中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 參加0908憲兵學校開放參觀有感

[複製連結]
danfan 發表於 2012-9-9 10:11:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12840|回覆: 12
重新回到憲校
一切都感覺不一樣了
不變的是大操場 還有炙熱的太陽
但是我要說這次我跟我家人一同前去
真的有很深很深的感觸
希望不會在這邊得罪人

我看到的一些後憲學長有下列的舉動,讓我覺得我們在要求現役學弟同時,自己做了什麼
1.滿口檳榔菸頭
2.看表演時候插隊,跨過封鎖線推擠
3.不服從現場交管人員指揮

十分悵然呀

評分

參與人數 7貢獻 +4 人氣指數 +7 收起 理由
333B4C + 1
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-9-9 10:28:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 danfan 的帖子

學長說的沒錯,當我們在要求別人、幹譙別人的同時,自己也應該要遵守規則。否則在網路上看這個不爽、幹那個不順眼,結果自己也好不到那裡去。
不管是論壇的學長,或是地區後憲的學長,都應該引以為戒,否則現役弟兄和老百姓怎麼看後憲?
cinematsao 發表於 2012-9-9 10:43:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 danfan 的帖子

報告學長
我們也是有一樣的感受
活動開始時
我們這些被安排坐在第一排的人
完全被某些身上穿著紅色或綠色或灰色的地區後憲團服的所謂後憲學長
這些人不守規矩的站在封鎖線紅龍前擋住視線
也不聽現場工作人員勸導
自顧自的站在最前線談笑風生
把現役人員的勸導當作放屁
記者席也不例外
一堆二百五跑到最前面站著拍照
就差沒幾在司令台前對部隊行舉手禮
或是拍手叫好了!
造成我們這守規矩的人只能看他們的屁眼

就是屁眼!

更有甚者
還大辣辣的坐在標兵台上談笑風生
後來某學弟看不下去去跟他說
他才心不干情不願的回頭喵了幾眼離開

我真的不懂
這些人穿著自己的某某後憲衣服
還可以大辣辣的破壞規矩
做最壞的示範
還敢批評現役的爛?
我不懂他們這些人的團體幹部是在幹麻?
他們的主委幹事秘書都在幹麻?
說句難聽點的
這種沒水準沒道德的舉止
連共匪的觀光客都不如!

同樣身為後憲
我以他們為恥
我也以身為論壇後憲為榮.....

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-9-9 11:07:34 | 顯示全部樓層
講得好,尤其要拍拍手!雖然我沒去現場,但是我可以想見;這樣的狀況並不陌生,地區後憲雖然大部份都是君子,都是有良好風範的學長,但是說真的,各種場合和各種團體,害群之馬少不了。

一個團體要是不懂得去拔除這些害蟲,那就等於是縱容害蟲,也就是根本等於害蟲。

明目張膽的穿著後憲團體的服色,甚至還有字樣,然後橫行不法,不守規矩?!

而該團體的人竟然也視若無睹,甚至根本就整個團體都同流合污?!

那真是沒有羞恥,不要臉,完全無賴的行為。

真是無恥,真是無恥。號稱地方後憲,卻這樣沒有水準,實在...實在是讓同為後備憲兵者感到生氣和憤怒。

那種學長,我是不會承認他們有任何學長的地位,也不會給予任何尊敬的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-9-9 11:21:11 | 顯示全部樓層
小弟認為每個團體都會出現主事者無法完全掌控所有人的狀況,例如論壇也沒辦法百分之百的約束參加論壇活動人員的舉止行為。這極少數穿著代表團體的衣服、小帽,做出不當舉止的人員,真要該單位的主事者負全部的責任,說實在是沉重了點。
除了主事者要做宣導、約束、勸導外,剩下的就是參加人員本身的公德心。公德心的建立,在於從小到大的家庭教育與學校教育,以及出社會之後的社會教育。這些家庭、學校及社會教育都不是任何團體主事者所能負責的,但往往就是極少數的害群之馬,敗壞了團體的名聲與形象。
evan3833 發表於 2012-9-9 12:37:58 | 顯示全部樓層
拍到後面我也受不了了
因為連我也被擋了
哈雷機車​技術表演拍不到
我只能跑到最右側(面對司令台左側)​去拍軍犬表演
但是太遠
我是擔心自己會檔到人
於是放棄拍攝躲到教室後方樹下​納涼
之後聽到兩聲爆破就結束了

其實現場管制人員也有問題
不敢有做為
人真的很多
但是這裡是營區
應該可以更有效管制
soavii 發表於 2012-9-9 12:41:23 | 顯示全部樓層
原帖由 danfan 於 2012-9-9 10:11 發表
我看到的一些後憲學長有下列的舉動,讓我覺得
我們在要求現役學弟同時,自己做了什麼

1.滿口檳榔菸頭
2.看表演時候插隊,跨過封鎖線推擠
3.不服從現場交管人員指揮

十分悵然呀  

1010908 全民國防知性之旅營區開放 - 桃園龜山憲兵學校 車輛閱兵分裂式

http://www.youtube.com/watch?v=6RfkM92ySMI&feature=youtu.be

這段拍的影片 2分03秒 ~ 2分30秒

前面的請座下好不好, 我們後面看不到啦,前面的請座下拉...

阿不然我們在後面幹嘛 ! 前面的都站著... 對阿~

前面的請座下前面的 ~

沒水準勒...

是的 ~

第一排最前面已經沒
視野障礙的人還站起來~
擋了後面一票人的視野~

只是為了拍照.

這也是後憲...

被喊還很不爽的回頭喵人

不甘願的座下也不覺的

不會不好意思 .
---

結論 !

這類活動

司儀的廣播是很重要的.

活動開始前真的有必要 先小人後君子先廣播讓大家知道~

表演活動進行中
請勿穿越會場
請勿從座椅站立

請勿抽菸

當這些告示一出, 能讓會場中的所有人有憑藉與更正當的管理性.

看到有人不服從公告就能 立刻有憑據說 ~
先生 你沒聽到廣播說不要從座椅站起來嗎.
不要隨意穿越會場 還插隊, 你這樣對嗎!

這樣對方也理虧了, 所以電影院每次請大家先關機或開震動.
這些指令真的很重要 ~ 所以建議國防部後面的一些活動.

真的有必要改變這一項流程.

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
mp338 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-9-9 13:44:45 | 顯示全部樓層
借由哨長的版面,向昨天參與盛會的學長們致意,天氣這麼熱,大家辛苦了!論壇成員們同時也展現了憲退應有的風範。

這次的盛會因個人工作之故,無法參加,實感遺憾!同時也有一點感想,好像這次去的學長中,三年半的士官不太多?過去;除了調去中心任職的學長、弟外,其他三年半成員就鮮少有機會進去,因為我們受訓時的記憶都在堅實,相對地慧敏就比較陌生了。

二十多年過去了,離開堅實後就不曾再回去過,想必所有三年半成員也都很羨慕這次的盛會,更希望有機會也能回到堅實去參觀、回味一番,但要像這樣大型的營區開放參觀.....堅實似乎不太可能了?

評分

寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenjen + 1 敘事有理,觀感一致,我很贊同!!

檢視全部評分

kywang 發表於 2012-9-9 20:45:48 | 顯示全部樓層
其實小妹當天想去拍個操演部分的照片...(所以操演部分似乎較少)
無奈前面還有某位地區後憲的人,拿起塑膠椅子站在前方拍攝
好像自己沒拍到...絕對不甘願似的....
於是小妹就去後面的樹下坐著...
根本不管....穿著地區後憲的衣服~~作出讓現役的看到
也無話可說....

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 有理!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-9-9 23:56:57 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2012-9-9 10:28 發表
學長說的沒錯,當我們在要求別人、幹譙別人的同時,自己也應該要遵守規則。否則在網路上看這個不爽、幹那個不順眼,結果自己也好不到那裡去。
不管是論壇的學長,或是地區後憲的學長,都應該引以為戒,否則現役弟兄 ...

最近在某BBS版上看到現役的學弟在發問後憲辯證的問題,他提到自己站在憲兵隊門口的狀況
本單位常常會有後憲的學長來拜訪
我們當然是很歡迎(因為隊長心情都會變很好,科科)

但有一個問題,後憲都不喜歡接受大門、機動班的辯證

大正手舉起來擋已經不算什麼了,常常整個人擋過去了
學長還是證件一丟,就直接穿過去,有時候多問幾句還會被嗆(你不知道我是誰喔!!)

看到這裡,心裡不禁要問,這些真的是當過憲兵的學長嗎?一般百姓不知道要配合大門檢查就算了,自己人還這樣硬來,然後三不五時在網路上罵現役學弟,也難怪對後憲學長的尊敬會越來越少了

評分

cinematsao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲