中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 服兵役時的照片

[複製連結]
邱明宗 發表於 2013-1-28 00:20:58 | 顯示全部樓層

服兵役時的照片

服役時拍了不少照片,也陸續鋪到論壇上來(淡水和山外憲兵隊),當時再拍照片時連上長官也沒有制止過,倒是在特勤隊時有被警告過不得拍照,因隊上是剛成立的部隊,比較神秘而且要保秘,但也偷偷照了一些照片,做為軍旅中的回憶。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 感謝邱學長您的美好回憶~

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2013-1-28 08:00:56 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 小路 的帖子

為了幾張留念照專程開軍械室?的確過分了點?電擊棒不是屬於安全裝備應該不在軍械室吧?這些照片弄丟也好,把那些畫面放在心裡回味吧.我第一張照片是在很菜時被453學長拉去照的.不過即使部隊長官沒明確告誡禁止拍照,也應該自制點,什麼東西不能照就別照了,照了以後就低調點,別退伍後還PO上網,譬如:露點、露毛照....

評分

jiungo.5197 + 1 感謝您的發文!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-2-1 01:09:35 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-1-28 00:20 發表 / L; |$ b/ w& Q; v0 ?/ L, D
服役時拍了不少照片,也陸續鋪到論壇上來(淡水和山外憲兵隊),當時再拍照片時連上長官也沒有制止過,倒是在特勤隊時有被警告過不得拍照,因隊上是剛成立的部隊,比較神秘而且要保秘,但也偷偷照了一些照片,做為軍旅 ...
6 l; @, E  G. o0 z- K) B0 V

# @# U6 ~& T: v7 ]1 I6 R) K# Q4 X  N, l
看過邱學長山外憲兵隊的發文及照片,真的讓我覺得,您的軍旅生涯真的很豐富,尤其是處決那一段,想必在您心理到現在一樣同樣震撼吧!還有憲兵狗瑪麗!一樣是最美好的回憶∼是不是...
邱明宗 發表於 2013-2-2 10:42:14 | 顯示全部樓層

服兵役時的照片

回覆13哨:
; r/ b! ?% _% V. s) V8 x0 X3 D也槍決勤務是喝酒下的結果,如今三位槍手的命運,我同學在我們退伍不久,就因喝酒騎機車撞樹,因未戴安全帽傷到頭部而死亡,另一位常士,在數年前因癌症而去世,僅存的我,年紀也從中年,漸漸的不上老年的階段,不知當時接下此勤務是好還是壞,自己也不知道?

評分

jiungo.5197 + 1 邱學長:想那麼多,一切都是巧合吧!!想那麼多 ...

檢視全部評分

兵哥 發表於 2013-2-2 12:07:42 | 顯示全部樓層
報告師長:閱讀完我與虎嘯部隊文章後感同身受.我是憲兵連一份子.從師長到226師開始屬下就在憲兵連服役.少尉執行槍決屬下是執行任務三人其中一位.返金觀光時也曾遇見梅法官他在當導遊.謹祝老長官桃李滿天下..........
2 M# W- Q: l; e4 R; ~7 f6 p5 G5 \; s
) V; d; X, {6 T
這是邱中士在貴師長部落格的留言.

評分

jiungo.5197 + 1 感謝兵哥您的回應!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-2-3 17:05:35 | 顯示全部樓層

服兵役時的照片

回覆15哨:+ i% i4 G4 o, L, C9 c: K! s
謝謝學長,此篇留言有好幾年了,一直得不到老長官的回應。6 S5 R0 d+ \4 [4 q1 M
我們雖然是不同單位,但同是71年4月30日退伍,不知是否有搭同班船返台?
 樓主| jiungo.5197 發表於 2013-2-3 23:15:46 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 邱明宗 的帖子

邱學長:  }  J1 G$ [! S* L  G4 [
我記得您在"廢除死刑"文章中,也都有不少回應∼∼替天行道,實現正義∼每個人都想做∼如果是我遇到,我絕對不會推辭∼∼向前大腳一踹∼連發將他槍斃∼∼就當他是上輩子欠我的。
邱明宗 發表於 2013-2-4 16:55:48 | 顯示全部樓層
回覆17哨:+ E: G( E5 K& K5 ~- I9 S
執行槍決勤務,不用大腳一踹的動作,還是要聽命令來執行,不能連發開槍,要一槍一槍的來。
. U& S8 T" U  `" E' u當酒醒後知道接下槍決勤務,心中很平靜的想,我也是奉命執行槍決勤務,所以我們三人就以平常心來面對這槍決勤務。
承昀 發表於 2013-2-5 20:39:02 | 顯示全部樓層
學弟我 一張軍照都沒有 殘念阿
) h3 c* ]$ H, q. `2 n連上 在早期都也有些不成文的規定: z3 `1 V" _; n  v% ]9 n1 W
如照相呢 要破冬時 才能有'穿甲種服的獨照
; e& R: L1 R" e# j5 F 想當初 那時   某日的下午 在整理甲服 心想晚上要車巡了 稍微整理一下  W8 }5 U: }$ _
車巡的駕駛 杰哥 就說 哲弘喔 你不是已經破冬了嗎 + }$ |8 v/ b. A" U2 F4 @) `
我:    是阿 杰哥 小的我已經不知不覺 破冬了
$ k: K2 n2 n( A3 U# ^$ |杰哥:那晚上 車巡時 都巡完 我會帶著相機 好好幫你留幾張作紀念
1 H: M; D' i3 f0 b, G我:  心想 他X的 終於輪到我了 哇哈哈 (心理爽到極點)
5 Y0 a$ M7 \8 m3 j  P過了幾個小時後~ * Q; L0 G' p% O# u
連長說: 你晚上開始交接緝逃 1-3夜間車巡取消換別人去
* h( n, j4 C1 L5 D/ \4 z. h8 ~9 `我: 心理 哇裡哩 好不容易撐到今日 而且今晚車巡組合超讚的0 ~4 v) G; V( g$ X' F  K
從此之後 我就很少穿到軍服 更不用提有軍照 從此 甲服照成為我最遺憾的事
cunshediejia 發表於 2013-2-8 12:39:40 | 顯示全部樓層
"當酒醒後知道接下槍決勤務,心中很平靜的想,我也是奉命執行槍決勤務,所以我們三人就以平常心來面對這槍決勤務。"  [6 [1 e& p+ Q3 T0 R7 U' f
_________________________________________________________/ a1 ~+ x) z3 v; s4 ^/ D

9 u% R, q: T. q4 z7 A看跟帖看到居然还有枪决人的勤务. 细想既然是宪兵就有可能"奉命執行槍決勤務". 联想同类兵种的大陆武警也有可能"奉命執行槍決勤務"就不足为奇了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲