中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞398梯次報到(313營第3連)

[複製連結]
Keng398T 發表於 2013-7-29 03:40:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11618|回覆: 22
1. 忠貞梯次:398梯次   陳耿賢  地A768728
2. 退伍階級:上兵退伍
3. 服役役期:民國78年2月16日至民國80年2月15日
4. 部隊經歷:313營第3連
5. 駐地經歷:78年 2月  公西新訓
                               6月  龍潭中科院五號門下部隊
                               11月  莒園整訓
                      79年 3月   泰山士校警衞連
                               10月  慈湖外圍三民營區
                       80年 2月  退伍
6. 個人職務:上兵班兵

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jiungo.5197 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
chrishuang + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2013-7-29 15:57:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Keng398T 的帖子

歡迎 Keng398T學長

看來學長的部隊駐地也是多采多姿
這下又有故事可以聽了

呼叫228B的人事扛霸子-施純佑_威哥
又有你港梯A報到啦
卡緊出面接客囉
班仔182 發表於 2013-7-29 18:22:12 | 顯示全部樓層

退伍二十年了現才來.歡迎你來到這大家庭.
我是313營第二連.我們算同柱的..
在中科 1 號門退伍..熱誠的歡迎你..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2013-7-29 20:04:36 | 顯示全部樓層

398梯,當年下我們排部有三位,
只記得一位的名字叫林永波,因為他接我的位置,
我臨退時,還於哨所處和他合照一張像片∼

歡迎您加入後憲大家庭∼記得要多多發言,讓大家分享,您的軍旅生活中,
美好的回憶∼

樓主| Keng398T 發表於 2013-7-29 20:56:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-7-29 15:57 發表
歡迎 Keng398T學長

看來學長的部隊駐地也是多采多姿
這下又有故事可以聽了

呼叫228B的人事扛霸子-施純佑_威哥
又有你港梯A報到啦
卡緊出面接客囉

呵呵!你可是大我33梯的老學長呢!
學弟我現在人在深圳,打字慢,又得越域才能上來論壇,改天我打好字再Po上來和大家分享甘苦談,
謝謝大伙弟兄!
a0925234799 發表於 2013-7-29 21:02:16 | 顯示全部樓層
398梯學長好
歡迎 歡迎
學長退伍二十多年了! 希望學長能論壇裡找到當年軍旅的好朋友
 樓主| Keng398T 發表於 2013-7-29 21:10:03 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2013-7-29 20:04 發表
398梯,當年下我們排部有三位,
只記得一位的名字叫林永波,因為他接我的位置,
我臨退時,還於哨所處和他合照一張像片∼

歡迎您加入後憲大家 ...

呵呵!學長大門正哨的英姿真帥!旁邊端槍的肯定是我同梯的吧!
那時跟學長們站哨肯定是先檢查服裝儀容,有不及格的肯定就是端槍到下哨,
直到換我破冬站大門正哨時,有個學弟是出名的爁,一上副哨不用說自己就直接端槍了,
更扯的是。。。。。。。原來他端槍是用來擋太陽光才好打磕睡,
我氣的差點拿手搖電話的電池砸他。。。呵呵,後來想想也滿佩服他的,
端槍還有辦法打磕睡
 樓主| Keng398T 發表於 2013-7-29 21:19:27 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2013-7-29 18:22 發表
退伍二十年了現才來.歡迎你來到這大家庭.
我是313營第二連.我們算同柱的..
在中科 1 號門退伍..熱誠的歡迎你..

班長好! 我下部隊你就快退伍或者已經退伍了,我那時還菜的可以呢,
最讓我驚訝的是剛下部隊看到竟然是穿甲服大背槍騎腳踏車上哨,瞬間對憲兵英挺的形象$?*#%£?$%><+
呵呵,後來就習慣了
 樓主| Keng398T 發表於 2013-7-29 21:22:32 | 顯示全部樓層
原帖由 a0925234799 於 2013-7-29 21:02 發表
398梯學長好
歡迎 歡迎
學長退伍二十多年了! 希望學長能論壇裡找到當年軍旅的好朋友

呵呵!謝謝啦,我很認真的在找呢,你沒看我寫的資料多仔細,全名也寫上了呢,嘿嘿
班仔182 發表於 2013-7-30 11:30:09 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Keng398T 的帖子

在九棚中科的時候.我駐點的地方稱為某區.上哨是要騎野狼125 翻山越嶺才能到哨所.下哨的人在騎機車下山.晚上4個人一起上哨所.二台車.前面騎車.後面右手背二個睡袋.左手背二支長槍.
       假日吃飯更是要騎車 (大約15分) 翻二座山 到員餐買便當...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲