中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 何謂高學歷在軍中就比較會被整?

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2013-7-19 09:19:54 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 auditorkimo 的帖子

報告學長,您的意見小弟已經記在心裡,會深思。感謝。
2 A9 ?: O( z. C3 u7 @9 g; K
% v2 z# i: w" H- S5 ~唯本帖並非直接討論當前案例,而是討論高學歷是否在部隊有不同待遇的問題。若有人東拉西扯與本主題無關的內容,還毫無證據的詆毀我的名聲,那麼我站出來辯解即已經是尊重對方的發言內容。否則直接版規處分,也不必扯這麼多。' U4 v2 v- P) E

& [( ^5 z) Z4 y' B不想讓一個好好的主題變質變調,我一向秉持有一分證據說一分話,卻被人誣衊,是可忍,孰不可忍。這和見解相同或不同無關。
bbck133 發表於 2013-7-19 09:20:27 | 顯示全部樓層
學弟我記得剛下連隊第一天時 和同梯三人在連長室被連長約談 連長看了我們資料(大學學歷) 就說了令我不舒服的話 由於退伍久了也不願想起  心裡只能安慰自己 認為他在開玩笑 想讓我們放輕鬆而已  I7 s& ~3 e8 _

+ x4 `0 T( D  K$ \- H5 y我只知道我的之前學長 幾乎都高中畢業 他們有些覺得很幹 因為我們大學軍訓可折抵役期 所以有些梯數跟我們比較近的 和我們同時退伍9 `# ]  I  M' e* A+ r: _1 D& G5 [
1 g1 T% m  S7 [1 S7 r. q7 F
之後學弟幾乎都大學大專畢
SmokeyLT 發表於 2013-7-19 10:06:55 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 bbck133 的帖子

學長的敘述前段在以前的確是很正常,好的連長會勉勵大專生多接辦業務,也要鍛鍊好體能;兇一點的連長,就直接不客氣說,你們這些大專X(某種動物P開頭的),體能要是跟不上,就等著被操吧。當然表現好的大專兵,連長簡直都會把妹妹介紹給他了。9 U! g( s, l) _9 S
5 h) i' e5 V0 F; [/ m
敢問學長,所以後來,大專兵到處都是?- Q5 E2 \# N. n/ `$ W! m
) v, |# K* E8 c' L! V3 V
學長你們連上就你所知,當大專兵太多時,會不會又出現特殊團體,像是「國立大學」比別人又高一等的狀況?
( L# l# O: U2 B. U+ G! }6 E! Y1 G. J8 ^' e2 m
本連的大專兵當我破冬時,大致剩下十七個(五士官,12士兵),裡面只有兩個大學畢業,其他都是專科畢業。但是因為大學畢業的也不是明星大學,所以和其他人並沒有差別。當然我最主要依賴的中堅還是一般高中職畢業的常備兵,他們之中也不乏優秀的俊彥之士,大家相處並無階級之分,只是有時候比較困難的業務必須要動腦的,大專兵的訓練較多,或有一點點差別。
etman 發表於 2013-7-19 11:01:00 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
evan3833 發表於 2013-7-19 11:11:52 | 顯示全部樓層
長官/學長們:
( H3 x9 a7 A# H3 T
. L& q+ f+ e* M2 |7 T/ J9 ~別鬧了
% f* [: @) L' g: n) T4 l大家都是自家人
( z/ K8 A8 n% F+ j! n! [* w這裡又不是M01
" w1 p9 q% J" @無須這樣又來又去的+ q8 O' o- c0 F  h  m
還請回歸理性討論並請自制
9 A3 R" G& F4 O
% e- S+ i7 }  b: J( p& u* d; [感謝!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Scharfschutzen 發表於 2013-7-19 11:13:09 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 SmokeyLT 的帖子

學長,
- A0 B7 W/ M% U+ q: O. s誰是誰非大家都看得很清楚,您就別跟這位學長計較了,9 U, t8 C+ \/ A" f2 e0 z; U4 ^
不然這樣下去肯定沒完沒了。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 感謝學長提醒,sharpshooter果然給力!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-7-19 11:18:19 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 etman 的帖子

你所說的一堆話顯然你都不認,但是原帖已經幫你保留,讀者自有公論。你顯然並沒有道歉的誠意,這樣的道歉我並不接受。你已經做人身攻擊而且並無悔意,那我也就按照版規,不必多說了。
( u% {2 J+ V* i2 p5 X
8 ^) y2 u  C, K6 M回覆 16哨 Scharfschutzen 的帖子
2 Q0 F* X4 v( v# a* g9 d4 s4 B( I( O4 |8 d2 s  r
報告學長,我並不介意善意的批評,而且也很抱歉這件事情造成大家閱聽上的困擾。所以直接按照版規處置,不再回覆。謝謝提醒!0 x/ V' \% x$ D# _) S, a
9 i( \4 v+ E1 P$ V. ~8 K( Z) J
學長果然人如代號,sharp shooter,一針見血。
憲兵少尉 發表於 2013-7-19 16:46:44 | 顯示全部樓層
高學歷...若是指大專以上,( }. W0 ~2 o! k/ e+ \& k
那有包括到憲校專科班或陸官嗎???呵呵~~
# L; {. `; T* s
/ r% q" n. j( L- o我是在中心服役的基層幹部,連上的學兵來來去去,我接過提早入伍的(如490梯),也接過大專兵(507梯),以日常生活表現來說...剛入伍前幾週都沒什麼差別,但在中心這個環境混久了時候,大專兵就是較一般兵還要再"油條"一點,當然~我帶過的梯次只有幾梯,樣本數不足,也許無法說這是個客觀現象...但我帶的這幾梯的確就是這樣的表現。
# l" U' h3 q! z
$ x! h$ Z8 D% n: O$ q' \6 l6 a: K在訓練上...大專兵在戰技學習上的確是比較快,507梯的這些學兵對於幹部們教的動作是較容易理解,但體能上就沒有什麼差異了,反正一樣是早五千,該踢正步的一樣不少,甚至我認為早兩年入伍的一般兵反而還好上一些,畢竟又更年輕了嘛!; {8 P3 [% d( t, X4 s
, V6 I+ F; x* b" P/ J5 a
講到幹部,我曾在論壇發表過...我中心四營的副營長曾公開的在四營幹部前就講明對我們預官的不喜,他認為我們肩上掛的這條槓怎麼能跟他們在憲校兩年半苦出來才能掛的相比。我自認對於軍事上的認識真是不行,所以我只好在其他地方不讓人看輕,所以操體能戰技我可以練的不亞於班長們,把部隊每天例行性的事弄到不讓連長操心,我當時心想若這個再拿不出來的話...那我排長也不用混了~~
; @$ ]& e# L; r" h
* {- V9 Q# T2 U. Y' |: S. d' ~: U至於班長們...連上有八九位班長,剛到連上時有位三年半的(205期),大專預士的反而居多數(46X的與48X的就各有三位),但後來46X的退伍後補進來的反而是一般預士及一位210期的三年半士官,50X的大專預士反而一個都沒有,據我這一年半多的經驗與觀察...他們班長們對於梯次是非常注重的,管你是大專兵還是一般兵,梯次老的自然就會站出來帶資淺的學弟,這個無需我操心(謎之音~是想管也管不了...XD),但以一個剛下部隊的菜下士來說...大專預士的表現是比一般預士要來的好一些,不過這僅於初期,可能是我連上那幾位菜鳥(因為我下部隊之後來的一般預士報到時我已剩沒半年就退了...)還不太放的開吧!至於他們之後是否變的比較悍...這已在我退伍之後的事了~~
- o3 S! |+ M6 o: ~4 v+ _5 T
; s. Y1 p' B2 N" R/ {在軍中...高學歷就算有用,我想那也只是一點點附加價值而已,軍中是個龍蛇雜處的環境(中心相較之下又單純太多了),我想就如同其他學長所說...是"心態"問題使然,『我看你不起、你瞧我不爽』說穿了...還不是兩人的價值觀不同?只要有一點差異被激化起來,就算其他雞毛蒜皮的小事也會被用放大鏡來看。以我來講...我的年紀在連上是僅次於連長,早我一年入伍轉服預官的輔導長也比我小,我始終覺得部隊是個高度講究"人和"的地方,在制度規範之下人不和什麼都白搭,管你是碩士來是博士,管你是混黑社會的,我想都一樣吧!

評分

參與人數 2貢獻 +7 人氣指數 +2 收起 理由
SmokeyLT + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

sp01361 發表於 2013-7-19 23:07:07 | 顯示全部樓層
如果說到大專兵及大專預士,我們那時候相近梯次的325梯,就有大專兵和大專士官,就以那時候的環境來說,325梯的大專兵和我們324梯走的比較近,當然他們書讀得多所以某些時候對於長官的交待,他們是反應比較快一些,有時候我倒覺得他們也是有點可憐,因為他們至少都比我們高中畢業的一般兵來說大了四歲,所以在體能的操練上就辛苦多了,1 n8 x, `2 |' t- P$ C
那時候他們325的大專兵比我們慢了近半個月下部隊,但比我們早了半個月退伍吧,我記得是這樣子!那時候還比較早的313梯.也是大專預士,好像沒有兵,都和我們兵相處得很好!
; R6 U5 N7 N  y% t. V那時候不管是大專兵或大專預士大都椄了業務,有一個淡大畢業325梯的兵和我們比較好,他在駐地據點時,因為人數少,所以他的生活我常說他很爛,且行為有點散漫,但回莒園前他也會緊張,擔心自己的體力跟不上我們,所以會利用時間增加自己的體能,我們就常一起跑5000公尺和訓練體能等的,等回到莒園後,他的態度又有了大轉變,不再吊兒郎噹的,生活變得更積極,以前我就常笑他說:他是欠操.
4 p" ^! J2 N9 m) G% y+ t) b) D. G由此可見,環境真的是可以改變一個人!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

鴨仔 發表於 2013-7-19 23:08:48 | 顯示全部樓層
其實,要整何只看你的學歷
0 R. d& u4 G8 U- d3 g有些品行不良的學長,如果心態擺明就想電你
- b* `% e+ R& j你的長相,行為,講話方式....等等,通通都可以拿出來整! r, O6 ?& H4 o
只是學歷通常是最快抓到小把柄的方式罷了4 Y: z- J+ R$ f( I7 d' j2 F

' O5 L* Z$ y& N5 v現在的大專兵我是不知道! B+ m+ @2 E- P) x( t
但我待部隊的大專兵,不論是學長還是後進的學弟,甚至是預官1 d6 T' G9 f4 ~! ~5 G
只要不出大包,基本上多數都不愛亂電學弟或對學弟找碴
( y  T. C4 t& G5 }' b8 K5 }& q' J或者是人前做樣子狂電,人後或私下理性指正7 l- ~7 ]1 A: l
當然,擺老或機車的大專兵還是會有啦6 a" Y+ }2 q3 g, P

8 `3 \( \) k( i0 e1 k但最重要就像前面學長講的,要不要整人,完全是看"個人心態"
" y7 h: Z# x4 j/ u4 H跟你學歷是完全無關
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲