中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 頭等艙的美國大兵

[複製連結]
邱明宗 發表於 2013-3-19 23:03:46 | 顯示全部樓層

頭等艙的美國大兵

不是外國的月亮就比較圓啦!能上DISCOVERY頻道或是國家地理頻道拍攝播出的部隊,多是特殊部隊訓練嚴謹的隊伍,再加上本篇文章的美國大兵,是911事件後,出國作戰的士兵,所以才會有受到尊重的待遇,但是戰事一拖久,美國也是有反戰的聲音出現,在阿富汗和伊拉克國家也要撤軍了!
小榨 發表於 2013-3-20 08:49:19 | 顯示全部樓層

頭等艙的美國大兵

兩位學長說的對啦!看我同學到特勤隊,每天的跑步,戰技,體能,尤其是打靶,教官就站在靶邊跟你說你打在哪裡要怎修正,光看到就皮皮剉,還有諸多讓人為之驚恐的動作。當時也是無法進去的。打仗就是這樣吧!那時日本到處侵略別國,打到後來日本國內也是一片停戰之聲不絕,誰也不喜歡打仗打架阿(只有少數人熱愛吧)但是自衛性的反抗是必須的,還是要依靠軍人啦!至於當官的人,有些會喪良心。又和珅者多,羅鍋者少。我們自求多福看遇到誰了。喔喔!真是南無阿彌陀佛保佑、保佑。
小sam 發表於 2013-3-20 08:56:22 | 顯示全部樓層
如果..這件事情發生在台灣...
不要說飛機頭等艙...
我們把他換成"軍人可以免排隊購票"搭高鐵
搭高鐵一律免費升等商務艙...
看看我們目前的阿兵哥...
各位學長同意嗎?
wenjen 發表於 2013-3-20 10:45:35 | 顯示全部樓層
各位學長
我們想太多了啦,軍人搭乘大眾運輸,連優待票都取消了更遑論其他。
話又說回來軍人地位不受到重視,固然有一部份是大環境使然。
然而那些"政客"與"執政當局"才是推波助瀾的兇手。還有......
當代軍人的"武德"不足,汲汲名利逢迎拍馬【尤其是高層將領】

當然我這是以第三者角度的看法,如若身在其中也許.....
汲汲於名利逢迎拍馬的恐怕是..........我..哈哈哈
抑或者要求太嚴格...我已被法辦很久【被申訴】
cooper 發表於 2013-3-20 11:43:57 | 顯示全部樓層
應該不只是美國吧!小弟幾年前去英國他們對軍警一樣的有很好的禮遇!搭乘大眾交通工具都有禮遇.
邱明宗 發表於 2013-3-20 11:51:16 | 顯示全部樓層

頭等艙的美國大兵

想到目前我國軍人尊嚴,就感慨萬千,這些執干戈保家衛國軍人,被這些無前瞻性、小人作風的民意代表,破壞到無立足之地,甚至於被摧枯拉朽的毀滅,有誰願意再去擔當這種無前途、無目標的軍人?
小榨 發表於 2013-3-20 22:36:42 | 顯示全部樓層

頭等艙的美國大兵

學長,有錢賺殺頭的事也有人做喔!更何況去混混日子就有錢領的好康。因為聽很多人都說當指職士官很多文書工作又不用操課又上下班正常休假,我聽到我都好羨慕呢。前一陣子看新聞說南沙沒有人要去,招不到人。擔憂阿,以後誰去顧阿?
ikayaki 發表於 2013-3-21 11:46:23 | 顯示全部樓層
前兩天在FB上面看到了一個故事,跟大家分享一下
------------------------------------------------------------------
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

一個小姐在走出一家甜甜圈店後,在她車子的擋風玻璃上發現了一張紙條,以及40塊美金,當他看完字條後,已是熱淚盈眶,他很希望能當面謝謝這位人士,也希望  上帝能保佑所有的美軍,以及所有在背後默默付出的家人

字條上寫著:
我看到你車後保險桿上的貼紙(個人猜測:我的男友/老公是在境外駐防的美軍。),當你的英雄回家的時候,請用這錢帶他去吃一頓好的。很感激你們兩位!!謝謝你男友/老公為國家的奉獻,以及你辛苦的在家等候!!!     --------美軍退伍老兵

------------------------------------------------------------------

對照上面頭等艙美國大兵的故事,我只能說一個國家能團結與強盛,不是沒有道理的。
儘管現在美國國內對於出兵伊拉克,已經有超過50%的人感到後悔,但美國民眾所表現出來對自己子弟兵的尊重,不會因為那些在上位的豬頭政客所做的一些錯誤決定而減少。民眾不會拿"為何而戰,為誰而戰"這些問題去苛責那些在軍人,大家只知道,這些人是為了"國家"而戰,不是為了布希,不是為了歐巴馬;大家給予軍人100%的支持,不會因為換總統就換了一個腦子;不會因為黨派的不同而有所不同。
是與非,大家只會去問領導者;贊成或反對,大家只會在國內吵;沒有人會去挑剔、責罵、怪罪那些在下面真正出力在做事的人。
小榨 發表於 2013-3-21 16:03:48 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 ikayaki 的帖子

看了學長的言論。學弟我心有戚戚焉,我們國家人民哪時候能進步到如此。我們現在的國家名稱就有很多不認同了,更遑論要他們做什麼去為國家進步的未來作表現。很多只會去要求誰誰誰要負責,要道歉,要下台而不會說講一個方法去改進,問他為何如此他會說等我做的時候再說,我一定會做得比他好。或許這是大家一般的心態吧。可是阿,等他做的時候腦袋就換了,開始講一堆理由搪塞,打太極拳推得一乾二淨。這些故事很多都一再重演看了再看都覺得了無新意了。
cfp529 發表於 2013-3-22 00:10:25 | 顯示全部樓層
國軍的臉面幾乎都是讓自家人敗壞光了。
之前站大門哨看過某上校喝醉酒被計程車司機丟在路邊垃圾桶堆中;與垃圾為伍。
更誇張還有上尉連長跟士官借錢上酒店,找連隊幹部一同去摸奶 ...
這些種種不良的軍官在台灣軍隊不算是少數份子,但是台灣任何軍種都沒有留強汰弱機制,所以衍伸到最後多數人混日子等終身俸。若是國軍在改善這些問題,那國軍要讓人民驕傲是不可能實現的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲