中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[Q&A] 莽撞

[複製連結]
soavii 發表於 2013-5-16 21:08:54 | 顯示全部樓層
這篇 莽撞文勒 ~ 是這位仁兄先發短訊息給我之後寫的.

---

ahyang        2013-5-16 09:59

原始短消息:

[系統消息] 您發表的帖子被評分

引用:

這是由論壇系統自動發送的通知短消息。

以下您所發表的帖子被 soavii 評分。

發表時間: 2013-5-16 03:09
所在論壇: 政策討論區
所在主題: 我們應該向菲開戰嗎?

評分分數: 人氣指數 -1 分

操作理由: 鬼扯連篇 外國人扯中華民國事.

他寫的訊息 --> 你這樣胡亂扣分     我何時扯到外國了?

---

我的回覆 --> 誰跟你胡亂扣分! 我扣你分的帖子你去看有沒有人加我分!

好好檢討你的 國格認同思想吧!

我對你的人完全沒意見! 我針對你對事的說法不但有意見

而且是非常的極度不認同,
你只要告訴我

你是不是中華民國國民就好,

是? 不是! 請回答!

---

接著他繼續回覆訊息給我 ~

原始短消息: [系統消息] 您發表的帖子被評分引用:

誰跟你胡亂扣分! 我扣你分的帖子你去看有沒有人加我分! 好好檢討你的 國格認同思想吧!

我對你的人完全沒意見! 我針對你對事的說法不但有意見 而且是非常的極度不認同,

你只要告訴我 你是不是中華民國國民就好,是? 不是! 請回答!

他寫的訊息 --> 你偏見太深

你如果沒發現自己的問題

和你多說無益   說了你也不會明白.

況且沒談過就先扣分

以你的莽撞而言  還有問我 的必要嗎

( 這是我自己補充的 --> 對我專一單問 是否為 中華民國國民

一個很簡單的問題~ 閃~還是閃躲 ~ 只會閃! 閃光彈一枚! )

---

然後我就出去我的案子 工程施工監工加一起下手施工 ~ 剛回來~

就看到這篇在 2013-5-16 10:19  貼出來的莽撞文 ( 10:14回覆他過5分鐘後貼文 )...

一進來看就看到他被扣掛了...

既然掛了, 他說我莽撞, 我總得回應他一下... 我只能說...

白目...

重點是~ 他對我針對性的 你是不是中華民國國民的回覆

當做看不到
, 見笑等生氣立刻罵我這個問他 是不是中華民國國民的人

是偏見太深的莽撞人~

那我也在這告訴你...

你這個 Cosplay角色扮演的假 中華民國民眾, 在這大放厥詞如第五縱隊般

德軍穿美軍憲兵制服引導大批 美軍進入死巷讓德軍掃射生擒 美軍~

只因為美軍以為是美軍憲兵指引交通, 讓已經放置假地標的第五縱隊

耍的美軍團團轉...

一回來我就算想要扣你分... 我也沒機會了... 因為你不在了...

既然你已經被關禁閉了, 我也只能在心裡祝福你...

PS... 剛剛在一篇回覆看到兩個很奇特的 左岸常用關鍵字...
類似 掏寶用的 親 ~ 這種調性的 對岸用語...

[知識] 為什麼淘寶旺旺的人成日說「親」?什麼是淘寶體?

http://cheaptaobao.blogspot.tw/2011/12/taobao-language-dear.html

( 「親」字,原來這是內地流行的親(親愛的)一詞,

是來自淘寶的。淘寶賣家為了親切一點稱呼客戶,

一般會用親(親愛的)稱呼買家,拉近雙方距離。

而發展到宜家,這種文化就稱之為「淘寶體」。)

大家平常用詞不會這樣說的 文詞,

---

原帖由 ahyang 於 2013-5-16 12:47 發表

別搞小動作

我不怕扣分     說我違反版規

只要有人指出我違反哪條版規

我日後不再發言

扣分扣得爽

諸君 也該說說自己撐著哪些版規的傘來扣的

例如最愛分別中國台灣      而最 ...

---

阿勒... 大家就大家...

諸君 這樣的用詞我只在對岸文章

常看到對岸網友稱謂大家常用.

住在中華民國台灣的大家 你會常用嗎 ...

就像下面的用詞 ~

住在中華民國台灣的諸君 你會常用嗎 ...

邱明宗 發表於 2013-5-16 21:45:52 | 顯示全部樓層

莽撞

哨長既然已被關禁閉了!也得到應有的懲處了!各位學長(弟)熄火了!大家一致槍口對外吧!
155262 發表於 2013-5-17 12:15:43 | 顯示全部樓層
〝諸君〞印象中只有國父孫中山先生在演講中常用,現在沒再聽過了。倒是〝諸公〞經常見到;尤其是〝立委諸公〞!──您們是大人物!個個都是偉大的政治家,制定要我們小老百姓遵守的法律。妳嘛幫幫忙!自己先守法好不好!?

my640703 發表於 2013-5-17 15:35:44 | 顯示全部樓層
這樣良好軍風的討論區
就是有人要用各偏見來討論
克制力不行的就潛水
希望討論出一個具有正面解決意義的結果
可以用客觀的態度來討論
要是筆戰嘴炮都來
這種敏感話題很難有個定見的
不然污染這潔淨的空間多可惜
shiuwei 發表於 2013-5-17 18:22:36 | 顯示全部樓層

回應

各為學長
學弟我認為開版可能是
菲律賓在台念書的學生嘛??
有沒有可能??
survivor 發表於 2013-5-17 18:35:17 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 shiuwei 的帖子

報告學長

不管他是菲律賓在台念書的學生、呂宋島在台唸書的學生、Philippine在台唸書的學生、火星在台唸書的學生、亞立安星球在台唸書的學生或是潘朵拉星球在台唸書的學生,只要是願意遵守中華民國後憲論壇管理辦法的,就是好學生、好網友、好弟兄.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 應哥...也講起冷笑話了~~~

檢視全部評分

soavii 發表於 2013-5-17 18:54:38 | 顯示全部樓層
原帖由 shiuwei 於 2013-5-17 18:22 發表
各為學長
學弟我認為開版可能是
菲律賓在台念書的學生嘛??
有沒有可能??

其實我昨天就一直覺得他是~

大陸在台交換學生.

因為大家都被他發表的一系列台灣攝影相片給認定是台灣人.

---

[td]
標題討論區作者回覆/查看最後發表
莽撞   1 2 3論壇新兵訓練中心ahyang2013-5-1625 / 9892013-5-17 18:35by survivor
微觀世界攝影玩家ahyang2013-5-140 / 1242013-5-14 01:18by ahyang
一日遊攝影玩家ahyang2013-5-84 / 1922013-5-10 03:15by ahyang
台北土地銀行博物館攝影玩家ahyang2013-5-63 / 2142013-5-7 09:08by my640703
桐花-- 蘭若攝影玩家ahyang2013-4-244 / 2062013-4-30 23:53by 喬大
基隆主普壇鄰近公園攝影玩家ahyang2013-3-167 / 3762013-3-22 08:38by albertduck
陽明山櫻花續攝影玩家ahyang2013-3-108 / 3372013-3-14 16:17by albertduck
自然生物百態攝影玩家ahyang2013-3-130 / 1952013-3-13 08:37by ahyang
午後拾遺攝影玩家ahyang2013-3-93 / 4002013-3-10 23:18by 小魚
陽明山櫻花攝影玩家ahyang2013-3-70 / 2502013-3-7 02:16by ahyang

---

從這個案例來看, 我是舉例喔 ~ 如果一位有心人士, 就是用今天這模式, 用好圖

讓大家不斷加分取得更高的閱讀權限, 大家也不會自知, 如果一個新進會員是一直貼

大陸的風景相片, 他的個人資料也像這個人一樣
---

被警告3
服役類別:其他         
服役梯次:
服役單位:

---

大家主觀就會認定他是大陸的朋友, 如果一直貼香港的相片,相對容易認為

他是來自香港的朋友,或是學長住美國 常貼美國的風景與時事自拍相片,

大家就知道學長住美國.

為何這案例 大家先不質疑他是 我國國民的身分,是因為他發表過的

帖子都是 在台灣自拍的風景照,很容易就會認為他是 我們自己家的人.

所以他在發文時讓大家 丈二金剛摸不著頭, 不是台灣的人嗎? 怎麼會

一直攻擊貶低 中華民國, 如果他的資料自己顯示 大陸人士, 當他一發表

這樣的貶低文 大家就能很清楚看到戰場 穿德軍制服的德軍, 就知道

要不要交火, 偏偏他穿的是 美軍制服, 混在美軍裡 暗捅大家好幾刀.

直到後面大家發現不對勁, 要他表態, 他就給你賴 轉移話題 破口大罵.

那時候我個人就覺得 他一定是對岸網友, 只是想說他怎會有這麼多相片

來貼文, 我現在只能合理懷疑.

1- 他在台灣, 以交換學生的機率較高, 因為被對岸上網限制的速度感覺沒被影響.

-

2- 他在大陸, 擁有很強的翻牆軟體或是根本沒被封鎖的網路(專責機構),在網路

抓相片 來這裡張貼取得大家信任置入這個空間.

我只能說 ~ 這件事讓我學到一件新玩意~

就是 不多說話, 用圖片來創造這裡的成長空間, 盡量用著很像 台灣文化用語的

文字影響大家,但是在小細節的用字 比如 ~

諸君 ( 我們說大家 )

自己 " 撐著 " 哪些版規的傘 ( 我同他的意會寫 自己仗著哪些版規的規定 ),

這種大家文化差異用語的不同.

簡單的說 ~

我覺得 網軍 <-- 入侵...

我們現在起要更注意了.

免得以後再跟 穿同樣制服的人打起來, 別人還以為我們起內鬨.

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2013-5-17 20:09:28 | 顯示全部樓層
嘻!他發表的相片我ㄧ帖都沒見過.但是他一開始在發文,我就覺得有一點點奇怪的感覺,就是有那種【話不投機】的感覺,不過幸好soavii學長明察秋毫,觀察入微.讚!
f84270450 發表於 2013-5-17 23:07:22 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 survivor 的帖子

同意學長的說法喔!!只要能遵守論壇的守則就是好弟兄!!
我們台灣人要有包容心~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲