中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞八字頭] 忠貞 876 梯 學兵報到,各位學長好。

[複製連結]
 樓主| rainboii 發表於 2012-12-22 20:39:04 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 like2520 的帖子

報告學長!!

學弟在8哨回覆過 Scharfschutzen 學長

[903R 1B、2B、3B] 都是在關西新訓中心。
[4B、5B] 在苗栗頭份斗煥坪新訓中心。
 樓主| rainboii 發表於 2012-12-22 20:41:18 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 yao78824 的帖子

感謝學長!!

不過來到憲校,是比新訓輕鬆多!
但…學弟還是頗懷念斗煥坪新訓中心的生活!!
 樓主| rainboii 發表於 2012-12-22 20:45:50 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 eji6gj4 的帖子

學長說的是!!

但…學弟是軍械班
這樣出差,都沒辦法配合到下午的運動
都只能趁睡前自己練。

既來之則安之,自己表現好,就算再累!
也對得起自己,也是日後的一種回憶!
zxc321089 發表於 2012-12-23 08:10:22 | 顯示全部樓層
樓主好 我也是一大二
我是第一分隊
憲訓真的過得很好 在金六結時間都很死
有學長是228營的嗎? 希望能大概了解228的狀況
我只知道在士林 有營部,1連,2連,反甲
感謝學長
 樓主| rainboii 發表於 2012-12-23 13:04:24 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 zxc321089 的帖子

哈哈,好巧噢。

我是第七分隊!

真實身份是…
四樓寢室長!!

陸小芹 發表於 2012-12-23 22:37:00 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 rainboii 的帖子

學長您好~~

不才小弟755梯,也是903R後備訓滴~~(在5營,還記得那時4營的都是新竹子弟,待遇和在5營的我們可是有不同的差別呀~~~ )

下部隊也恰巧在陸令部,不過那時是勤指部的警衛連(後來退伍後改憲兵連,現在變成勤務營底下了,有種''越來越小''的感覺 ),不知學長到部的時候有沒有遇過''達叔''還是''不良''這兩位''重量人物''?

如果連長沒換的話,應該是小弟那時的''范排''

歡迎學長加入,還請學長多分享些服役時的趣事,小弟引頸期盼喔

樓主| rainboii 發表於 2012-12-28 19:12:23 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 陸小芹 的帖子

學長…

你看錯了啦,學弟是876梯。

還要煩請學長跟學弟說一些有關陸令部的事呢!!
LNL 發表於 2013-1-23 18:26:03 | 顯示全部樓層
想想當兵感覺還是前幾年的事.....

沒想到 轉眼間  憲兵已經到了 800多梯次了!
陸小芹 發表於 2013-1-24 12:53:08 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 rainboii 的帖子

哈哈~小弟眼拙,誤把他家作己家。不過同樣是在''斗煥坪''受訓的,也算''鄰居一家親''啦~

話說斗煥坪營區5營每梯新兵的必經''盛事''(除期末鑑測外),莫過於各連間的''刺槍術大車拼''了~5營各連齊聚旅集合場相互''切磋觀摩''刺槍術。贏者營長頒給獎勵~~在斗煥坪記憶深刻的事其中之一就屬這個了~

話說~~小弟那時憲選的時候4、5營抽籤的比例差距極大,咱家5營接近強迫中獎,但隔壁4營則感覺像''選狀元''一樣~
巴隆 發表於 2013-1-24 16:44:05 | 顯示全部樓層
樓主現在還在服役中,那應該是八十年以後出生的吧。真羨慕你們年輕有活力哇。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲