中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

荒唐的決定造成失誤

[複製連結]
黑牌政戰士 發表於 2012-10-10 23:47:40 | 顯示全部樓層
身為一個憲兵退役的弟兄~~感覺到沒有憲兵機車連前導的國慶就不叫國慶~~~那種感覺就跟吃牛排之前沒喝碗玉米濃湯+麵包的感覺是一樣的~~~如果主事者覺得吃牛排之前喝碗餛飩湯可以跟喝玉米濃湯的感覺是一樣搭~~那我也沒話說~~畢竟我只是一個退伍的後憲弟兄~~祝福中華民國生日快樂!!!!
bryanwang 發表於 2012-10-11 06:58:00 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 黑牌政戰士 的帖子

唉呀,如果還真有餛飩湯(機車數量裁減)那也就算了,問題是連個餛飩都看不著,讓人百思不解是不是連機車連的油錢都付不出來了?
黑牌政戰士 發表於 2012-10-11 09:59:48 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 bryanwang 的帖子

唉唷~~~剛剛猛一看才發現是"同梯A"~~~您好您好~~~
我想付油錢還算小事~~我個人認為是連機油錢都付不出來了吧~~~
cinematsao 發表於 2012-10-11 10:00:25 | 顯示全部樓層
有人知道當初第一次開會的時候
慶籌會是怎們跟憲令部跟國防部說這件事的嗎?
如果這裡沒有人在場
或是問過當時在場的人
又如何能臆測所有的結論是如何來的呢?

司令部乃至於國防部
真的是啞巴吃黃連
有苦說不出
直到第一次開會
才知道自己的表演被去掉
原因很簡單
就是慶籌會認為機車連在民國100年國慶大會時
已被宣布這是機車連最後一次參加國慶大典--當時以為是要消失了
所以今年壓根也沒請他們出席
因為機車連已經裁了
慶籌會是立法院跟教育部的一些單位組成
我是真的不知道跟內政部次長有何關聯
但是他們不知道機車連改叫警衛連
其實也是合理

很可笑
但是是事實......

至於這則消息
其實兩個月前就知道
但是有人認為不重要
所以沒發...............

記者報導新聞
還是該實事求是
臆測
實在不是正確的邏輯

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bryanwang 發表於 2012-10-11 19:20:45 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 黑牌政戰士 的帖子

同學好,下個月三號退伍就滿十五年了,部隊大部分都江山不依舊、人事已全非,十七年前在憲訓中心還是中華民國最菜的兵說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲