中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 服兵役時的照片

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2013-1-25 02:14:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16740|回覆: 21
看過論壇上,有很多學長留有當兵時的照片,想請問一下!這些照片是在什麼情形下拍的!部隊裡的長官知道嗎?您所屬的部隊是否准許拍照!
8 [, P* D2 p. [; {$ m* b$ H- |2 g# j* l+ x9 Z
我留有服憲兵時的照片,第一張是在台北市南區憲兵隊拍照的o 政戰士在製作部隊生活花絮,我要服勤務時,他喊了我一聲,相機對準我要我擺一個姿勢,我順手高舉點38手槍,"咖吱"的留下這張照片o
7 U7 V8 r# y7 K
. e5 T5 B' B9 [% }照片拿到手,咦...!怎麼會有那麼帥的憲兵!這個人我認識嗎?從上往下看,臉上充滿...自信,容光煥發,甲服挺拔,軍靴閃亮....於是..!就請369梯學長,幫我加洗50張,把它們寄給認識我的所有人,寄完50張後!腦裡硬是又擠出十多位,半生不熟的朋友!那再加洗三十張應該就夠了吧..!但是...!就因為這三十張照片,讓我出事了!
- N6 [8 n6 E: U/ D  p. A$ k! ?( \1 `
連長發現照片了!但是連長不動聲色,只跟學長說要我去見他o 我...我那敢去見他啊!於是我就展開了將近一個月的"逃亡"?要逃去那裡,憲兵隊就那麼大一點o不過....神通廣大的"偶",居然也躲過他的尋找!其中包括站機動班,伙房出公差,藉修機車外出,跟學長學弟換哨,找憲調組要抄車牌勤務..!找不到我他老大一發火,一天內連來了三次戰備集合,還是找不到我!部隊裡所有人哀鴻遍野....!4 w" L* G, g$ ]2 _
$ [/ X2 P% ?) @, u; P' O  @) Q' z* Z
還好連上沒有人知道,他的戰備集合是因為要找到我,不然我真的要去"逃亡"了o 最後被他找到是因為,他那一整天都在中央臺不離開,所有上下勤務都釘著看,我機巡回來清槍時,才被他活逮到o 不過他也沒跟我説什麼!只跟我説,晚餐時跟連長一起用餐!" r  M; G! |; P  U; d
; g" B9 Y( h& K# _6 z
用餐時我心裡"挫勒"等,同僚之間也已知道,是因為照片的事,都想看連長要如何辦我,因為他們也都有照像o 不過跟連長同桌吃飯時,他也沒説什麼!只是很好奇的問我都躲去那裡!我當然只能裝傻,説不知道連長在找我,我一直在服勤務!....雖然苦,但是甘之如飴...?  |9 G0 S9 v! y9 s3 U

2 |. m  B  b( R0 x/ i5 W3 W回到寢室,大夥問我情形如何?我跟大家説,連長説當憲兵留下一些回憶照片,他是不反對o 從此之後,我們連上"喀喳"聲不斷照像時的歡笑也不斷,連出步,機,車巡在外時也照個不停,而且還拿著像片互相比較!看誰照的比較酷!結果是比到有人被連長禁假?7 K9 c# O4 y6 b. \  x, W- Q" o( F
! R! k7 E' E4 ]( V) P( `/ ^' \  H% O
被禁假的人跑來問我!我不是説連長不反對照相嗎?為什麼還要禁假!我...那敢去問連長,只能説大家照的有一點過份了,連長可能看不下去,抓一些人祭一下吧!以後照相不要那麼張揚就好了!學長們聽了後,照相的事情也真的收斂不少o
6 G1 X/ Z8 t! \' N/ p0 ^9 t# e9 G8 ^8 m- l$ s
不過....!我覺得人不親至少土親!上一任連長是花蓮人,花東地區的同袍就比較吃香o 而我們這一任連長是台中人,多少會對中部的同袍多加關心o 不要説沒有!至少以我為例,在他的帶領時,我"幫"他惹了一大堆事!包括暴行犯上...他都是口頭上説一説我,唸一唸我,而沒去法辦我!所以説我一生的連長是....蕭連長明德先生..很感謝您喔...!8 f4 `! n; a/ v3 ?2 K
) ^: ~- f2 F! K' v

; z  |" J, r- M, V4 `- b9 v  |9 N

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

LCP353 發表於 2013-1-25 09:49:51 | 顯示全部樓層
報告:
3 j, F1 A/ L) r1 u$ n+ Z$ [/ S 那個哨長的啦 !+ F: \: p$ x; d& h/ |
     阿那張相片怎麼沒有撲上來勒 ?! Y& ?! b+ k# Z: `) V

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 學長話中"酸酸"的喔!

檢視全部評分

steven94 發表於 2013-1-25 10:11:26 | 顯示全部樓層
我服役時連長有規定執勤時不準照相,營區重要地方不准照像,配帶武器時不准照像,所以我的照片幾乎都是在中山室照的1 R+ T6 ]6 o0 ?+ R

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jiungo.5197 + 1 感謝您提供的好照片!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-1-25 15:52:42 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2013-1-25 09:49 發表 & b# M  X9 |: Z% |2 h
報告:
# _- e" H0 d! y% L% q 那個哨長的啦 !7 ~3 N6 ?4 r6 r0 J6 b  R1 E
     阿那張相片怎麼沒有撲上來勒 ?: [% f. F& |9 ]4 ^

* k6 |) u  n/ E& H9 d0 D, I, {% j; p2 \

& F: V/ M, M" z, b( [報告LPC353學長+同學:
2 f: R% j% j; n% h9 U( F因為....怕您傷心,您都沒有...在...當兵時沒有留下像片,所以我不敢放肆~
$ S. g5 R1 ?' Q* q5 x. D8 X6 X. H不過您既然開口了,我就把這張帥哥的照片給貼上來了。5 ~$ Q) A2 C' p* \

4 J7 Q2 L; f8 Y& O% e7 c敬請查照~~~8 s4 K* M% Q9 U2 \" L- h1 f: ]; F

9 v( Q- q& g. |. F5 I2 ]4 G: O# B[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2013-1-27 22:18 編輯 ]
LCP353 發表於 2013-1-25 16:05:17 | 顯示全部樓層
報告哨長同學:
  b+ n$ k. c- j9 r& E     有照啦 ! 誰說沒照, 而且是二兵時後照的 當時是配45手槍  
' x' q& v- b% t0 e45手槍歐 ,沒摸過吧
  }; m- r4 C# w# J6 C6 l8 e; H  v) K1 f( m- Z) D
               只是被我鎖在那卡咖啡色007手提箱中   密碼  
7 b+ p7 N% `9 T0 t9 o7 e, L4 E6 r 忘了   所以論壇上有位學長號召的  會員一張留  我只能在那哈 !!!

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

eji6gj4 發表於 2013-1-25 16:13:07 | 顯示全部樓層
我也是在軍中看忠貞報上
( ^$ k0 T7 c  B4 c1 s  ]常有老學長們的服役照片
7 j9 }2 T' O* x, F9 J+ S直接跟POA&連長詢問是否可以拍照留念
( k/ W  v) |& F9 p; |* x在調職前POA幫我拍在單位最後的大副照" h; [+ M, S$ A4 {2 D6 U: H
新單位是退伍前連長幫我拍甲服照

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-1-26 00:19:12 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2013-1-25 16:05 發表 - p6 O% k; S+ V6 z
報告哨長同學:
7 M( F0 h# n# c$ G     有照啦 ! 誰說沒照, 而且是二兵時後照的 當時是配45手槍  
2 y" X- ^" r  S& E* p3 e45手槍歐 ,沒摸過吧 , l$ l4 e# j# X" P8 P& N
0 m9 w3 D2 r5 Y
               只是被我鎖在那卡咖啡色007手提箱中   密碼  4 e7 d3 x3 M8 c
忘了   所以論壇上有位學長號召 ...

$ B5 z) k' x* T8 s: Z+ T+ z  U8 a6 R
; r  E/ F3 U" U: O
報告學長:
: `* J  l% r$ N4 O. T7 m# s我還真的在服兵役時,沒摸過45手槍...不過在...算了不提了!% t2 T4 {6 d; {
有時候覺得我當憲兵時好呆,  D. z$ O) M: k2 G% l' G+ g
只摸過點38,65K1,57機槍,瓦斯槍,66縮射彈∼
* F+ W) m+ w  ]+ ~& C: {有一次我們借用友軍的靶場射擊,打57機槍就很爽了,
* A5 k5 X! w+ a! i沒想到友軍扛出50機槍來射擊,那種發射時,連地上都會跳動的感覺,
$ `) l7 M( `9 S: Q真的很震撼!讓我們哈到去排隊,每個人都去按上幾發!2 t/ C0 n, z% S# e
阿步還在後面笑我們,憲兵∼真是沒見過世面∼
邱明宗 發表於 2013-1-27 15:55:39 | 顯示全部樓層

服兵役時的照片

從憲校入伍開始,就被訓練持四五手槍射擊,下部隊後也是配賦該槍服勤,到特勤隊時此槍就是我們隊員專用的手槍,雖然該槍的射擊時後座力很大,射擊者要用較大手勁來控制它的槍身,殺傷力夠強,一槍就能讓歹徒倒地,讓歹徒無反擊能力而就逮。, @# r  u6 D2 ~- K9 i
為什麼當時的憲兵司令部的官員,會捨棄此槍?而選擇不強的點三八手槍,真的是讓人納悶?

評分

檢視全部評分

HOSIANG 發表於 2013-1-27 19:16:37 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-1-27 15:55 發表
! J% z, g1 d. `& H+ K1 F9 a從憲校入伍開始,就被訓練持四五手槍射擊,下部隊後也是配賦該槍服勤,到特勤隊時此槍就是我們隊員專用的手槍,雖然該槍的射擊時後座力很大,射擊者要用較大手勁來控制它的槍身,殺傷力夠強,一槍就能讓歹徒倒地,讓 ...

2 j& K, S. o+ @8 y% F' C
4 Y3 \' u: ?- c1 T  L. e& R我的年代, 45是標準配備, .38只有在接台北車站憲兵隊時有交接一批, 移防後又交接出去, 應該是車站人多, 不需要殺傷力太大的槍, 以免誤傷百姓. 和勤務性質有關吧.
9 H8 V2 d# W- o: N3 k2 T6 G! E- d
. q$ L, J/ a6 v& a以前整訓時有機會和特勤隊一起打靶, 我們打65的規零射擊, 旁邊的特勤隊打45手槍.(都是25公尺) 讓人驚訝的是特勤隊沒有停止射擊的動作, 打完的人直接走上前看靶, 旁邊靶位繼續射擊. 這對自己的槍法和同儕的槍法都要有100%的自信和信任.

評分

檢視全部評分

小路 發表於 2013-1-27 23:47:38 | 顯示全部樓層
有一次整訓時 進興德里營區 放假留守時 因連長 副連長 放假 輔導長有事公出 剩下的班長因為快退伍了 就提議開槍庫拿傢伙出來照相
  [* O8 S+ }% H8 [, o' ^) i- A就把 M16 步槍 90 手槍 排用機槍 衝鋒槍 催淚瓦斯槍 電擊棒 全部拿出來照相機 幾個班長與老兵 就輪流擺 POST 照的很高興 當然
1 V: {# F; Q- q/ i( }9 z事後互相提醒 只能退伍後回家自己看 不要在連上散佈 ....... ( 可惜 年代久遠 照片已經找不到了 )

評分

jiungo.5197 + 1 感謝您的回憶~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲