中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞 480 梯報到,各位學長弟們,大家好

[複製連結]
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-4 00:14:36 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

真的要叫聲學長好~~~~!!!
我交接學長是 60T 的,朝棟學長並沒有跟我有業務交接到....
而且我記得學長您好像在整訓前期左右就退了吧...
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-4 00:16:42 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 diesel 的帖子

同學好:

您們是天使連,真好..
我是 7 連的.....
該死的連長為了被貼一張炸彈在連集合場以三字經開罵,不知您是否有印象??

PS. 我們營舍在前後棟哦~
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-4 00:20:53 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 俗世清流 的帖子

呃....

我們連長是何O寶,曾連應該是接任的,
畢竟我退伍時連上最年輕的是 51XT...
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-4 00:22:32 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

是他沒錯,畢竟營上僅此一龍。
而他在 83.01.01 昇中士,當時在忠貞配訓。
忠貞450 發表於 2013-5-6 11:11:55 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 0936039040 的帖子

中間是鴻嗎?連上我認識的士官,他現在在作電梯,前去年我們連上辦聚會,從FB上面有找到他,現在平常我們都透過FB在連系..
忠貞450 發表於 2013-5-6 11:15:30 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 0936039040 的帖子

呵呵!沒想到能遇到同連又有兵役重疊的,駕駛兵我大概可以把前後說一下
炳豐學長-->朝棟學長-->義雄-->你師傅是不是文球?
忠貞450 發表於 2013-5-6 11:21:13 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 0936039040 的帖子

這位連長的名字我忘不了,人事陳X爵婚宴上我有看到他之後,後續的就不知道了
而我忘不了他的,我有在論壇上分享這一些過去的故事,像是我們再走道練刺槍,他在連長室彈吉他高歌(鼓舞士氣吧,不然我也不知道怎麼解釋了)、晚上常會去中衛區附近的麵攤、小吃店等打探情報(應該是情報蒐集吧,不然我也不知道怎麼解釋了)基本上,我沒遇過這麼多方面的長官,所以,第一連的趙排才會說,無敵戰艦沈了
俗世清流 發表於 2013-5-9 20:32:18 | 顯示全部樓層
原帖由 0936039040 於 2013-5-4 00:20 發表
呃....

我們連長是何O寶,曾連應該是接任的,
畢竟我退伍時連上最年輕的是 51XT...

報告學長因為學弟太蔡了所以不清楚
學弟下部隊時碰到最老的是49X都是待退的學長
那時候三年半士官黃X豪好像也蠻菜的常被釘
學弟的班長是08梯的程XX
整訓期間連長宣布回來要接館前
全連都蠻緊張的~畢竟聽學長說4連基本上都是接館內
或者是館後~但是在曾連的教育及各學長帶領下
還是完成了館前的任務
記得接館前有一段時間是上實彈的
當時連長還教育我們說碰到緊急情況允許開槍
有事情他負責~他還提起橋哨事件作為教育
退伍那麼久了感覺曾連是一個敢做為敢擔當的人
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-10 10:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

我跟文球學長同班,他接 63T 林○○(突然忘記學長的大名,他也跟我同班的,真糟糕...   ~"~)傳下來的情報。

[box=yellow]管理員提醒: 論壇全區發言禁用顏文字、注音文等非正體字發言,敬請配合! [/box]
忠貞450 發表於 2013-5-10 16:17:15 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 俗世清流 的帖子

211B4C在我下部隊前是接博大,我下部隊時,已經在接館前了,81年暑假(應該是六月)我們去忠貞整訓,當時跟328B一起搭配,我在論壇有說當時伙食上的差異,呵呵,那時候真的很有趣,而且,我們營上的兵當時都愛整訓,只因為可以夜夜睡通宵~~~。
結訓後,本來要接回館前,但因為當時1C出包,所以1C就插隊(插2C)直接去整訓,也因此才開立了我們接館內的序幕~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲