中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】我被挑入憲兵特勤隊的經過...之1-『考慮什麼!』

[複製連結]
小林技佐 發表於 2005-10-26 01:04:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 64067|回覆: 57
 - V& r1 Y1 p9 A2 _
  ...實我並不是士官,我是義務役士兵411梯次,因為梯次間隔中間三個月沒有新兵銜接,在進中心兩個月後憲特來挑人,因為當兵前就已經跆拳兩段所以連長推薦我去接受測驗,當時憲校去了十一名士官,中心去了三十名學兵,頂著大光頭的我也是其中之一,到了馬山(您應該知道馬山,跟莒園營區在一起)前美軍留下的基地,進到體育館突然感到一陣殺氣,二十幾名正式隊員著道服全都扎黑帶圍坐在道場四周,感覺像是等著宰殺我們這些菜鳥。當時在去的路上,許多同梯別連的弟兄在吹噓當兵前的比賽多屌多屌,到了當場開始換道服穿護具頭盔,過磅就開始測驗了,居然是實戰,不是約束對練,有很多人被打的流鼻血抬出去送醫(說以前很屌的人也在內),馬上感覺到以前升段時與國手對打的壓力,但還是得硬著上。; b) {8 o  Q) c+ \2 C7 I* |
  兵前是打58公斤量級,入伍兩個月暴增到68公斤,我是最後一個測驗的。第一回和是一位上士士官60公斤,比我瘦小,但是體格卻比我壯碩,進中心後完全沒練跆拳了只是莒拳課打打形,怎麼跟他們天天練的比呢!三分鐘過後雙方都沒佔到便宜,我想:應該可以交代了吧!沒想到坐在旁邊的少校軍官(當時看到花已經是奇蹟了)就是當時的憲特副隊長,石X誠說:小朋友,我看你動作不錯再打一回合,當時我已經準備換衣服了,聽他這麼說心想:為什麼別人只打一回合我卻要打兩回合?是因為我沒有被打的流鼻血嗎?而且我連旋踢的力氣都沒了(第一回和太用力了)。但怎能抗命呢!好死不如賴活著,心想只要不被你踢到就好了。  m. G+ {5 j" X) h& V$ y2 l
  二回和找了一個69公斤的士官和我對打,看身材就已經不能比的,而且沒力的我只能適時的用後踢,一招半式能用多久?沒多久就被場下的隊員看破,每當我後踢的動作一出,場下就集體大叫:後踢,真是作弊。過了大概兩分多鐘,我心想快結束了,但是對方開始猛攻,我實在受不了了,就在對方一個旋踢的同時,我也踢了一個旋踢,兩隻腳就在空中對腳,只聽到喀的一聲對方應聲跪了下來,我也痛到滿場亂跳,原以為我踢到他下襠但是我忍痛跳到他面前看他也是抱著小腿,我才放心。比賽中斷,裁判一等士官長(我在憲兵單位還沒看過兩粗三細的士官)喊:暫停,跑過去問他:怎麼樣?只看對方試著站起又跪下,表情痛苦的說:斷了。
; @$ E" [% u' }- Y+ ^6 E3 t' w  了?我聽了之後大驚,心想會不會叛軍法阿?一起去的另外四十人(被送醫務所的去了一半)竟然歡呼起來!呵呵!我當時真是哭笑不得,看著士官被抬出去後,我就被副座叫去,他說:小朋友看妳動作不錯,怎麼樣想不想加入我們特勤隊阿?(這句話在外人聽可能會很羨慕,也覺得光榮)開始柔性勸說:我們特勤隊薪水高.福利好.假又多.吃好.住好怎麼樣阿加入我們特勤隊吧!
9 e9 q- W$ j# E" E2 |$ C: Z" `% a  時我回答:報告長官,我可以考慮一下嗎?我感覺到在場的人都朝我看來,副隊長啪的一聲一掌拍在桌上,大聲的飆說:考慮什麼∼單位.級職.姓名寫下來!當時我只能用挫屎來形容,就這樣我被挑到憲兵特勤隊了!還有後續∼想聽再跟我說吧!
8 }; X# [" D) G3 a

+ U' v% Z6 p% A-----------------------------------  h. w% n/ S  U( U
...這篇是小林我代為轉PO的-: H6 T3 S( K- {8 h
提供本文的411梯學長 目前也加入本論壇了唷!
  r6 `# W; {2 V" \8 x6 L$ [(不知道是不是本論壇的 第一位憲特代表呀
2 r/ B$ u' y: j2 E& k5 `) T想知道後續的大大 就請熱烈回覆吧^^3 A  \& ^$ {" S

D' p8 R2 Y0 M' D6 X" F[ 本文章最後由 小林技佐 於 2005-10-28 11:13 PM 編輯修改]
a323314 發表於 2005-10-26 01:40:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-26 01:04:
6 \( l. J; {% o/ e, \- ]  $ L* y& F- K6 M5 i- y2 p% _
  ...實我並不是士官,我是義務役士兵411梯次,因為梯次間隔中間三個月沒有新兵銜接,在進中心兩個月後憲特來挑人,因為當兵前就已經跆拳兩段所以連長推薦我去接受測驗,當時憲校 ...

. w( l- ]% b# @# O$ [% P
/ D% ?0 @# U& m' Y) {! k
" h- g* O# F2 y  T: @; Q
9 E6 c3 k& Y4 Q8 T! |$ S4 K報告這個長官我先回覆、因為我期待續集...................
Hua 發表於 2005-10-26 03:09:39 | 顯示全部樓層
感謝小林長官的精采故事
4 q( \5 J" a4 \! C: e' b  t9 \8 r不要調我們胃口喔$ s! ?! Y4 _+ B7 \
期待續集
jojonick 發表於 2005-10-26 08:22:53 | 顯示全部樓層
真是太精采了~3 h) W" v8 S& P. S% u
想請問該位學長後來有續簽下去嗎?還是兩年做完就改當老百姓了?
; n/ {( x1 ?; T  w1 R: M1 `/ O那位被他踢斷腿的後來有沒有跟他結下樑子?產生心結?
% o# n! g7 d0 H- I$ i: U好想看續集喔~1 _/ Q8 N9 X: }9 l
求檔!求檔!熱烈回應!!
銀狼王 發表於 2005-10-26 08:35:18 | 顯示全部樓層
內容滿精彩很期待
mp486 發表於 2005-10-26 08:48:45 | 顯示全部樓層
想不到& K+ k" f0 |7 w! F0 b+ T7 `
竟然有"不願役"的阿兵哥被挑去憲特....
' @; e! }" U0 I/ b8 y這麼精彩的經歷
" T- d- E. c% r% d( a4 X怎麼可以錯過# w$ ~. w, Z3 b# s# T
快快快
& h4 ^1 Z6 j/ c1 Q! i/ B5 z我要看續集啦
. {( g- }) w' d* j9 o# ?拜託學長快點寫喔~~
PK調查官 發表於 2005-10-26 09:17:00 | 顯示全部樓層
快快快~~~~~~~~~~~趕快把續集PO上來~~
- x9 [3 F. `. z  ]2 f不然判軍法~(我會不會被特勤隊的扁啊~)ys:ys:
sharka 發表於 2005-10-26 09:23:41 | 顯示全部樓層
哇哇哇哇3 M0 M% r0 W1 w" i0 Q* O# _
比我被挑神龍小組時還要精彩
0 p3 w& @" \' B$ M, h快快快!我也要看續集
chrishuang 發表於 2005-10-26 09:38:03 | 顯示全部樓層
報告小林大大
# c* E: @0 L  W4 w1 R: v
0 ~# g+ N% A  M學兵 365T 已緊急集合 等候 小林大大 第2 , 3 ....... 後續發展
3 }8 H# N! A5 Y$ t# D1 A8 B7 S( n8 D2 f: b0 N3 |
PS
  r9 x: I8 [; S" s) M特勤隊真的不是普通人呆的單位0 O# ]. o+ ]4 V7 k' n( x
小弟中心同梯同學也一位是 "不願役" 被挑入特勤隊1 K$ ~0 p+ r. `  S/ [8 v  a; o2 k
( 跆拳3段 , 高中曾經得過全國中學比賽銀牌 , 中心教育班長沒人敢跟他比莒拳
; {. @$ n) a0 P2 _" i 不過後來聽說呆不到2個星期就因傷被退訓 )
jiff0922 發表於 2005-10-26 09:45:56 | 顯示全部樓層
再講吧...我也想聽...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲