中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 你贊成站哨端槍嗎?

[複製連結]
yeeinn 發表於 2013-5-4 11:40:58 | 顯示全部樓層
我想不是他們聰明,我們以前是學長盯的緊,那敢呀!我覺得是要求高,但真的習慣就好了,我們曾經端槍二小時不敢動,甚至覺得儀隊一小時不動輕鬆多了,何況他們還是持槍的站一小時) E4 d( O/ U8 ~3 d8 Y* C
$ s1 N  o6 P4 g# @- d+ i/ h# j
當然不贊成端槍啊  實際作用不大 退伍前營區內統一規定# k# K1 E8 P! F6 z" @' B
夜哨大副挾槍上哨  就如同一些學長所言 現在T勾么步槍使用了三點式的"戰術背帶" 可以讓身體分擔槍支的重量 減少體力上的消耗/ D: ^' |7 B. o2 z
白天的部分持槍上哨 而且現在的 ... [/quote]- C, }0 u  G8 T1 K5 @  Y) U
0 }. |! ?- z2 z- K3 g! _) v
 樓主| x0888 發表於 2013-5-4 15:08:14 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 nww4160 的帖子

報告學長,你好.
; n% y1 w# U) Z( L% ~8 T% Q我想我就是你口中所謂的頑劣份子.
4 \8 [! l# q& C( x# f所以,才會剛下部隊沒多久就有被學長叫端槍的經驗.
QQriver 發表於 2013-7-5 03:50:58 | 顯示全部樓層
不贊成+1! M& f: o( N5 I$ Q/ ^% y
記得剛下部隊,與紅軍學長執勤,因學長剛收假躲至哨亭內補眠,要我以身掩護,當時連長摸哨(安官學長有用機子打暗號給各哨,但我太菜了不懂),故我驚覺已來不及,連長發飆後,紅軍學長被禁假一個月,從那開始我每班哨都跟他在一起,當然不分日夜上哨端槍到下哨,大概持續了半個月終於其他學長幫我求情,才得以息怒。
孤軼 發表於 2013-7-6 16:47:33 | 顯示全部樓層
以前在北投隊站大正時,那時我們北投隊白天就單哨配戴65K2,就常常高端槍兩小時,那時也不以為意,也沒想太多,後來在梅莊,那時大門是雙哨,大副是步槍,我有個學弟被我們學長罰高端槍,那天剛好學弟我站大正,我們連長收假看到,當場罵了我一頓,你們這是那一門子的端槍,就算是警戒也不能叫大副如此端槍,國軍端槍哪有那麼高,手又打平,當場示範了一次,下哨後出基本教練,也被簽呈禁足,所以不贊成' \% o& w$ x' D

; T& j0 ?, D2 H% x% l# a[ 本帖最後由 孤軼 於 2013-7-6 16:54 編輯 ]
angusan 發表於 2015-5-1 16:07:46 | 顯示全部樓層
端槍是我連上菜鳥必須經過的過程,我們連上稱為槍前哨,上午端槍站哨,夜間夾槍連上巡視。我也不贊成端槍,靈活性不高,遇有狀況,雙手早就僵硬了。
bryanwang 發表於 2015-5-3 09:53:27 | 顯示全部樓層
我記得我剛下部隊在中山橋時,經過北區憲兵隊(美術館對面)路過發現,大門哨學長只要有行人經過,就要從持槍便成端槍警戒,行人走過後就恢復持槍,這應該算是正常警戒動作而不是整人吧/ j8 x7 ^# J1 V; A
( y0 t. q3 Q0 S8 i
燒酒仙 發表於 2015-5-6 00:02:15 | 顯示全部樓層
高端槍一般是警戒時才用吧..譬如~換哨時..
7 F- M  `4 x4 ?1 U; `6 G我當時部隊的情況是..換副哨時..正哨(手槍) 走出岡位..面向營門外..手握槍柄警戒..
6 B6 i9 c; k7 c* `/ R# m9 V換正哨時..副哨一樣走出去...高端槍警戒...
7 j7 B# ~- e9 D! e5 u也算是一種威嚇吧..(把槍亮出來給你看..別不長眼...^^)" C% ]3 y6 Y5 X5 l" a
/ R% `9 J6 [2 ~& A3 l9 {
至於上哨會一直高端槍...那就是被電啦...@@
155262 發表於 2015-5-6 13:27:49 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2015-5-3 09:53 發表 9 u% S% b0 g. V; s8 k  o' H
我記得我剛下部隊在中山橋時,經過北區憲兵隊(美術館對面)路過發現,大門哨學長只要有行人經過,就要從持槍便成端槍警戒,行人走過後就恢復持槍,這應該算是正常警戒動作而不是整人吧

5 |1 U5 r; z0 \$ S/ p% T用這種方式就對了      既雄壯威武有震慑效果又可以讓弟兄們活動活動提一提精神      任何一個姿勢久不動就會累
155262 發表於 2015-5-6 17:32:52 | 顯示全部樓層
早年我們在馬祖戰地除交管哨大揹槍外無論第幾線都是夾槍上刺刀     這應該是傳統吧       還有我們值安全士官也要上刺刀每每進進出出到處找人簽電話記錄還得當心      有人不小心就被安官側肩卡賓槍上的刺刀戳到下巴      谁叫你長這麼高      哈哈0 W( I+ G3 m' F' ~

]5 n. U  q+ `+ Q% A! b1 b( p$ t+ q- T[ 本帖最後由 155262 於 2015-5-7 01:33 編輯 ]
bryanwang 發表於 2015-5-7 13:54:23 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 155262 的帖子

報告學長,因為據點在北區隊的對面,還有一次可能是假日,經過北區隊大門口的人很頻繁,結果發現大門哨像機器人一直在持槍和端槍,快被行人給操掛了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲