中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 擦軍靴

[複製連結]
MP182S 發表於 2012-12-27 19:52:10 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-12-27 11:26 發表
: Q% S: q2 w7 r# L
2 n. C6 A6 F6 ~) i北屯掛大哥及學長:& c, W3 Z- u# Q4 e
兩位"賣GAY阿啦"去把櫃姐就把櫃姐了,什麼去買化妝棉!4 A# g' a# ]! K3 g
我以前從來也沒去專櫃買過化妝棉,軍用品店就有了,再不然超市也有賣,都嘛是用美娜的 ...
5 C& k) z: V$ \. W/ w) A

$ x, s7 D. H3 ]" \/ }
  U1 ~! L9 n" p1 d. ?/ D& Y" o 一下就被學長們看透我的心意,真是的,知道就心照就好說,
7 K* J; h$ q% K# X# s3 l" c: G. Y+ C& Q/ e
就是因為知道專櫃賣的比較貴,而一般也不會到專櫃去買呀!而旗山在那個年代沒有軍品社,多的是「超市」,而超市賣的又都是薄薄一小片一小片包裝的,並不適合擦鞋用,找了許多家都沒有,最後還好是有一家女店員給我指點說:「你要的那種化妝棉要專業化妝師才會用啦!你去百貨公司專櫃問,他們一定有。」,這才又讓我想到之前阿兵哥的糗事,而一到專櫃卻讓自己又陷入如此糗境啊!哈哈

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 20:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2012-12-27 15:32 發表 ( a: f, T; v# C! K) C# e" X2 U
報告:
; x) ?- t2 P& d( N7 J6 r( @6 h6 D     我也趁機出來虧一下去專櫃買衛生綿的學長  ,素阿要買你兩位口誤的衛生棉, (化裝棉)  我們那捨的去專貴買阿,那粉貴的   而且菜的時後去那買,專貴小姐也不懂要用那種才是能讓咱們阿兵哥把鞋擦亮的常用 ...

& k  U% h- ?: ^+ C; J4 B+ @- m
8 a, f+ x& M9 q2 ]5 ~8 W' N$ E
% H; Y! I' m+ }. X6 Q
% D- X& S3 z6 Y6 _報告同學:) a. D; b. e, ]/ z) q, q1 c
其實偶的個性,是屬於比較內向的那一型,要我跟不認識的小姐説話,偶都會面紅耳赤,心跳加速,語無倫次,語焉不詳...滴...!!!% X; p$ J0 B! m3 t* }! r
擦皮鞋用的化妝綿,還有分牌子好用與不好用喔!我是沒有研究過,經您提醒!回想起來,原來偶的軍靴怎麼擦都到不了,我自己認為的水準!真失敗!!!
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 21:04:55 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2012-12-27 09:42 發表
6 [7 W9 e& K8 a9 E6 M真的是搞不清楚女性用品,但是多是棉,只是用途不同。
8 d+ |9 I% O, [- C  K我們那個年代,多是用棉花來擦軍用皮鞋,來源就是西藥房購買,因那時候化妝棉還是高檔貨,所以在當時還是用不起此品來擦軍靴。

6 ^' H  a$ F$ D2 u0 W/ L3 g- T6 c* C, \9 I& G
- W1 v! a: o3 k1 Z# g- ~

6 S5 C' @+ d* M! t! O回覆邱學長:
  S% i% v4 D3 x! L説真的擦皮鞋用綿花擦,是比化妝綿擦還亮,應該是綿花比化妝綿還要細,吸水性也比較好,我後來擦皮鞋都用綿花擦,比較好上鞋油,也比較亮,也""棟卡顧""。
邱明宗 發表於 2012-12-27 21:21:36 | 顯示全部樓層

擦軍靴

其實用脫脂棉花,再加上火烤的動作,軍用皮鞋永遠是亮晶晶,退伍之後,自穿的皮鞋,還是用此招來侍候,也是永遠保持亮晶晶,而且變得很耐穿。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 21:28:31 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-12-27 11:26 發表
0 b- K: k$ L8 \& h" k
  t4 c* a3 B0 j+ ^$ \! G& z, n4 q8 C) m' K% v6 y. E% K: y( Z3 E2 l
2 j& |# V4 d# K6 T9 k6 r/ K) d4 |
北屯掛大哥及學長:
2 c+ |; q9 @! A5 ~6 G兩位"賣GAY阿啦"去把櫃姐就把櫃姐了,什麼去買化妝棉!
; z: R* i" j& [- K3 u我以前從來也沒去專櫃買過化妝棉,軍用品店就有了,再不然超市也有賣,都嘛是用美娜的 ...

( w5 u: }+ K6 E9 V6 x
; ~1 x2 H7 V) k' D9 P$ z; C
; [: ~: V$ v! a. E4 d8 i* b' O4 T7 v8 q- g* R
+ R  [3 G3 v9 h$ W$ O. |- H$ f( T+ ?
報告生哥:" Y& p, {7 ^4 I; {1 w, N
您還記得""美娜""牌喔!我都忘光光了,
" t- v+ v' n  s2 i4 H南區憲兵隊附近,只有那家美妝店,發生""衛生綿事件""之後,我都不敢去買東西,連運動時經過那,我都頭低的,不敢看向她們,因為實在是太ㄨ臉啦!那陣子!心裡好”鬱卒”,都快沒活下去的意志力了,那會還有興致去虧妹妹,...真想自我”了斷”。
( `3 ?* ^# T& o8 |/ J, X3 n% d1 d. c+ o
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 21:37:41 | 顯示全部樓層
原帖由 eji6gj4 於 2012-12-27 14:03 發表 2 a: Q9 U7 i7 Y! M1 {  E5 W* _
這種糗事我也發生過
0 m- w, S# G+ T4 K2 S5 Y9 d那時還在憲校受訓  0 p0 H, z' L1 l9 Y! M+ d
跟朋友聊天也說成衛生棉9 h3 m/ ^; ?" L0 R% j1 y; e' h
還不覺得哪裡有問題
1 O. j" L3 b( C- l7 Z! E' }4 J

/ n6 D8 ^& D, N
) Q7 |) F7 l3 Q8 D9 v! r0 p7 G
( |1 D1 F+ a8 N7 [$ o報告學長:1 B8 D2 l2 N! J2 l- |9 ?( Q
看了這些回覆,已經有連我算在內,共有四人遇到這種”狀況”,5 ?$ f. k7 Q: A
看還有沒有人出面”自首”,多一些”難兄難弟”* d- ?  w/ z! A9 p( ~, P
    共襄盛舉
4 I& C* l  {" C$ k. I; h2 }; u3 D: |
' V' B8 T9 N+ o3 I/ J7 J[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2012-12-27 21:41 編輯 ]
LCP353 發表於 2012-12-27 22:08:28 | 顯示全部樓層
回覆老克鞋長,3 B6 I& M% H7 o1 W" x$ m5 A
        南區憲兵隊第一次是給315營拿走....進駐的,(本來是公舘羅斯福路憲兵隊),阿我也是駐守在附近水廠排,附近有地方可以買到哨長需要的衛生棉的  阿不對是化妝棉才對啦.
5 n4 F! L) {( f1 I6 u( p$ B5 t4 x3 L" Q% Q- {/ S
回覆jiungo,5197 哨長:]
9 J6 O3 ], @+ n+ W3 z4 v7 O        阿你都沒打電話給我問歐, 咱駐守的水廠排內有水廠員工福利站,裡面有賣衛生棉和阿兵哥要用的化妝棉說,同樣是南區憲兵隊的管區,你來這我們會讓你進來的,不會像老克學長一樣把你管制在外頭,
$ ^% Q/ Y) W, [3 I  g3 L   阿對了Sorry  !! 我的享樂天堂被你的營換駐走了,當你在跟專櫃小姐要買衛生棉的當時,若早點我還在忠貞營區操課中,若晚幾個月我可能已經變回活老百姓了,真的打電話問我,我會跟你說我家巷口有賣

評分

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2012-12-27 22:29:29 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2012-12-27 22:08 發表 : h0 }9 g: c6 Z# w
回覆老克鞋長,
8 }) t% _$ \6 C' r. H7 @% n: E        南區憲兵隊第一次是給315營拿走....進駐的,(本來是公舘羅斯福路憲兵隊),阿我也是駐守在附近水廠排,附近有地方可以買到哨長需要的衛生棉的  阿不對是化妝棉才對啦.
, b$ U- T/ q# j9 K8 [3 d. H
% K. k; T! W) H* ^6 P回覆jiungo,5 ...
5 H. a& J- R* ~% }, ]! ^6 w; x3 C- u

1 p) u% r* K& c1 I6 o; |( `4 N. t# H0 F* K- z( \4 [

- [( B# h# Z# N- [- j被LP353學長點名了,這下偶「害了了」) E1 R4 p; i# v4 Q. M* G+ p
當時315營是屬於202的機動營,也就是那個營去整訓,315營就暫接該營的勤務
5 e% d3 }3 O. a! ^- P) E1 F像215營的三個主要駐地:空軍總部、聯勤總部、空作部,偶們77年7月進興德里整訓,所有勤務就暫交315營: v0 p8 m8 X" R9 {/ O
等整訓完畢就交回偶們手中! _/ K2 @6 T2 D" k/ R4 g# m

`- u$ s! y* U( o9 p空作部當時(現在還是)是空軍重要的戰勤單位,南區隊也不能進入附近車步巡1 C- U' ~9 k$ O$ ]. b& u& U
而三總每天星星滿天飛,我想南區隊應該沒這麼無聊跑來自己找罪受吧
/ @/ w" _' B1 S7 c' @所以 jinugo 也不可能跑來三總福利社買「美娜化妝棉」( n) N. T$ R& [- q; V3 A
雖然三總院區白天幾乎是半開放狀態,只有醫療大樓會有基本管制
; C* \6 j$ I' p( f3 k7 M; Y! ^4 V4 s+ u1 [$ |
: j6 k/ _+ R4 Q

評分

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2012-12-27 22:49:46 | 顯示全部樓層
生哥
" _7 {4 v6 i+ B. R8 m# R    我實在忍不住了!
6 I! I. q6 X7 n* ]5 P* r" _  o- }& `   我記得那個化妝棉叫"美娜多"內裝有點粉色系的,有粉紅 淡藍 黃等顏色, `, p6 y- [5 g
  - K0 T& \+ P9 [0 P
    美娜到底是誰??????

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2012-12-27 23:59:03 | 顯示全部樓層
不要懷疑  真的買衛生棉之前一位房客是陸軍車籠埔營區的一位士官 考上陸軍專科學校後退租 整理房間發現一雙軍靴裡有放衛生棉 打電話問他還要不要順便問他怎麼裡面放衛生棉? 原來行軍有腳汗 底下墊衛生棉吸汗用的

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲