許多地方我記不住啦,嘿嘿
 樓主| Keng398T 發表於 2013-8-7 01:12:17 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞413 於 2013-8-6 21:05 發表
班耶
我們到底是幾月幾號下基地的呢我映像中是四月還是五月這件事403忠方學長也在問我看你記憶有沒比我們好

應該是四月,我可能記錯提前一個月啦,嘿嘿,請原諒啊,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲