中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 擦軍靴

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2012-12-27 01:37:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31864|回覆: 39
憲兵既然是三軍表率,體能上我是不知道,是否有比友軍強或弱,但我可以非常確定,至少服儀方面絕對比友軍強!各位學長學弟,您有在服儀方面,出過錯嗎?我本人就遇到,關於擦軍靴的糗事,至今回想起來...唉..!悶呀!!  `# w# r8 H8 `* O7 P3 W/ w+ D4 k
1 Z) \* M+ x+ B' \; S+ W
那天下午我沒有勤務,想説不如整理甲服打發時間,...整理到軍靴時,哇!綿花沒有了,於是就跑去跟排長請10分鐘假出去買,沒想到排長不准假,還説我們這些”混”很大的兵,沒事都來這一套,藉口買東西,實際是要出去鬼混,為了向排長表明自己不是要去鬼混,所以跟他”盧”的老半天,最後他受不了我,就説要我去步便,順便買東西!  N0 f# g' b, |0 K: G0 L

5 R7 |* r9 Q( z我想也還好,就上寢室換便服,學長學弟看到我換便服,以為我是要休假!我跟他們講完原因,手上卻接到學長學弟的""訂單"",算一算碗麵就快五箱,心裡還想著,要不要跟排長申請2又1/2噸卡車去載!?) x$ i0 I2 D  u% z0 P3 e

( T. F9 P( z; A4 O' H% W  I6 G# D% f/ O步巡出發沿著建國南路走,我跟在後面,計算著什麼東西要多少個,五花八門的,算到一個頭兩個大,步巡轉往和平東路,要過馬路去簽到,等紅綠燈時我要學弟等我一下,就走進一家化妝品店裡!我還在算這家店裡要買多少東西!確定後跟小姐説,我要三包衛生綿,小姐大聲驚訝的説衛生棉三包,我還在低頭看下一家店要買的東西數量!無意的回答她∼對三包!你買衛生綿要做什麼!我輕鬆加帥氣的回答她∼擦皮鞋啊!我們憲兵都用它來擦皮鞋,難道妳不知道嗎?
' U/ E! Q" q$ r: y% h( l" C0 ^1 ?: p, j) t& F
小姐又很大聲的問我,”衛∼生∼綿∼擦∼皮∼鞋”!此時我的眼睛才離開”採購單”,看到化妝品店裡所有的人,大概有五個人,用著很懷疑的眼光看著我!忽然間在我腦裡閃過”啊∼完蛋了”!嘴裡立即急忙解釋∼啊∼是化妝綿不是衛生綿啦!是∼是∼是衛生綿不是化妝綿啦!...不是不是!是化妝綿不是衛生綿啦!語無倫次的急忙解釋!店裡所有人轟然大笑!遇到如此”跌骨”的事,我東西也沒買就奪門而出!!; t) n* U" j2 O, E+ f9 N* f& K# `

8 A- t3 u6 |6 Q/ m1 ]" p) o也許是女店員的聲音很大,步巡人員有聽到,當我跑向他們時,他們還快步離開,還跟我説要我不要跟著他們,真是.丟..臉..!我則一路拜託他們,回連上時不要説出來,他們口頭上説不講!回去後不但説的很大聲,還大勢宣傳...?..怨死你們三個,用餐時還有人,”凍未條”噴飯!! f3 n) l0 c: \6 o1 p

& w( L( M! V5 z' n  |[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2015-9-20 14:26 編輯 ]

評分

參與人數 11貢獻 +5 人氣指數 +11 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 精品文章!!

檢視全部評分

MP182S 發表於 2012-12-27 08:29:52 | 顯示全部樓層
哈哈,這種事是屢見不鮮啊!4 g' {( A( {: _3 C% x

8 v) l" P6 E1 M, j77年在旗山駐地的一天晚上休散步假,一個阿兵哥跑到當時旗山唯一的一間百貨公司的化妝品專櫃,劈頭就向專櫃小姐說:「我要買衛生棉」,就正如哨長所述,他老兄也跟專櫃小姐 " 盧 " 了很久,哈哈,回到連上的時候說給我們聽,當時大家真的是笑翻了。結果之後卻有一次發生在我自己的身上,到那個同一個專櫃向小姐說要買衛生棉,但不同的是我才一出口就知道我說錯了,雖然是馬上紅這臉更正說:「喔!不是不是,我是要買化妝棉,我說錯了。」但是當下還真的是很糗 ,不過依現在的我來看,應該是在當時的那個年代,一個單純的阿兵哥,一遇見濃妝貌美的專櫃小姐,一時手足無措,語無倫次,小鹿亂撞,要買什麼都忘了吧!哈哈...3 E$ c+ ^+ n# n$ n% s8 O. V% j" C
, ]3 ~5 D! w, I8 s

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
jiungo.5197 + 1 精彩回憶,感謝您的分享,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2012-12-27 09:42:38 | 顯示全部樓層

擦軍靴

真的是搞不清楚女性用品,但是多是棉,只是用途不同。; x  e" R; Q; H6 r; F
我們那個年代,多是用棉花來擦軍用皮鞋,來源就是西藥房購買,因那時候化妝棉還是高檔貨,所以在當時還是用不起此品來擦軍靴。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 感謝您分享的過往!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-12-27 11:26:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2012-12-27 01:37 發表 # u1 `8 D! G- p4 V- {9 v
就走進一家化妝品店裡!我還在算這家店裡要買多少東西!確定後跟小姐説,我要三包衛生綿,小姐大聲驚訝的説衛生棉三包
3 U* w" e, v1 L: F. o
- h- O$ R/ J& A6 @) ~, C) b8 l$ Q
原帖由 MP182S 於 2012-12-27 08:29 發表 7 Z3 O6 C3 P7 J, B- K! n9 ]
一次發生在我自己的身上,到那個同一個專櫃向小姐說要買衛生棉

6 A! `/ L8 q: }" `; n7 O+ g& E3 K北屯掛大哥及學長:0 t( O& c7 a4 q, q
兩位"賣GAY阿啦"去把櫃姐就把櫃姐了,什麼去買化妝棉!5 b: ~5 w" N0 N+ m, R
我以前從來也沒去專櫃買過化妝棉,軍用品店就有了,再不然超市也有賣,都嘛是用美娜的,專櫃的擦有比較亮嗎? 蛤~

評分

jiungo.5197 + 1 感謝您的回覆!!

檢視全部評分

steven94 發表於 2012-12-27 12:17:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 生哥 的帖子

生哥說的好,我在南部服役時,都是到岡山或左營軍用品店買.從來沒去過專櫃買化妝棉.

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

eji6gj4 發表於 2012-12-27 14:03:29 | 顯示全部樓層
這種糗事我也發生過
! M, L) P$ s& {0 z+ _那時還在憲校受訓  
9 u7 ?. g* H/ V跟朋友聊天也說成衛生棉
# b7 i% o3 [+ _6 _8 r8 u7 y' k7 [/ ?還不覺得哪裡有問題

評分

jiungo.5197 + 1 感謝您的分享!!

檢視全部評分

LCP353 發表於 2012-12-27 15:32:30 | 顯示全部樓層
報告:0 m, M0 O  g, l7 F. l
     我也趁機出來虧一下去專櫃買衛生綿的學長  ,素阿要買你兩位口誤的衛生棉, (化裝棉)  我們那捨的去專貴買阿,那粉貴的   而且菜的時後去那買,專貴小姐也不懂要用那種才是能讓咱們阿兵哥把鞋擦亮的常用牌子,照她的喜好推薦,阿菜的我也心想卡貴的可能比較容易擦的亮,但結果是...   怎麼擦怎麼一點也不吃鞋油

評分

jiungo.5197 + 1 同學:感謝您的的回覆!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2012-12-27 17:27:34 | 顯示全部樓層
除了化妝棉或衛生棉的糗事2 }8 B! B  o4 O# y
在憲訓行軍時去買女生的絲襪才尷尬: O' o: D7 S6 Q- C7 |
另外
' h) ^8 }% G# e1 J, G! l% u" W" ]武器保養時聽說用絲襪通槍管很好用1 ]" L6 y* d* \
休假回家時向女性朋友要絲襪才真的是臉紅

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2012-12-27 18:14:56 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2012-12-27 01:37 發表 ) z6 c/ h: |6 I' j5 o3 C
憲兵既然是三軍表率,體能上我是不知道,是否有比友軍強或弱,但我可以非常確定,至少服儀方面絕對比友軍強!各位學長學弟,您有在服儀方面,有出過錯嗎?我本人就遇到,關於擦軍靴的糗事,至今回想起來...唉.. ...

8 R* b/ a; r0 G2 w% X8 n/ C' `* z/ V8 k8 T; N  S
2 Y4 \% ^' o' U
原帖由 生哥 於 2012-12-27 11:26 發表
; v! X- V9 i4 K8 ?! z* Q/ b* s2 ^) m9 {" K* K9 y% u- M

0 e' D/ j2 F  {2 ^) f  u( Q" ~, h: b8 Y- c# e, `8 R
北屯掛大哥及學長:
: R7 y# h6 a) Q1 a! d兩位"賣GAY阿啦"去把櫃姐就把櫃姐了,什麼去買化妝棉!
4 ]$ c6 a6 W$ S我以前從來也沒去專櫃買過化妝棉,軍用品店就有了,再不然超市也有賣,都嘛是用美娜的 ...
2 e1 l- C/ A  q

, p! P" K* J* F& }9 x生哥
4 K; s) D, W" H" d6 W, S+ [7 C, u3 u, N& R, W: B
這一點偶就勉為其難幫jiungo童鞋說句公道話
2 R. ~8 a6 [9 l$ b8 i基本上南區隊雖然是在熱鬧的市中心區,但是南區隊所在的辛亥路、建國南高架車水馬龍,周遭根本沒有軍品店或大一點的超市,就算台大公館夜市周遭也沒有軍品店,能購買「美娜化妝棉」的地方應該只有空作部營區內福利社、三總福利社,而這兩個地方也不是南區隊的地頭,是偶們215營的地頭,他們想買恐怕也不得其門而入
% d/ `# p7 o' F7 P3 g8 N8 z
( D, S) s  c. ?3 `5 G$ h所以咧,jiungo童鞋只好硬著頭皮往建國南/和平東路上的化妝品店找,看見化妝品店的女店員美若天仙,當場傻了語無倫次,腦袋要說:買化妝棉,到嘴巴變成:買衛生棉.....- l5 I& s3 r: m  T  I& A. Q

/ W7 I* L1 e: P4 a3 e7 I  U+ U6 Z2 P9 O/ x
jiungo童鞋是不是這樣子啊,偶幫你轉得夠順暢吧
) n2 |9 m9 `' ~6 W不過老實招來,你用這招把了多少美妹' x9 I2 a4 T+ @% @
坦白從寬、抗拒從嚴,老實說出來論壇不會虧待你的( k+ O% _- _3 i# I& c

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
bala@syr + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 19:17:49 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2012-12-27 18:14 發表
! ?& M' c$ X# A2 I) G4 |
2 }* ^; d# l2 J3 G/ I生哥
% p5 p: e- {5 k' \5 L# g2 u0 b5 T
這一點偶就勉為其難幫jiungo童鞋說句公道話; I1 J+ S5 o% T2 c0 A9 D! _/ C
基本上南區隊雖然是在熱鬧的市中心區,但是南區隊所在的辛亥路、建國南高架車水馬龍,周遭根本沒有軍品店或大一點的超市,就算台大公館夜市周遭也沒有 ...

i. r5 Z4 s" A: U
1 [& z( k6 }" ?0 N# i" g
, ]$ ?$ ]) ^2 H0 g; v: F. ?) G感謝老克學長暢言相挺...非常""摟啦""代偶解釋那麼多.不燃偶都不知道要如何解釋偶的清白..
" L3 E2 a1 F) t7 T( K7 {4 I南區隊周圍沒有軍用品社,要買化妝綿都是要去化妝品店買化妝綿,發生這件糗事,害我都不敢再去那家店買化妝綿,更別説是有心要去虧妹妹!...偶數清白的!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲