中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞 480 梯報到,各位學長弟們,大家好

[複製連結]
忠貞450 發表於 2013-5-10 16:27:03 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 0936039040 的帖子

沒事,我幫你問了一圈(問了他們同T的盧X錄),那個人應該叫做林信洲,有點小肉,我那個時候他應該是二號門哨兵。

另外,論壇有些規則,你剛報到,一定要去看一下,也務必遵守,不可壞了規矩與讓211B4C受到議論。
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-11 10:16:38 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

學弟被長官提醒了,往後會記得
X 錄學長人也不錯,
信洲學長後來在對岸經商,只是近年失聯了....
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-11 10:18:23 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

先前學弟在應試亞太航空(現倒閉關門中)時,
就在中X航空的櫃枱看到董班長,是您說的無誤
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-11 10:27:36 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 俗世清流 的帖子

那時黃○豪應該還沒掛中士吧...

畢竟他在我昇上兵(應該吧,時間上有點忘記 ) 時才下到連上來。

講到光復橋... 唉... 差點退不了伍
據同梯的勤務士說,他到現場拉開崗哨一看,二兵癱在地上,抱著槍跟無線電在發抖,盔放在桌上,還好盔有上偽裝帽套,不然就不只一人了。

PS. 他目睹同梯的殉職,那種心理打擊....
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-11 10:29:17 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

請問學長,第一連的趙排指的是趙O智排長嗎?
如果是的話,83年01月後就調到連上成為副連了。
 樓主| 0936039040 發表於 2013-5-11 10:34:27 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 忠貞450 的帖子

報告學長:

本來學弟82 年12 月底進忠貞配訓時,預計在 3 月初結訓,
後來暫接館內的第一連(那時他們專精館前)出了一個大包,
被自強一號直接點名。
後來就插隊在我們之後進忠貞(本來應該是229B4C),
然後聽說他們在忠貞被他們的連長操到爆....
忠貞450 發表於 2013-5-15 13:53:12 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 0936039040 的帖子

應該是他沒錯,我記得在二號門的時候,有聽他說過他們是大同林家的偏房,人不錯,跟他同學的錄都是非常優秀的
忠貞450 發表於 2013-5-15 14:01:30 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 0936039040 的帖子

是滴,就是他啦!又高又帥很精實的官校正期軍官,聽以前學長說,他剛下部隊到我們營上第一連時,就被他官校學長第一連連長拔階,從哨兵開始站起,每個哨位都輪過一遍,那時代的軍官還很有傳統的
 樓主| 0936039040 發表於 2013-7-1 03:16:35 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 忠貞450 的帖子

呃,報告學長:

據趙副連本人說,他是專科生,而非正期生,
所以他昇的比正期的慢。

以上言論是在忠貞過年留守時他自己說的....
HJHorng 發表於 2013-7-1 07:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞450 於 2013-5-15 14:01 發表
是滴,就是他啦!又高又帥很精實的官校正期軍官,聽以前學長說,他剛下部隊到我們營上第一連時,就被他官校學長第一連連長拔階,從哨兵開始站起,每個哨位都輪過一遍,那時代的軍官還很有傳統的

趙x智排長是在我服役的後期下部隊的
拔階站哨確有此事  但那是營部指示的
卡衛哨兵勤務也只有在正大門的哨兵
並非每個哨位都體驗
他是在我退伍前調賓館隊的
趙排   屏東潮州人
至於正期或專科我並不清楚
確定的是他掛少位來我們第一連報到的

前陣子在FB有看到趙排
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲